использование кремов для тела и автозагара во время лечения отрубевидного лишая. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : использование кремов для тела и автозагара во время лечения отрубевидного лишая.

Alekssandra
12.09.2011, 00:27
Здравствуйте! Три месяца назад после регулярного загара в солярии появилась гадость Разноцветный лишай, думала ничего серьёзного, поэтому к дерматологу попала лишь на днях. Прописали обработку кожи препаратом, который изготавливается на заказ в аптеке.
Вопрос- во время лечения могу я пользоваться увлажняющим кремом для тела? Можно ли ходить на "Моментальный загар"(услуга, предоставляемая в салонах красоты. Распыление красящего лосьона на тело. Так как лишай появился после солярия, заменила его на этот вид "загара")
И ещё- как я понимаю, дезинфекция одежды и мебели не нужна. А как быть с постельным бельём, мочалкой и банными полотенцами? Кипятить или не надо?
Большое спасибо. Александра.(фото разместить не удаётся!)

Dr.Volgina
12.09.2011, 15:05
Во время лечения не надо использовать другие препараты и "загар",чтобы исключить контактный дерматит.
Обычная стирка.

Alekssandra
13.09.2011, 01:09
Спасибо! Тогда последний вопрос- если я сегодня ходила на ''моментальный загар", могу ли я начать лечение на следующий день(как раз будет готово лекарство в аптеке) или следует подождать, пока более- менее смоется? Раз есть возможность дерматита...

Dr.Volgina
13.09.2011, 02:50
Спасибо! Тогда последний вопрос- если я сегодня ходила на ''моментальный загар", могу ли я начать лечение на следующий день(как раз будет готово лекарство в аптеке) или следует подождать, пока более- менее смоется? Раз есть возможность дерматита...
Немного подождать.
А что за лекарство?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alekssandra
15.09.2011, 17:39
Жидкость, состав которой не могу разобрать в рецепте(как уже писала, изготовляли в производственном отделе аптеки), а рецепт давали в КВД. Врач сказать протирать поражённые места 10 дней утром и вечером.

Ещё вот что... не раз читала, что во время лечения нельзя употреблять алкоголь и сладкое. Это ерунда или касается только ситуаций, когда лекарства употребляются внутрь- таблетки и проч.?

nastassia
15.09.2011, 19:00
Немного подождать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочитайте эту тему прежде, чем задавать вопросы. жидкость- это не название лекарства

Alekssandra
15.09.2011, 22:24
Тему прочитала. Просто ситуация такова, что врач из КВД, дав рецепт, мне название не сказал(хотя я спрашивала, что это)- только пояснил, что раствор, который надо заказать в рецептурно- производственном отделе аптеки. При получении в аптеке я попыталась выяснить, из чего состоит этот раствор и как он называется, в ответ мне нахамили и посоветовали посмотреть информацию в рецепте. В нём же я вообще ничего не понимаю- всё написано традиционным врачебным почерком закорючками... вот и получилось как- то глупо, лечусь не знаю чем. Разве что отсканирую тогда рецепт и прикреплю файл.

nastassia
15.09.2011, 22:35
почитайте в разделе педиатрия тему о "правах родителей больного ребенка". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к вам это тоже относится, в частности этот пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - врач ОБЯЗАН в доступной для вас форме объяснить, что он лечит, как и зачем. если начал ерничать или хамить- я бы написала жалобу на имя глав врача

Alekssandra
15.09.2011, 23:38
Ну что ж, попробую ещё раз зайти к врачу и выяснить...

Alekssandra
13.10.2011, 20:48
Здравствуйте! Я тут вопросы задавала по поводу разноцветного лишая. В КВД мне велели 10 дней протирать кожу каким- то раствором(состав не уточнила- изготовили в аптеке по рецепту). По истечение 10 дней я пришла к врачу, чтобы спросить, что делать дальше, но он наотрез отказался проводить осмотр и заявил, что 1, 5 недель лечения вполне достаточно, а оставшиеся белые пятна потом сами сравняются с кожей. Ну ладно... Сегодня я на всякий случай сходила на несколько минут в солярий- для того чтобы проверить, что будет с пятнами(ведь по идее, если всё вылечено, они должны загореть). Так вот, на груди и спине они действительно потемнели и практически сравнялись с кожей, а вот на предплечье остались белыми. Означает ли это, что лишай в этом месте остался?

nastassia
13.10.2011, 21:00
не означает.

а вот посещения солярия приводят к развитию меланомы- рака кожи, от которого чаще всего достаточно быстро умирают про это есть тема в чаво