Иногда смотрю в разные стороны... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иногда смотрю в разные стороны...

Svivs
07.04.2006, 09:36
Все было отлично до тех пор, пока "добрые" люди не сообщили, что глазки у меня косят... Теперь знаю и вообще в глаза человеку стесняюсь смотреть. Самое непонятное то, что я вообще этого не замечала, ни в зеркале, ни на фотографиях! Сейчас стала приглядываться, вижу, что действительно так... :( Левый смотрит то внутрь, то чуть-чуть наружу, а то и правый куда то скатится....В общем, непонятно. Как вы думаете, моет ли это исправить операция или можно как то самой справиться с этой проблемой (мне 22)?
Подруги говорят, что "косоглазие" случается временами, то прямо смотрю, то нет, и смотрят с сочувствием :(((

vadimbondar
07.04.2006, 19:50
Все было отлично до тех пор, пока "добрые" люди не сообщили, что глазки у меня косят... Теперь знаю и вообще в глаза человеку стесняюсь смотреть. Самое непонятное то, что я вообще этого не замечала, ни в зеркале, ни на фотографиях! Сейчас стала приглядываться, вижу, что действительно так... :( Левый смотрит то внутрь, то чуть-чуть наружу, а то и правый куда то скатится....В общем, непонятно. Как вы думаете, моет ли это исправить операция или можно как то самой справиться с этой проблемой (мне 22)?
Подруги говорят, что "косоглазие" случается временами, то прямо смотрю, то нет, и смотрят с сочувствием :(((
Не может быть корректным ответ на Ваш вопрос в интернете. Надо показаться окулисту. Необходимо чуть больше знать о Ваших глазках, проверить бинокулярное зрения и многое другое:) Многое непонятное ,если у Вас хорошее зрение на обоих глазах и косоглазия раньше не было , то Вы бы еще жаловались на двоение ... надо разбираться - к окулисту

doctor101
07.04.2006, 20:06
Не может быть корректным ответ на Ваш вопрос в интернете. Надо показаться окулисту. Необходимо чуть больше знать о Ваших глазках, проверить бинокулярное зрения и многое другое:) Многое непонятное ,если у Вас хорошее зрение на обоих глазах и косоглазия раньше не было , то Вы бы еще жаловались на двоение ... надо разбираться - к окулисту
Зрение у пациентки известно как сниженное
Автор isstan
Операция Ласик

Уважаемые доктора!
Где лучше в Москве делать операцию Ласик (зрение -5,5)? Я хочу уложиться в 1000 дол., этого будет достаточно? И насколько Ласик эффективен? Дается ли какая-нибудь гарантия?...

Svivs
10.04.2006, 08:07
Действительно, зрение у меня -5,5, но давно не проверялась. 5 лет ношу линзы Бош энд Ломб и вроде бы за это время зрение не снизилось. Никакого двоения у меня не было. Линзы надоели, за ними надо ухаживать, очки тоже не привлекают. В конце концов, хочу просыпаться по утрам и видеть мир в нормальном свете! Думаю про операцию, а уж так как мне сообщили про косоглазие, возможно и эта проблема разрешима?....Наверно все равно придется идти на очный прием :(
Спасибо за отклики!

vadimbondar
10.04.2006, 09:22
Зрение у пациентки известно как сниженное
Автор isstan
Операция Ласик

Уважаемые доктора!
Где лучше в Москве делать операцию Ласик (зрение -5,5)? Я хочу уложиться в 1000 дол., этого будет достаточно? И насколько Ласик эффективен? Дается ли какая-нибудь гарантия?...
lasik можно где угодно сделать:) А lasik это принципиально? В 1000 сложно уложиться:(

vadimbondar
10.04.2006, 09:24
Действительно, зрение у меня -5,5, но давно не проверялась. 5 лет ношу линзы Бош энд Ломб и вроде бы за это время зрение не снизилось. Никакого двоения у меня не было. Линзы надоели, за ними надо ухаживать, очки тоже не привлекают. В конце концов, хочу просыпаться по утрам и видеть мир в нормальном свете! Думаю про операцию, а уж так как мне сообщили про косоглазие, возможно и эта проблема разрешима?....Наверно все равно придется идти на очный прием :(
Спасибо за отклики!
Надо посмотреть на Вашу коррекцию близорукости и попробовать смоделировать в контактных линзах слабую перекоррекцию. Глазки вероятно ровно станут

Svivs
10.04.2006, 11:50
Надо посмотреть на Вашу коррекцию близорукости и попробовать смоделировать в контактных линзах слабую перекоррекцию. Глазки вероятно ровно станут

:) Это как сделать (смоделировать в контактных линзах слабую перекоррекцию) и как на нее посмотреть, что для этого нужно? Я пойду к окулисту, посоветуйте, пожалуйста, как ему правильнее объяснить суть вопроса?

Ласик не принципиально, просто как я понимаю, после него сразу можно выходить на работу. Кажется, еще ФРК есть....Вроде дешевле...Да на самом деле, если возможно контактными линзами исправить косоглазие, то мне и операция не нужна пока!

vadimbondar
10.04.2006, 13:44
:) Это как сделать (смоделировать в контактных линзах слабую перекоррекцию) и как на нее посмотреть, что для этого нужно? Я пойду к окулисту, посоветуйте, пожалуйста, как ему правильнее объяснить суть вопроса?

Ласик не принципиально, просто как я понимаю, после него сразу можно выходить на работу. Кажется, еще ФРК есть....Вроде дешевле...Да на самом деле, если возможно контактными линзами исправить косоглазие, то мне и операция не нужна пока!

Если отбросить всторону , все причины косоглазия, которые могут быть не связаные с Вашей близорукостью. То как наиболее вероятную причину стоит рассматривать именно ее.
Причина тут следущая;) Содружественные движения глаз связаны с таким актом как фокусировка ( аккомодация) . Человеческий глаз способен фокусировать только вблизь. Когда мы фокусируем взгляд вблизь , линза которая находится внутри глаза (хрусталик) , в головной мозг идет сигнал о фокусировке и глаза сдвигаются к носу. Это легко заметить у человека при чтении , когда глазки становятся ближе к носу. У людей которых напряжение фокусировки избыточное идет избыточная импульсация в мозг и этот механизм может срываться. Так это происходит при дальнозоркости , когда человек напрягает фокусировку и вдаль и вблизь, при дальнозоркости из-за избыточной импульсации возможно развитие сходящегося косоглазия.
При близорукости ситуация прямо обратная. Так как близорукий глаз настроен итак на близь , то фокусировка (аккомодация) полностью расслаблена и соответственно не поступает сигнал о работе фокусировки. Глазки уходят всторону. Как правило это случается при полном расслаблении фокусировки , когда взгляд направлен "вникуда".
Справиться с этим состояние можно полностью откоррегировав близорукость очками или лучше контактными линзами или если этого недостаточно то чуть перекоррегировать в сторону дальнозоркости , чтобы головной мозг держал глазки ровнее ( появится тонус мышц двигающих глаз к носу) .
Здесь надо в кабинете окулиста в пробной оправе проверить все виды коррекции. Однако не ограничиться только этим , а обследоваться по полной и заодно проверить поля зрения.
Это не обязательно универсальный механизм в Вашем случае , но наиболее вероятный. Надо смотреться.

Svivs
10.04.2006, 14:35
Спасибо Вам за ответы! Надеюсь, обойдусь без операций :)

Svivs
12.04.2006, 13:25
Уважаемый vadimbondar!
Я сходила к окулисту, и на вопрос о коррекции косоглазия линзами он пожал плечами :confused: Очки мне выписали на 4,75. Подскажите, пожалуйста, могу ли я по этому рецепту заказать линзы в интернете? (см. приложение pdf)

vadimbondar
12.04.2006, 19:31
Уважаемый vadimbondar!
Я сходила к окулисту, и на вопрос о коррекции косоглазия линзами он пожал плечами :confused: Очки мне выписали на 4,75. Подскажите, пожалуйста, могу ли я по этому рецепту заказать линзы в интернете? (см. приложение pdf)
Это всего лишь авторефрактометр. Это не рецепт. К линзы надо подбирать, по этим данным хорошо не выйдет ...

Svivs
13.04.2006, 10:05
Ясно, спасибо!