Подозрение на скарлатину [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на скарлатину


olyaoren
12.09.2011, 18:09
С четверга сын (6 лет и 11 мес) жаловался на боль в горле. В пятницу вечером поднялась температура до 39,1, горло красное. В субботу температура держалась ( 38,5), к вечеру субботы выступила сыпь на руках, животе, спине, груди - слегка чешется, на лице красные пятна. Лечились - полосканием, лактофильтрум ( я решила, что сыпь аллергическая). В воскресенье с утра температуры уже не было, сыпь почти пропала, а к вечеру опять усилилась. В понедельник температуры нет, есть сыпь, красное горло, общее состояние сына нормальное : ест, играет. Насморка нет и не было.В понедельник пришел врач, подоозревает пневмонию, т к есть все признаки и язык обложен, назначила антибиотики, фенкарол, полоскание. Может быть это все-таки обычная ангина и сыпь аллергическая? Как можно подтвердить скарлатину? Может быть сдать какие-нибудь анализы? Обязательны ли антибиотики пи скарлатине?

eduardshraibman
12.09.2011, 18:42
Подтверждение скарлатины -высев стрептококка из зева на фоне клиники соответствующей.Скарлатина лечится АБ для порофилактики сердечных и почечных осложнений

olyaoren
13.09.2011, 09:07
Спасибо! Мне в лаборатории сказали, что посев готовится 4-12 дней. Получается, что за это время мы точно заработаем всевозможные осложнения. Что же делать? Давать АБ?


nastassia
13.09.2011, 11:54
есть быстрый анализ - он должен быть готов в течение дня максимум