Диагноз-вазомоторный риносинусит,хронический фарингит и тонзиллит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз-вазомоторный риносинусит,хронический фарингит и тонзиллит.

selenn
08.09.2011, 14:32
Здравствуйте..
Я женщина,34 года,ребенку 2,5 года,не курю(курила 10 лет назад-баловалась)

4 года назад поставили диагноз хронический тонзиллит. После промывок долго не беспокоил. В прошлом году после смога ,или так совпало,появилась слизь в носоглотке ,болело горло. Зимой была у ЛОРа-сделали снимок носовых пазух-все в норме( небольшое утолщение- отек) ничего не нашли,сдала мазок-Стафилококки,Стрептококки и Кандида. Диагноз-вазомоторный риносинусит,хронический фарингит и тонзиллит.

Периодические лечения,полоскания,рассасывания.
В мае был какой то вирус-после него дого кашляли с мужем.
Была у другого лора-обострения тонзилита не нашла,только вазомоторный синусит +хронический фарингит.
Через недели три-посел поездки в Питер -отит(сильный ветер был или переохладилась). ЛОР наначуил амоксиклав + стопангин в горло...(сразу не обратилась к врачу,сначала ухо побаливало немного снаружи,потом стало заложено и потом уже боль внутри)
Уехали с ребенком на дачу,ухо постепенно проходило( где-то неделю острая фаза,а заложенность еще была долго) Через несколько дней-заболело второе ухо,пропила Рулид..еще 7 дней..при этом усиилось першение в горле-опять брызгалки,полоскалики( люголь,стопангин,иммудон) .
Олин раз боль в горле возникла где-то сбоку слева чуть выше кадыка..потом прошло...
Через месяц опять немного воспалилось ухо-снаружи,но прошло быстро.
После полоскалок и брызгалок (люголь и стопангин) Было раздражение во рту-аж щипал язык и постоянно глотала слюни,потом прошло.
Горло беспокоит постоянно. Пошла к Лору неделю назад опять-сдала кровь-общий анализ+анализ на гормоны щитовидки-все в порядке.

Теперь во рту на языке ,иногда на небе и щеках и губах вскакивают язвочки (вроде как стоматит) Язык периодически раздражен.Стоматологи сказали-один,что это сбой и дисбаланс в организме после антибиотиков,что у меня вся слизистая такая,другая сказала-просто от антибиотиков и все-выписала имудон,другая направляла на "Вутетича 9а"(Стоматологический Институт)
Слюна вязкая.Стало хрустеть горло при "Сухом "глотке" и почему то побаливает мышца шеи(я уже не знаю-может это не связанно)
При приеме пищи иногда (как мне кажется)чувствую-особенно если что-то сухое,типа хлеба,как еда "идет"по горлу...:((( Из-за слизи в носоглотке постоянно приодится сглатывать:( - уже все горло устало глотать...Периодически подкашливаю от легкого першения в горле..Во время принятия пищи обычно не болит...
Лифмоузлы НЕ увеличины,температуры НЕТ...
Я уже на таких психозах,что постоянно зациклена на своем состоянии,мне кажется что у меня все,везде застрянет:(
Периодически побаливало то в ухе,то где-то в брови...лор сказала-что это от горла и носа,типа нервные окончания...
Отправляют к гастроэнтерологу,говорят-что все из-за проблем с ЖКТ (у меня загиб желчного пузыря ) опять-же,боюсь идти вдруг что найдут:at:

Сегодня неудобно повернула шею,сглотнула,щелкнуло и чего-то заболело..
Причем горло болит почти всегда только слева в районе миндалины- все лоры там не видят пробок,а я всегда вижу одну или две явно-в дырочке белое содержимое(дырочки-это наверное лакуны :bn:) остальные лакуны чистые в другой миндалине. Может ли болеть эта миндалина из-за этой пробки?И странно-что ее не видят врачи,хотя я вижу ее постоянно...:mad:
Была у Лора только неделю назад,(назначила пиобактериофаг и физиотерапию-пока не ходила,нет возможности)

опять бежать..уже нету сил..

Спасибо за внимание...

selenn
09.09.2011, 10:53
И еще вопрос: при обычном лор осмотре-не припомню,что бы мне вглубь горла лазили, виден надгортанник ?
Вчера стало побаливать -мне кажется в месте сбоку горла -и иногда когда ем там побаливает,когда пищей задеваю...
Очень боюсь всяких стращных болезней...:(

selenn
09.09.2011, 12:47
Была у лора-осмотрела все зеркалами-кроме фарингита-ничего нет)..сказала в будущем узи шеи сделать-если нащупаю шарик(типа лимфоузел) а с хрустом и болью-к неврологу :bn:

selenn
09.09.2011, 18:28
Прошу прощения за такое количество сообщений тут(не могу отредактировать основное)..

Есть ли какие-то методы смягчения глотки,можно ли ,например молоко с медом и маслом,и так далее? И хотелось бы услышать Ваше мнение об Имудоне. Мне его многие выписывали..но в последнее время от него дискомфорт в ЖКТ...
Мне еще выписали лимфомиозот,тоже давно его принимала,но сильного эффекта не припомню...

selenn
11.09.2011, 17:56
Уважаемые доктора! очень прошу прочитать мою тему!

Несколько дней при принятии пищи-жесткой,прям царапающая боль с одной стороны..иногда. Если запить или смягчить ,то почти не ощущаю..:((
Я уже с ума схожу,только позавчера была у Лора,смотрела все горло зеркалами-ничего кроме фарингита нету.. :(