У ребенка сопли, завтра в Турцию :( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка сопли, завтра в Турцию :(

Helpneeded
13.09.2011, 21:58
Добрый вечер. Завтра утром летим в Турцию на две недели, а у ребенка (2г 2м) пару часов назад начались сопли с чиханиес - пока, ттт, без температуры и кашля. Подскажите, пожалуйста, что делать - для девочки это первая поездка в другую страну, как бы одно не наложилось на другое... Да еще и в поездке сплошь кондиционеры везде - аэропорт, самолет, трансфер...

Dr.Vad
13.09.2011, 22:11
имеются 3 варианта решения проблемы, каждый из которых возможен на существование и не требует медицинского совета/мнения от врачей форума или очного педиатра:
1. взять ребенка с собой;
2. оставить ребенка с родственниками/няней и тп.;
3. остаться всем/одному родителю дома.

Helpneeded
13.09.2011, 22:21
Давайте сосредоточимся на первом варианте, если вы не против. Я правильно понимаю, что рекомендации в нашем случае остаются такими же, как в общем ЧАВО насчет ОРВИ? И еще вопрос насчет купания в море - можно ли? Или даже ножки помочить - уже не стоит?

Dr.Vad
13.09.2011, 22:23
все будет зависеть от самочувствия ребенка на месте...

Helpneeded
13.09.2011, 22:27
А если останется таким же? Сопли, без температуры и кашля? У нас просто такое ОРВИ самое распространенное.

POLINA_S
13.09.2011, 22:27
А как можно мочить ножки, до колена или только пятки?
А руки можно?
А при какой температуре так, а при какой -эдак?

Сколько еще вопросов можно задать, чтобы переложить решение вопроса на врача?

Helpneeded
13.09.2011, 22:31
Сколько еще вопросов можно задать, чтобы переложить решение вопроса на врача?

Если мне скажут, что есть риск от купания получить осложнения, я решу сам, спасибо. Если скажут, что риска нет или он примерно такой же, как получить кирпич на голову, гуляя по территории отеля, это тоже поможет принять решение.

POLINA_S
13.09.2011, 22:52
Никто вам никакой гарантии от рисков давать не будет. Единственная гарантия - ваш здравый смысл.

Helpneeded
14.09.2011, 03:15
Спасибо за советы, решили никуда не ехать.