Как успокоить бабушку? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Как успокоить бабушку?


_Anton_
06.04.2006, 20:06
Женщина. 80 лет
Перелом шейки бедра в декабре 2005 - вынужденное постельное положение. Сенильная деменция.
После травмы деменция резко усугубилась. Родных не узнает. Полностью дезориентирована. Временами бывают просветы, может ответить на несколько вопросов. 90% времени кричит дурным голосом.
Терапевт выписал феназепам - дала возбуждение.
Мой экс-однокурсник - врач психиатр - посоветовал клопиксол и акатинол - в течение 3 недель примерно - никаких особых сдвигов, правда клопиксол вроде как сначала успокаивал. Максимальной дозы не достигли, т.к....
...Частный психиатр, осмотрев ее лично, отменил предыдущую терапию и назначил тизерцин плюс что-то еще - прием тизерцина погружает бабушку в эдакое коматозное состояние, что очень расстраивает ухаживающую за ней дочь. Плюс задержка мочи случается. Возможны ли еще варианты? Есть смысл продолжить клопиксол/акатинол?

Aminazinka
07.04.2006, 01:38
Не видя бабушку, трудно говорить что-то определенное. Деменция вместе с переломом шейки бедра создает большие проблемы.
Акатинол применяется для того, чтобы поправить когнитивные проблемы (то есть деменцию), насколько это возможно, так что от него успокоения ждать не надо. И применять его нужно достаточно длительными курсами. А вот препарат для купирования можно подбирать. Если случилась задержка мочи, имеет смысл связаться с психиатром и поставить его в известность об этом. Возможно, речь может идти об изменении дозировки или смене препарата.

bill
07.04.2006, 06:17
Вызов психиатра просто необходим. Это не только подбор терапии, но сответствующая запись в медицинской документации, которая, увы, Вам понадобится. Это чисто "по жизни". Просто пережил подобную историю :cool:


_Anton_
07.04.2006, 11:10
Бабушка лежит в 3 часах езды от Москвы. Местный психиатр назначил тизерцин и кажется вколол ей галоперидол для затравки. Попробуем еще раз к нему обратиться. Спасибо за ответы.