Себорея или себорейный дерматит. Лечение для кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорея или себорейный дерматит. Лечение для кормящей мамы

HelenGinger
15.09.2011, 00:27
Здравствуйте! Меня беспокоят появившиеся корки на волосистой части головы и выпадение волос в этих местах. Появились примерно 2 месяца назад над ушами. Корки толстые. Волосы «прилипли» к голове из-за них. Если попытаться отдирать, то кожа под ними красная и воспаленная. Периодически бывает небольшой зуд.
Вот фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Такое у меня уже второй раз в жизни. Первый раз появилось год назад во время беременности. Прошло с помощью шампуня Низорал (хотя, может, и не следовало его в то время применять). В данный момент кормлю ребенка грудным молоком (малышу 10 мес.). Была на очном приеме у дерматолога: она сказала, что это себорея, но т.к. я кормящая, то сейчас применять никакие препараты нельзя.

После я попробовала лечить народными средствами: смазывала корки заваренной травой черемицей в течение 5 дней 3 раза в день. Волнуюсь, может быть, и она попадает в молоко. Но эффекта должного от применения не последовало, только подсушила корки. При этом, если часть корки отдирается, то вместе с ней, пучком (!), выпадают и волосы. У меня теперь возникает ощущение, что волосы, пораженные этими корками уже никогда не восстановятся, что для них есть только один путь – отпасть. Но это четвертая часть головы! Я не хочу облысеть. Волосы валяются по всей квартире. При этом я даже не понимаю как они выпадают, если чаще всего они заплетены в косу (длина волос около 50 см). Стали очень сухими и ломкими. Некоторые ломаются на середине длины.
Так же есть версия, что корки возникли из-за жары, т.к. год назад всё так же началось летом.

У близких родственников ничего подобного нет и не было. Разве что у моей бабушки в 80 лет (мне тогда было 10 лет). У меня проблем с кожей тоже никогда не было.

Анализы никакие я еще не сдавала.
Сейчас уже подумываю сделать паузу в кормлении ребенка и вылечить свои волосы. Терпеть больше невозможно. А может быть существуют препараты, которые можно применять кормящим? Если нет, то, всё же, как это лечить?Спасибо заранее.

nastassia
15.09.2011, 13:44
низорал в принципе можно
можно до низорала попробовать шампунь мюстелла от себорейных корочек, любые масла (касторовое, облепиховое и т.п.) для размягчения, потом обязательно смывать хорошо шампунем.

HelenGinger
15.09.2011, 16:00
Анастасия, большое спасибо за скорый ответ! А масло (касторовое, облепиховое) смывать любым обычным шампунем, или дать "двойной отпор": масло и смыть Мюстеллой?

nastassia
15.09.2011, 18:55
обычным шампунем. главное, тщательно. если хорошо не смоете, волосы в этом месте могут выпадать