Щелкает тазобедренный сустав [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Щелкает тазобедренный сустав

MaratUS
10.09.2011, 19:04
мне 25.муж. вобще то у меня проблема с правым коленом,но врачи не могут найти причину моих болей, т.к. смотря на снимки они говорят что все нормально и динамики какой-то отрицательной(на снимках) не наблюдается. но через какое то время у меня начались боли еще и в тазобедренном суставе вернее в паху справа там где лимфо узлы(но не они). т.к. ко всем врачам я уже переходил решил сходить к манульному терапевту, она сказала мне что у меня сустав не на месте тазобедренный, поэтому у меня нога болит(колено стопа задняя поверхность по коленом) вобщем вставила и на самом еделе я стал чувствовать себя лучше нога стала болеть не так, если раньше была тупая боль от нагрузки или долгого сидения то теперь скорее усталость, которая уходила после небольшого отдыха. правда потом я побегал и нога поять стала болеть как раньше пришел опять к ней она вроде как опять вправила но что то на этот раз разницы я не почувствовал и решил обратиться к врачам. сделал снимки но на них все нормально(в заключении написано что ничего нет) когда правую ногу с согнутым коленом(лежа как у младенцев разводят или сидя или стоя с поднятым коленом) отводишь в право бывает сильно щелкает как будто встала на место(или наоборот, по ощущениям не понятно), но это не такой щелчек как колени щелкают бывает или пальцы, ощущается очень хорошо. вобщем проконсультируйте стоит ли мне беспокоиться. снимки тзб :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sereda Andrey
10.09.2011, 19:59
Судя по рентгену у вас не все в порядке - есть Cam-импинджемент, который повреждает суставную губу и может щелкать. Еще одна возможная и вероятная причина щелчков при характерном движении - перекат сухожилия подвздошно-поясничной мышцы. Уточнить диагноз можно по МРТ, и то и другое состояние успешно лечится артроскопически.

MaratUS
10.09.2011, 22:02
хмм...не очень хорошие новости.
возможно вас не затруднит ответить еще на несколько вопросов.
1.Может ли это являться причиной боли в колене при том что изначально появилась проблема в колене(которое исследовали вдоль и поперек, МРТ снимки,Дьюралан, Дипроспан, НПВП,) так же стопа непонятна нагружалась уставала очень и болела при ходьбе. при беге стремиться подвернуться внутрь. а потом в тзб. по колену ничего не нашли. правда со временем добавилась боль и щелканье гусиных лапок вместе их крепления с внутренней стороны колена, кололи туда дипроспан не помогло(при этом ощущается то как щелкают-срываются с внутренней части тзб связки или сухожилия не знаю), .
2.взаимосвязан ли сидячий образ жизни с этим импиджментом, при том что когда я сижу, у меня почему-то правая ягодица болит, как будто я сижу больше на правой стороне.
3. улучшение после мануального терапевта случайность или он действительно мог что то там вправить?(интересно просто как к этому относиться возможно это опасно??) лечение только оперативное или консервативное так же возможно(опять же ман. тер. или физ процедуры)?

Sereda Andrey
10.09.2011, 22:21
1. Не знаю. Вы про колено вообще толком ничего не рссказали.
2. Нет.
3. Пока точный диагноз не понятен. Копать надо в сторону двух озвученных мной ранее. Конечно же оперируется не всегда - болезнь не смертельная.

MaratUS
10.09.2011, 23:33
Колено меня давно беспокоить начало(по идее я его и лечу). по рентг. снимкам сделали описание и в диагнозе написали по-моему гоноартроз 1 ст(я переодически езжу на прием и мне пишут примерно одно и то же). и так уже года 4, но ничего не на снимках не на МРТ не находили. вроде как считали что проблема в надколенники, из-за врожденных особенностей он смещается вправо и задевает хрящ. делали снимок не заню как проекция называется(лежа на спине колени согнуты на 90 градусов, на встречу лицу) чашечки стоят ровно по середине.никаких травм не было и выделить как то боль не могу, то тут больно то там покалывает странно все в общем., при том много побочных болей-стопа устает и начинает болеть, задняя поверхность под коленом так же может побаливать(особенно после бега), ну и про гусиные лапки(щелкают сильно) я написал это не так давно добавилось. ревматолога посещал он мне сказал все хорошо. началось все медленно с занятий спортом(футбол, баскетбол и т.д.) потом стало напрягать в обычной жизни. снимки МРТ коленей к сожалению не под рукой но если нужно могу позже выложить.
По тзб нужно значит нужно сделать мрт и на прием?

maxa1977
17.09.2011, 09:43
Согласен с Андреем, вероятно имеется cam-импинджемент. Может быть само по себе - щелкающее бедро (специального лечения, как правило не требует), но у вас есть измененная анатомия шейки-головки бедра, вероятно - это причина ваших проблем.