Кормление грудью после достинекса. [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Кормление грудью после достинекса.


aei
07.09.2011, 04:12
Ребенку год. У меня за этот год было штук 20 лактостазов. И вот один начал переходить в мастит. Гинеколог назначил достинекс и амоксиклав. Сказала, что ребенок большой зачем его мучить молоком с интоксикацией (у меня лактостазы всегда с температуроЙ). На тот момент поддалась панике и поверила врачу, что бросить кормить будет лучше для ребенка. Я выпила уже 1,5 таблетки достинекса. Грудь камень. Ребенок уже сходит с ума- совсем не спит и не ест (пробовала разводить даже смесь-отказываеться), требует сисю.Молока у меня очень много, ребенок отказывался от прикорма( прикладывался раз 15 за день). Прошу помощи!
1.Действительно мое кормление с частыми лактостазами с высокой температурой наносит ребенку вред ?
2. Если нет, то через какое время после достинекса можно приложить ребенка к груди?

SergDoc
07.09.2011, 10:33
1. Нет никакого вреда для ребенка от неинфицированных лактостазов.
Другой разговор - насколько это тяжело для Вас самой. Грудное вскармливание не должно быть в тягость ни одной из сторон, поэтому если противопоказания к нему и были, то только с Вашей стороны.
2. Период полувыведения этого препарата из крови - очень высок, и составляет не менее трех суток, что значит, что кормить ребенка своим молоком не опасаясь побочных эффектов для ребенка, Вы сможете не ранее, чем через неделю.

У Вас 2 пути.
1. Продолжать бросать ГВ и пить Каберголин. Плюсы и минусы - очевидны, взвешивайте их сами.
2. Сцеживаться эту неделю и выбрасывать молоко, а потом вернуть ГВ.

PS почему так поздно пишете?! Почему сразу не спросили - есть интернет, есть комп, есть регистрация на РМС - почему заранее не узнать у консультантов РМС? Был бы выбор. а теперь - дилемма. :(

aei
07.09.2011, 15:20
Спасибо ВАМ!!!!!! Конечно второй путь. Мне даже все эти лактостазы не в тягость. Во всяком случае она не сравнима по тягости с тем, что я испытываю сейчас.
Температура 39 , мнение очного врача-гинеколога, давление родственников (дитя гробишь своим плохим молокм), в тот момент сделали свое дело. Ну сейчас мне в любом случае кормить нельзя из одной груди идет гной. Осталось продержаться неделю, сцеживаясь побольше. Может хоть сколько нибудь молока останется и я смогу продолжить кормление.


SergDoc
07.09.2011, 15:38
Почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и этот топик, ессно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aei
08.09.2011, 12:47
Есть еще 2 вопроса:
1.Можно ли использовать донороское молоко (в чистоте которого я уверена- это жена родного брата, ребенку 7 мес), и как его приготовить?
2. У меня гипотериоз некомпенсированный Л-тироксин не пью месяца 3 (пила по 100 мг), удлениться лм период вывдения достинекса, если да то насколько?