@lenushka
09.09.2011, 12:00
Дочке 2 года 11 месяцев.
ОРВИ довольно часто - раз 6-7 за последний год.
У ребёнка второй раз за 2 месяца ангина, аденоиды 2-3 степени на момент болезни.
На приёме лор предположила мононуклеоз (шейные лимфоузлы увеличены, отёки в горле и тс). Сдали ряд анализов:
Кровь общий:
Гемоглобин 122
Эритроциты 4
цв. показатель 0.91
лейкоциты 8.2
палочкоядерные 2
сегментоядерные 58
эозинофилы 1
лимфоциты 34
моноциты 5
СОЭ 10
к Цитомегаловирусу
Ig M ОПк 0,203 ОПб 0,004 отрицательно
Ig G ОПк 0,240 ОПб 0,134 отрицательно
к вирусу Эпштейна-Барр
Ig M ОПк 0,260 ОПб 0,042 отрицательно
Ig G ОПк 0,129 ОПб 0,122 сомнительно (?)
IgE общий 33.5
EBV - отрицательно
Herpes 6 - положительно.
УЗИ БП - печень: в области ворот лоцируются лимфо узлы 9 и 8 мм.
Температурила 1 день, сопли, нос хрюкает во сне, кашель, нарывы в горле. Сейчас болезнь пошла на спад, налётов нет, горло не красное. Остались сопли(меньше) и кашель.
Иммунолог назначила Изопринозин 3 курса - 10 дней/10 дней перерыв. + зиртек.
Вопрос 1: есть ли мононуклеоз? Лор сказал ну да есть, а иммунолог написала ВГЧ6
Вопрос 2: можно ли ребёнку ехать на море ? мы собирались через 4 недели - но я прочитала что при мононуклеозе нельзя...
Вопрос 3: повторный анализ на герпес назначили после курса лечения (через 2 месяца)... на этот раз качественный и количественный.. а он разве может исчезнуть совсем??
Вопрос 4: IgE 33.5 - мне сказали что это верхняя граница нормы для этого возраста, так что аллергия _может быть_.. как-то это невнятно :o(
А ещё мы собирались в садик через месяц (после отпуска)... но иммунолог категорически не рекоммендует, ваше мнение?
Буду очень признательна за ответы.
Елена
ОРВИ довольно часто - раз 6-7 за последний год.
У ребёнка второй раз за 2 месяца ангина, аденоиды 2-3 степени на момент болезни.
На приёме лор предположила мононуклеоз (шейные лимфоузлы увеличены, отёки в горле и тс). Сдали ряд анализов:
Кровь общий:
Гемоглобин 122
Эритроциты 4
цв. показатель 0.91
лейкоциты 8.2
палочкоядерные 2
сегментоядерные 58
эозинофилы 1
лимфоциты 34
моноциты 5
СОЭ 10
к Цитомегаловирусу
Ig M ОПк 0,203 ОПб 0,004 отрицательно
Ig G ОПк 0,240 ОПб 0,134 отрицательно
к вирусу Эпштейна-Барр
Ig M ОПк 0,260 ОПб 0,042 отрицательно
Ig G ОПк 0,129 ОПб 0,122 сомнительно (?)
IgE общий 33.5
EBV - отрицательно
Herpes 6 - положительно.
УЗИ БП - печень: в области ворот лоцируются лимфо узлы 9 и 8 мм.
Температурила 1 день, сопли, нос хрюкает во сне, кашель, нарывы в горле. Сейчас болезнь пошла на спад, налётов нет, горло не красное. Остались сопли(меньше) и кашель.
Иммунолог назначила Изопринозин 3 курса - 10 дней/10 дней перерыв. + зиртек.
Вопрос 1: есть ли мононуклеоз? Лор сказал ну да есть, а иммунолог написала ВГЧ6
Вопрос 2: можно ли ребёнку ехать на море ? мы собирались через 4 недели - но я прочитала что при мононуклеозе нельзя...
Вопрос 3: повторный анализ на герпес назначили после курса лечения (через 2 месяца)... на этот раз качественный и количественный.. а он разве может исчезнуть совсем??
Вопрос 4: IgE 33.5 - мне сказали что это верхняя граница нормы для этого возраста, так что аллергия _может быть_.. как-то это невнятно :o(
А ещё мы собирались в садик через месяц (после отпуска)... но иммунолог категорически не рекоммендует, ваше мнение?
Буду очень признательна за ответы.
Елена