Здравствуйте, мне удалили зуб мудрости (48), так как там уже были нагноения. Сказали в течение 5 дней принимать антиботик (цифран СТ) и найс. Я предупредила что кормлю грудью. На что мне ответили, что если не приинимать, то могут быть ужасные последствия, вплоть до того что положат в больницу и будут резать щеку чтоб доставать гной. Так ли обязательно применение этих препаратов? И можно ли после окончания их приема возобновлять ГВ?
drPetrovich
14.09.2011, 21:24
Вышеперечисленные осложнения могут быть при удалении любого зуба. Трудно судить о правильности назначения антибактериальной терапии не имея объективной информации (имеется ввиду состояние на момент удаления), в данном случае очному врачу виднее. Есть мнение, что удаление в остром периоде не показано: сначала снимаются острые явления, а затем удаляется причинный зуб. В связи с этим можно предположить, что воспаление не было сильным.
Nadya508
14.09.2011, 22:05
Специалист по ГВ рекомендует: Найс лучше заменить Ибупрофеном. Цифран по зарубежным источникам совместим, российские врачи считают его не вполне совместимым препаратом. Совместимых достаточно много: амоксиклав, цефалоспорины, линкомицин.
можно ли сделать такие замены с точки зрения стоматологии и моей проблемы в частности? на что из выше перечисленного лучше заменить цифран?
drPetrovich
15.09.2011, 03:24
Заменить можно на Амоксиклав без проблем, но и при приёме Амоксиклава рекомендуется прекратить ГВ (в инструкции, если не ошибаюсь, написано). При покупке уточните ещё у фармацевта (в аптеке).