Наследственные болезни обмена веществ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наследственные болезни обмена веществ

YBLOKO
28.12.2001, 21:23
Случайно наткнулась на сайт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привожу часть текста :

Современные методы исследования позволили объяснить судорожные приступы, которые развиваются при наследственных болезнях обмена веществ, например:

фенилкетонурии

болезни Тея-Сакса

болезни Сандхоффа

цероидном липофусцинозе

сиалидозе 1 и 2 типов и т.д., т. д.

Меня интересуют последнии 3 заболевания.
В каком возрасте присходит дебют заболевания ?
Я предполагаю ,что все 3 этих заболевания начинают себя проявлять уже с первых дней рождения. Права ли я ?

Bogdan
29.12.2001, 19:57
Спасибо за интерес к нашему сайту :)
Я направлю ваш вопрос непосредственно автору статьи mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Пичкур Н.А.

Это моя вина , что забыл прямо в статье указать e-mail автора :)

С уважением,
webmaster [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bogdan
29.12.2001, 20:06
Наткнулся только что на статью такого содержания, может будет интересно.

Эпилепсия и аборты связаны между собой
Вероятность рождения ребенка с эпилепсией у страдающей этим заболеванием женщины увеличивается, если у нее были аборты. Таковы данные последних американских исследований.
"Эпилепсия является главным фактором, который неблаготворно влияет на репродуктивную функцию женщины", - говорит доктор Николь Шапф из Колумбийского университета в Нью-Йорке. Она и ее коллеги исследовали около 790 детей, рожденных от 385 женщин, больных эпилепсией. Они учитывали также количество абортов, случившихся у матери до рождения ребенка, и их влияние на состояние здоровья малыша.

Исследование показало, что у 13 процентов детей, матери которых делали аборты, до 25 лет проявилась эпилепсия. У тех женщин, которые не делали абортов, заболело только пять процентов детей.

Ученые считают, что полученные данные обращают внимание на ту группу женщин, чьи дети подвержены риску эпилепсии. Результаты исследования также могут быть использованы в дальнейших исследованиях по генетике.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

V.Dvorianchikov
29.12.2001, 22:53
Не удивительно. Раз делает аборты, значит, не умеет предохраняться и от ЗППП. А девять месяцев в помойке - достаточный срок, чтобы переклинило.