Вопрос по гепатиту В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по гепатиту В

Dmitriy_M
09.09.2011, 22:03
Всем доброго времени суток.

Я являюсь носителем гепатита В (переболел в детстве, скрытой формой, согласно последнему анализу за 13.12.2010 : ПЦР. Вирус гепатита В (качеств.опред.) - обнаружен).
Суть проблемы - во время полового акта разорвался презерватив, в самый неподходящий момент. Девушка вакцинацию не проходила. Сразу бросился в интернет, первое что вычитал - иммуноглобулин против гепатита В ну и конечно вакцинация. Пошли к инфекционисту - получили ответ что вакцину актуально до 5 дней, но для начала лучше иммуноглобулин. Обзвонил все аптеки - нигде нет, есть возможность заказать, но с понедельника т.к. менеджеры уже ушли домой и на выходных не работают.
-Что делать? Ждать?
-Или циклоферон (тоже врач посоветовала), а уже с понедельника делать заказ на иммуноглобулин и ждать пока приедет?
-Анализ крови делать? и какой именно анализ? Он сразу даст ответ произошло ли заражение? Если нет, то через какое время делать?
-Вакцинацию я так понимаю тоже надо сделать, какого производителя посоветуете?

Возможно я ошибаюсь, я не врач и никогда непосредственно с такой проблемой не сталкивался, помогите советом, ведь самолечение это последнее дело.

С уважением, Дмитрий.

easl
10.09.2011, 14:58
Вакцинацию выполнить по схеме 0-7-21 день + 12 мес. Ввведение специфического иммуноглобулина желательно, если сможете найти в ближайшие дни.
Но мне думается, что риск заражения в данном случае не слишком высок.

luidhen
10.09.2011, 15:22
какого производителя посоветуете?
Вакцины от гепатита В идентичны. Следовательно, любого производителя.

Dmitriy_M
10.09.2011, 16:26
А циклоферон??Стоит сегодня и завтра принять?, если да, то в каких дозах? Просто заказать что либо смогу только в понедельник + пока привезут. Можна ли совместить введение иммуноглобулина и вакцины?

easl
11.09.2011, 23:40
Циклоферон нужен производителю, а не пациентам. Совмещать иммуноглобулин и вакцину можно.

Dmitriy_M
13.09.2011, 20:32
Через какое время после вакцинации сдавать анализы и какие, что искать?

easl
15.09.2011, 03:28
Раньше, чем через 2-3 месяца после "аварии" ничего искать не надо.