Мочеиспускания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мочеиспускания

LeaAnn
07.09.2011, 16:14
Здравствуйте,

Проконсультируйте пожалуйста есть ли повод волноваться по поводу мочеиспусканий сына, ему сейчас 2,8. Писает мало, если не сажать его каждый 3-4 часа, то сам может пописать только 2-3 раза за день

В течении прошлой недели я меряла диурез, вот что вышло
2 сентября - выпил 1100, выделил 485
3 сентября - выпил 800, выделил 420
4 сентября - выпил 820, выделил 400
5 сентября - выпил 900, выделил 400
6 сентября - выпил 760, выделил 415

Еще заметила, что если он пьет воду, компот или молоко, то моча прозрачная и её больше, если же сок или йогурт, то мочи очень мало и она желтая.
Раньше он еще меньше пил, сейчас за то время что я делала измерения, он пил 150 г сока, 200 г йогурта, и 150 г молока в день, остальное вода. Постоянно хожу за ним с кружкой, но пить он не хочет, заставляю делать буквально по глотку.

Последний анализ мочи делали в июле хороший, вчера повторили снова:

Цвет с/ж
Прозрасность - пр
Эпителтй - ед в поле зрения
Лейкоциты - 1-2
Слизь - немного
Соли - нет
Бактерии - нет

Потом еще приклееный листочек
КРО - нег
БНЛ - нег
УРО +- - норм
КЕТ - нег
БЕЛ - нег
НИТ - нег
ГЛЮ - нег
ПХ - 6.0
У.В. - 1,025
ЛЕЙ - нег
АСК + 10 мг/дл
COL Other
CLA Clear

Год назад когда мы были еще на ГВ, я тоже заметила что он мало писает, но тогда замерить диурез было невозможно ведь я не знала сколько получает грудного молока, вообще он всегда писал немного, уже с 1,5 года перестал писаться ночью. Мы тогда, год назад, сходили на УЗИ, УЗИ показало только расширенную почечную лоханку, но врач сказал, что это нестрашно.

Сейчас я посмотрев нормы и посчитав диурез поняла что довольно много не дотягиваем. По некоторым данным нормы в 3 года 520, а по другим аж 700 мл мочи в сутки, а у нас всего 400...

Ребенок выглядит здоровым, активным, отеков нет. В квартире не очень жарко, ревет нечасто. Куда девается вода? Анализ крови тоже норма.

Есть ли причины для волнений? Повторить ли УЗИ? Сделать ли еще что-нибудь? Или оставить ребенка в покое, пусть писает как писает...

luidhen
07.09.2011, 16:29
Результаты анализов нормальные, самочувствие ребёнка не страдает, "выглядит здоровым, активным". Вода выделяется из организма ещё и с калом, потом и др.
Причин для волнений не описано. Следовательно: Или оставить ребенка в покое, пусть писает как писает.

LeaAnn
07.09.2011, 16:32
Т.е. 400 мл мочи в сутки это не критично?

Спасибо.

luidhen
07.09.2011, 16:35
Кстати, посмотрела Вашу тему по этому же поводу здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оказывается, ответ уже был дан:
Вода выделяется также с потом, дыханием, калом. Насильно поить ребенка не стоит. Нормальные анализы и самочувствие мальчика говорят сами за себя.

LeaAnn
07.09.2011, 16:36
Угу, но тогда я диурез не считала так подробно, там скорее крик души был.. а теперь посчитала и сдала анализ мочи чтобы быть более конкретной!