отит у ребенка в 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : отит у ребенка в 4 года

Louloupe
12.09.2011, 11:24
Добрый день!
У девочки (4,5 года) вчера утром заболело ушко,до этого в течение недели был насморк (зелёное отделяемое), у ребёнка есть аденоиды 1 или 2 степени. Когда заболело ушко, мы сразу поехали в платную клинику, лор посмотрел и назначил:
в ушко капать фурацилиновый спирт, в нос - изофра, виброцил, промывать "Аквалор душ", внутрь - синупрет.
Вчера температура у ребёнка к вечеру поднялась до 37,7. Сегодня такая температура у неё уже днём, ребёнок плохо себя чувствует, жалуется на небольшую болезненность в ушке.Съездили к своему лору в обычную поликлинику.Назначения:
1. Амоксиклав таблетки 0,25х3 р. 7 дней.
2. аципол
3. виброцил
4.отипакс
5 зиртек
Т.о. этот врач почти полностью отменил назначения предыдущего лора(кроме виброцила и зиртека). При осмотре сказали,что это средний катаральный отит,что барабанная перепонка не вытянута.Но антибиотики в любом случае принимать нужно.Просто предыдущий врач говорила,что у детей этого возрачта применяют выжидательную тактику и назначают антибиотики внутрь только через 2-3 дня при отутствии улучшения. Ребёнок у меня аллергик, я боюсь,что после приёма а/б у нас опять будут проблемы с кожей. Кроме этого мы никогда в жизни ещё не принимали а/б внутрь. Так ли это необходимо?
Ещё объясню,почему врач назначил именно амоксиклав:весной после хождения в садик в ребёнка появилась зелёная густая слизь в носу,кт. не могли ничем убрать 1,5 месяца, перепробовали многое: изофру,полидекс, пиобактериофаг, промывания аквалором. Ставили диагноз: синусит, этмоидит.В итоге сдали посев из носа, нашли: Staphylococus epidermis обильный рост. Чувствительность к амоксиклаву, линкомицину, оксацилину,имепенему. Мы уехали вскоре после этого к бабушке на свежий воздух и провели там всё лето. Пока я искала оксацилина натриевую соль для приготовления раствора в нос, у ребенка всё прошло само собой!!!И за всё лето не было никаких проблем со здоровьем. Т.е. на основании предыдущего майского посева из носа сейчас лор нам выписывает а/б внутрь. Скажите, пожалуйста, на ваг взгляд ,правильно ли это?
В ЧАВО я прочитала,что сосудосуживающие внос и антигистаминные удлиняют течение отита. Почему тогда все врачи их выписывают?

Спасибо заранее за ответ.