Красные пятна на ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красные пятна на ноге

juliasem1
16.09.2011, 13:28
Пару месяцев назад у меня начала чесаться нога на щиколотке там где косточка и было похоже на то, что мошка укусила. Я пару дней чесала, и расчесал - появилось пятно овальное см 3х4.. чесалось недели две ещё, но я себя сдерживала - больше не расчесывала. Оно было припухшее и неровное, но без корочки не шершавое, потом цвет побагровел.. и оно еще недели 2 в таком состоянии было, изредка чесалось. И не болело никогда ни так, ни при надавливании.. Сейчас у меня на ноге несколько пятен неровной формы - ни одно больше не чесалось. Первое почти исчезло. А эти новые появляются в местах, как мне кажется, где носок надавливает (над ним) или ремешок босоножек, в общем над местом сдавливания. И они тоже немного припухшие. Ходила к дерматологу, она прописала таблетки от аллергии и мазь унидерм. Сегодня начала пить. Но я что-то сомневаюсь, что это аллергия. Еще брали частички кожи с того места на анализ - ничего не обнаружили..
Может кто сталкивался...

Dr.Anisimova
17.09.2011, 11:13
- есть ли данные за варикозную болезнь, к хирургу не обращались по этому поводу(т.е. застойный дерматит, по сути нарушение кровоснабжения кожи)?
- линия сдавления по фото видна, что носок/ремешок, либо поствоспалительная пигментация сохраняется после воспаления кожи от укуса
- еще важный момент, нет ли контактной аллергической реакции на металлы, если пряжка обуви соприкасается с кожей, а например, есть реакция на никель(он много в каких сплавах присутствует, пряжки, ремни, часы, бижутерия и т.д.); если после ношения обуви зуд усиливается, прежде всего контак. ал. реакцию(т.е. обувь не подходит, устранение аллергена приводит и к регрессу)