Уже несколько раз заводила темы и получила ответы на свои вопросы. Очень надеюсь на Вашу помощь и сейчас.
Ребенку 6,5 мес. Кроме БЦЖ никаких прививок нет.
Меня беспокоит кашель, длящийся 2 недели. Педиатр хрипов не слышит, горло в порядке. К этому кашлю добавился насморк. Ребенок плохо сосет грудь, хотя нос чистим, промываем Аквамарисом, Називином.
Кашель со вчерашнего дня участился, он сухой, ребенок, как бы давится.Покашливает один-два в час, может. Кашляет и ночью, просыпается при этом.
Назавтра вызван педиатр на дом.
А еще: мы аллергики, нам можно коклюшный компонент в прививке?
eduardshraibman
08.09.2011, 22:59
спасибо!
очень переживаю..ведь мы такие крохи
А еще: мы аллергики, нам можно коклюшный компонент в прививке?не повторяете чужих(в том числе и моих ошибок).Цитирую, чtо когда то написал:Младшая дочь из за диатеза (атоп.дерматита)по настоянию жены(тоже педиатра) была вакцинирована АДС-М(без коклюшного компонента) и в возрасте 1год и 5мес. заболела классической формой коклюша(в отличие от старшей, привитой, переболевшей легко) : почти 1.5 месяца мы не спали,так как приступы спастического кашля,продолжавшегося неск.минут и заканчивались всегда рвотой, учащались ночью-каждые 1.5-2 часа.Во время каждого приступа были кратковремменные остановки дыхания с посинением и отеком лица.Если приступ случался на улице- прохожие кричали:ребенок подавился,не дышит, сделайте что то!У моих родителей во время приступа нервы не выдерживали и они выходили из комнаты.Это было в 1989 г.После этого я уже не сомневался, что прививки нужны всем детям .
Irenthebest
09.09.2011, 09:32
cпасибо за пост!
если ранее я сомневалась делать или не делать прививки, то сейчас сомнений не осталось.
жду, пока появится в Украине Инфанрикс Гекса и привью ребенка.
Irenthebest
09.09.2011, 15:00
Врач ставит нам трахеит. Назначен Сумамед, Геделикс, Имупрет. Обильное теплое питье, масляный хлорофилипит в нос. Курс лечени-4 дня. Нет облегчения-анализ крови и на осмотр.
Скажите, нужно ли принимать Сумамед?
eduardshraibman
09.09.2011, 16:36
Трахеиты,Ларинхотрахеиты,крупы у детей- проявление вирусной инфекции, поэтому антибиотики не показаны( Сумамед), если только врач не увидел другую причину назначения.Имупрет-иммуномодулятор,не доказана эффективность их при лечении ОРВИ .. Геделикс.Отхаркивающие препараты грудничкам мы так же стараемся не давать.Назначение хлорфилипта в нос у меня высывает сомнения большие-лучше просто солевые капли(подробне читайте в частозадаваемых вопросах)
deva
09.09.2011, 16:57
Здравствуйте! Случай один в один с eduardshraibman .Тоже врачебный ребенок, непривитой против коклюша,вакцинирована АДС-М (медотвод по причине ппцнс, 3 группа здоровья, родилась по Апгар 2-4 балла).Был контакт с больной коклюшем племянницей и благополучно заболели и легли в больницу.Ночью совсем не спали-приступы кашля через каждые 10-15 минут и это в возрасте 6 месяцев.Вот так на примере собственного ребенка агитирую прививаться на своем участке.
Irenthebest
09.09.2011, 17:26
Трахеиты,Ларинхотрахеиты,крупы у детей- проявление вирусной инфекции, поэтому антибиотики не показаны( Сумамед), если только врач не увидел другую причину назначения.Имупрет-иммуномодулятор,не доказана эффективность их при лечении ОРВИ .. Геделикс.Отхаркивающие препараты грудничкам мы так же стараемся не давать.Назначение хлорфилипта в нос у меня высывает сомнения большие-лучше просто солевые капли(подробне читайте в частозадаваемых вопросах)
созвонилась с частным педиатром-нашим семейным доктором. Он таки разрешил Суммамед, обуславливая тем, что кашель не совсем хорош. будем принимать 5 дней. Геделикс тоже уже приобрели, дня 2 подаю. Остальное-физраствор и Називин в нос.
SergDoc
09.09.2011, 19:10
Про эту тему не забываем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Irenthebest
09.09.2011, 21:21
Здравствуйте! Случай один в один с eduardshraibman .Тоже врачебный ребенок, непривитой против коклюша,вакцинирована АДС-М (медотвод по причине ппцнс, 3 группа здоровья, родилась по Апгар 2-4 балла).Был контакт с больной коклюшем племянницей и благополучно заболели и легли в больницу.Ночью совсем не спали-приступы кашля через каждые 10-15 минут и это в возрасте 6 месяцев.Вот так на примере собственного ребенка агитирую прививаться на своем участке.
Ужас...я начиталась в инете про эти приступы. И мне дурно.
ведь ребенок совсем кроха.
и как вы справились? Кашель был с остановкой дыхания?
хорошо, что уже все позади. Здоровья вашему ребенку!
SergDoc
10.09.2011, 11:04
и как вы справились? Кашель был с остановкой дыхания?
Напоминаю, что личная переписка между пациентами на ДК РМС запрещена.
Irenthebest
10.09.2011, 20:18
Напоминаю, что личная переписка между пациентами на ДК РМС запрещена.
Учла. не буду.
Скажите, а насморк чем еще лечат у грудного ребенка, кроме Називина, Аквамариса? Что то наши сопельки и не думают проходить. Постоянно полный нос соплей, дышать и кушать нормально не может.
спасибо