Расшифруйте,пожалуйста, ЭКГ ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расшифруйте,пожалуйста, ЭКГ ребенка

Nastya_Tim
15.09.2011, 09:29
Здравствуйте!
Ребенок, девочка. 10 месяцев, у бабушки -мамы папы ребенка -врожденный порок сердца, умерла в возрасте 42 лет скоропостижно от сердечного приступа, больше по бабушке информации нет.

ЭКГ по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Описание: Эктопический предсердный ритм. Нормальная ЭОС (Выскальзывающий сукровентрикулярный (не уверена в правильности написания) ритм. Замедление внутрипредсердного проведения, Блокада правой ножки Гисса.

Насколько все серьезно, нужно ли доп. обследование и есть ли на форуме специалисты по детям, готовые нас проконсультировать очно? Мы живем в Москве.

Зараннее благодарю.

Korzun
15.09.2011, 12:15
Проблем не увидел. Зачем делали ЭКГ?
Если кому-то слышен шум, то правильнее было бы сделать УЗИ сердца.

Nastya_Tim
15.09.2011, 12:50
Спасибо за ответ!
ЭКГ сделали, потому что у бабушки ребенка был порок сердца и к тому же ЭКГ входит в список скрининговых процедур в нашей поликлинике. Описание, которое я привела - описывали тоже в поликлинике...я в неком шоке. Т.е. все, что понаписали - в пределах нормы?
Шум не слушали, по сердцу сделали только вот это ЭКГ, врача-кардиолога в поликлинике нет, поэтому я и обратилась за советом на форум.

Korzun
15.09.2011, 16:11
В описании ЭКГ принято писать несколько непонятных предложений. Далеко не всегда эти слова означают что-то страшное.
Описание ЭКГ не есть диагноз. Диагноз ставит врач по совокупности данных (жалобы, история, осмотр, анализы и т.д.).

Nastya_Tim
15.09.2011, 18:02
В описании ЭКГ принято писать несколько непонятных предложений. Далеко не всегда эти слова означают что-то страшное.
Описание ЭКГ не есть диагноз. Диагноз ставит врач по совокупности данных (жалобы, история, осмотр, анализы и т.д.).

Просто у бабушки был порок, который ей достался от её мамы, у отца ребенка с сердцем все нормально, но есть возможность, что это наследственное.
Про осмотр - да, я понимаю, что нужна очная консультация, собственно, я в своем посте интересовалась этим вопросом, не так много детских кардиологов, а жалобы и история - их нет, ребенку 10 месяцев. Есть только вот эта ЭКГ. Я, наверное, неправильно сформулировала свой вопрос,может так: "может ли это ЭКГ быть неким ...трудности с формулировкой...подтверждением того, что порок сердца имеет место быть?

SPECT
15.09.2011, 18:04
там случайно нет перегрузки правых отделов? просто R высокие в V1-V2...

Nastya_Tim
15.09.2011, 18:07
Да, еще при доплерометрическом исследовании плода на сроке 32 недели в заключении указано: "Гипоэхогенный фокус в сердце плода". На словах сказали, что это "пройдет" с возрастом.

Nastya_Tim
15.09.2011, 18:09
Я сейчас выложу вторую сторону ЭКГ, где оригинал описания.
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SPECT
15.09.2011, 18:27
можно выложить оригинальную ЭКГ в большем разрешении?

Nastya_Tim
15.09.2011, 18:32
Да, конечно.
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SPECT
15.09.2011, 18:46
эктопического предсердного ритма тут нет, как и (тем более) выскальзывающего суправентрикулярного ритма и замедления предсердного проведения (вообще-то на стандартной ЭКГ предсердное проведение не оценивается), а-в проводимость так же на нарушена.
учитывая, что у бабушки -мамы папы ребенка -врожденный порок сердца - на всякий случай можно сделать ЭхоКГ.

Nastya_Tim
15.09.2011, 18:51
Спасибо!!!
Скажите, а Вы нас очно не проконсультируете? Посмотрела Ваш профиль, но там что то данных нет, кроме местонахождения - Москва.

Korzun
15.09.2011, 18:54
Все что написал остается в силе (НОРМА). Тексты заключений комментировать не принято, т.е. могли и не выкладывать. Если в чем-то сомневаетесь - сделайте УЗИ сердца и поставьте точку. Очная консультация не нужна (консультировать нечего!), не издевайтесь над ребенком. Если высока Ваша тревожность, то попринимайте успокаивающие (сами, а не ребенок).

Nastya_Tim
15.09.2011, 19:03
Все что написал остается в силе (НОРМА). Тексты заключений комментировать не принято, т.е. могли и не выкладывать. Если в чем-то сомневаетесь - сделайте УЗИ сердца и поставьте точку. Очная консультация не нужна (консультировать нечего!), не издевайтесь над ребенком. Если высока Ваша тревожность, то попринимайте успокаивающие (сами, а не ребенок).

Спасибо!!!
Заключение выложила, потому что на том листе тоже какие то данные напечатаны, подумала, вдруг не лишняя информация.

Nastya_Tim
16.09.2011, 07:54
Можно еще задам вопрос: (просто 2 врача консультировали и посоветовали обследования с разными названиями) ЭХО-ЭГ и УЗИ сердца - одно и тоже?

Nastya_Tim
16.09.2011, 08:04
Сори. ЭХО_КГ. ЭХО ЭГ мы уже сделали: ))) С неврологией тоже разбирались недавно: то гидроцефалия, то микроцефалия...только закончили, а тут эта ЭКГ.

Korzun
16.09.2011, 08:38
ЭХО-ЭГ и УЗИ сердца - одно и тоже?

Да, одно и то же.
Попытатйесь провести период времени без врачей (исключение - прививки и возможные простуды)! Для ребенка 10 месяцев многовато обследования при отстутствии поводов. ЭКГ - сами виноваты: если бы не пошли делать, то и не беспокоились бы.

Совет: Вам точно нужны успокоительные (Вам, а не ребенку)! Освободившееся от врачей время потратьте на прогулки с ребенком на чистом воздухе (а то больно часто толклись в душных поликлиниках, где бывают детки с разными заразными болезнями, с дитём до 1 года)!

Nastya_Tim
16.09.2011, 10:24
Да, одно и то же.
Попытатйесь провести период времени без врачей (исключение - прививки и возможные простуды)! Для ребенка 10 месяцев многовато обследования при отстутствии поводов. ЭКГ - сами виноваты: если бы не пошли делать, то и не беспокоились бы.

Совет: Вам точно нужны успокоительные (Вам, а не ребенку)! Освободившееся от врачей время потратьте на прогулки с ребенком на чистом воздухе (а то больно часто толклись в душных поликлиниках, где бывают детки с разными заразными болезнями, с дитём до 1 года)!

Сейчас (вернее 2часа назад) звонила в Евромед, спросила, можн ли сделать УЗИ сердца. Только что перезвонили - нельзя...
Да какие успокоительные - нам еще и микрофефалию ( мозг не растет - результат умственная отсталость) поставила врач. вот только разобрались....теперь вот эта ЭКГ. Евромед говорит, что детей такого возраста не консультируют - раз, УЗИ сердца не делают - два. Звонила в федеральную медслужбу по тел 921-40-66. Сказали, что ближайшее ЭХОКГ - в Соколньиках, 4-я детская больница, а мы в ....гребаной Москве, в Марьино, сколько туда ехать...Так там еще и выписку на ребенка хотят, а даже не пойму, что это такое...На дом пыталась вызывать УЗИ. приезжают, но не к детям...

Nastya_Tim
16.09.2011, 10:29
Я уже не знаю....спрошу: у нас время ждет, что бы разобраться...внезапная смерть нам не грозит? (бабушка умерла наша в автобусе, нашли через 3 дня только)...мне страшно, персен купила и таблетку уже с утра выпила.

Korzun
16.09.2011, 19:59
Вы же писали, что ЭхоКГ уже сделали? Второй раз не нужно!!!
Успокойтесь!!!

Nastya_Tim
17.09.2011, 16:21
Вы же писали, что ЭхоКГ уже сделали? Второй раз не нужно!!!
Успокойтесь!!!

Нет. Сделали ЭХО-ЭГ, это УЗИ на голове, нам невропатолог назначил, подозревал микроцефалию, потому что родничок зарос в 9 месяцев... По сердцу - только вот эта ЭКГ, я повторяюсь. Позвонила дедушке, жене мамы папы ребенка, он не дома на выходные. Сказал, приедет домой, поднимет выписки, что за порок был. Дело просто было в 97-м году( мама умерла...да, смерть наступила в автобусе, человек ехал домой с работы, потом спрашивали скорую, сказали - в течении 1-й минуты, тромб, ничего нельзя было сделать), уже прошло время - 14 лет. Но...ЭКГ же - норма - сказали Вы и еще 1-н врач, поэтому, надеюсь, что все будет хорошо. Но УЗИ сделаем все равно...ну что бы спалось покрепче: )

Nastya_Tim
17.09.2011, 16:26
Я совсем уже...мужу, конечно. Мужу нашей бабушки, у которой был порок.

Nastya_Tim
17.09.2011, 16:32
А УЗИ сердца еще не так просто сделать...ребенку. Записалась только на пятницу в Перово (4-я Городская детская больница), еще и направление просят, но педиатр наша даст, я ей звонила.

Nastya_Tim
17.09.2011, 16:37
Да. И спасибо Вам, Вы очень хороший. Я, правда, все равно не успокоюсь, ребенок у меня один, родила я его в 34 года, и хотелось бы, что бы она меня пережила. Но все равно, Вам огромное спасибо!!! У нас бы таких, как Вы врачей бы...

Nastya_Tim
17.09.2011, 17:43
УЗИ сделаем 21 сентября. С детями никто работать не хочет, говорю, есть ЭКГ, говорят, по детям - другая расшифровка....не знаю, пойдем на обследование, потом к врачу. сказала, что описали в поликлинике плохо - но врачи (на форуме) говорят, что не плохо. Врач мне сказал - что очень отличается ЭКГ ребенка и взрослого. Не знаю, что и думать...ЭХО сделаем, там посмотрим...

Korzun
17.09.2011, 20:00
Пожалейте ребенка и себя тоже!
Подарите ребенку побольше любви, чем походов по поликлиникам, а то у Вас времени на кормление грудью не останется.
Чрезмерное обследование - это плохо, включая опасность заразить ребенка разными инфекциями.
Заводите второго ребенка, что бы не писать, что он у Вас "один". Гиперопека рождает очень много проблем.

Nastya_Tim
19.09.2011, 21:21
Вы правы. Сделаем, что Вы посоветовали и успокоимся. Диагноз бабушки - стеноз устьи аорты, это, как сказал дедушка - её муж, написано в детских картах папы ребенка. На самом деле СПАСИБО! Вы меня немного успокоили. Про второго ребенка - 3-е кесарево...я подумаю: ) А про инфекции - как говорят, Вы как "в воду смотрели" - заболели, сопли такие...кашель немножко и 37,8 градусов цельсия. И, что самое интересное - я туда же: ) Давно так себя неудовлетворительно не чувствовала. А словили по всей видимости в детской поликлинике. На ЭХО-ЭГ записали, к сож, не на 21-е, а только на 28-е, правда еще и проконсультирует детский кардиолог. Но аорта - это же не сердце. Подождем, в общем....думаю, Вы правы, и просто сидят в нашей поликлинике ....не специалисты (я про описание ЭКГ).

Nastya_Tim
19.09.2011, 21:22
ЭХО-КГ....вот чего я к ЭГ пристала: ) решили вроде уже.

Nastya_Tim
01.10.2011, 22:45
Побывали у кардиолога. сказал - жить будем: ) вот обследования. Блокада ножки Гисса и синусовая аритмия все-таки есть... но эта аритмия, вариант нормы, как сказал врач. вот результаты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

да, по бабушке: говорит, не мог стеноз аорты вызвать смерть, скорее всего была кардиомиопатия (я даже не понимаю, что это), но в свидетельстве о смерти написано именно так. Врач сказал, мы подняли документы. Но это не про ребенка, Слава Богу.

Korzun
02.10.2011, 08:59
Все что мог уже написал:

Nastya_Tim
02.10.2011, 21:25
Я успокоилась, правда: ) Написала сюда результаты, просто потому что спрашивала и не могла не отчитаться, вот. Спасибо, что отвечаете истеричке: ))) А тему, наверное, уже можно и закрыть...даже шумов на УЗИ не увидели.

Nastya_Tim
02.10.2011, 21:36
Все что мог уже написал:

Вы - очень большой молодец, Вы первый сказали, что - ерунда у нас. Это очень хорошо, что такие люди, как Вы находятся на этом форуме. Большое Вам спасибо!!!
Вроде теперь всё.