Нужно ли обследование на герпесвирусную инфекцию? [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли обследование на герпесвирусную инфекцию?


venustas
09.09.2011, 19:29
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Девочка 2,5 лет, 13 кг, 90 см.
В начале августа переболели предположительно ОРВИ, кашель, насморк, без подъема температуры, к врачу не обращались. Кашель остался после ночного и дневного сна и частично после физ.нагрузок. Самочувствие ребенка хорошее, аппетит в норме. Через 3 недели после этого проходили обследование для детского сада, все было в норме, в сад допустили. Проходили в сад неделю и кашель усилился, ушли на больничный. Из назначенного врачом пьем Эреспал, Квикс в нос.
После лечения в течение 5 дней кашель значительно уменьшился. На сегодняшнем приеме ребенка смотрел другой врач, который настаивает на обследовании крови на герпесвирусную инфекцию! Оказывается в анализе крови от 25 августа был моноцитоз.
К сожалению, нет анализа на руках, не могу его выложить полностью.
Можно ли ответить хотя бы на такой вопрос:
является ли моноцитоз и длительный кашель показателем к проверке на герпесвирусную инфекцию? Анализ платный, нет свободных средств для его сдачи.
Врач сказала, что если обнаружат, то предстоит длительное и дорогое лечение таблетками и свечами Виферон. У меня сомнения в назначениях врача.

Time
09.09.2011, 21:39
Сначала покажите анализ полностью.

"является ли моноцитоз и длительный кашель показателем к проверке на герпесвирусную инфекцию?"
Нет.

"Врач сказала, что если обнаружат, то предстоит длительное и дорогое лечение таблетками и свечами Виферон. У меня сомнения в назначениях врача."
Сомнений не должно быть - подобное "лечение" не требуется.

venustas
19.09.2011, 18:55
Здравствуйте.
На данный момент ребенок продолжает периодически кашлять, температура не повышалась, ходит в д/сад.
Результат ОАК от 16.09.2011
(если нечитабельно, то могу переписать)
IgE - 21 ед/мл
Направили на снимок легких, врач назначил Суммамед, т.к. по ее словам "анализ крови как у взрослого, нужны антибиотики"
Есть ли по анализу признаки бактериальной инфекции? Нужен ли сейчас АБ или дождаться снимка?


Time
19.09.2011, 20:08
Не могу прочитать показатель WBC (лейкоциты) 13,1 или 15,1?

venustas
19.09.2011, 20:11
WBC - 15,1

Time
19.09.2011, 20:27
Подобные результаты (абсолютное количество нейтрофилов) вполне могут быть и при бактериальной инфекции.
Назначение АБ - привилегия очного врача.
Снимок рекомендуют из-за результатов анализа крови и кашля или доктор что-то услышал через стетоскоп..?


venustas
19.09.2011, 20:37
Подобные результаты (абсолютное количество нейтрофилов) вполне могут быть и при бактериальной инфекции.
Назначение АБ - привилегия очного врача.
Снимок рекомендуют из-за результатов анализа крови и кашля или доктор что-то услышал через стетоскоп..?

Снимок рекомендовали сегодня, после полученного анализа и жалоб на кашель. Ребенка последний раз врач слушала 14.09, про дыхание ничего не сказала, записи в карте не могу разобрать, к сожалению.

Time
19.09.2011, 20:38
Самое главное.
Как часто ребенок кашляет;
какой кашель, сухой, влажный (словно что-то откашливается внутри), приступообразный,
если есть зависимость, то в какое время суток больше кашляет;
кашляет сильнее на улице или дома, может после физической нагрузки?

Time
19.09.2011, 20:39
Сканировать запись врача с карты сможете?


venustas
19.09.2011, 20:59
Кашель влажный, откашливается, преимущественно утром и после дневного сна. Еще на прошлой неделе были приступы сильного кашля во время прогулок и после физ.нагрузок. Сейчас такого не замечаю, за весь день примерно раз 10 кашель, непродолжительный.
Сканы смогу выложить завтра.
Еще возник вопрос. Можно при таком раскладе посещать детский сад?

Time
19.09.2011, 21:20
Кашель влажный, откашливается, преимущественно утром и после дневного сна. Еще на прошлой неделе были приступы сильного кашля во время прогулок и после физ.нагрузок. Сейчас такого не замечаю, за весь день примерно раз 10 кашель, непродолжительный.
10 раз в день - это не много, ребенок чувствует себя хорошо (правильно понял?), отмечается положительная динамика с кашлем. Затруднительно (в условиях виртуального общения) найти мотивацию для назначения АБ и выполнения рентгенографии.