Головная боль, слабость, утомляемость. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головная боль, слабость, утомляемость.

Vasiliy85
16.09.2011, 15:47
Здравствуйте. Уже больше месяца постоянная головная боль, слабость, утомляемость.
25 лет, рост 184, вес 73, пол мужской.

Симпотмы - тупая, сдавливающая, головная боль (утром не особо ощущается, разрастается к вечеру), слабость, утомляемость, иногда головокружение, иногда немного тошнит. Иногда сердце прихватывает, бывает аритмия. Мушки в глазах, иногда потемнение. В лежачем положении явно лучше. Легко немеют конечности, последнее время ощущаю легкое онемение губ. Легко мерзну, хотя не знаю симптом ли это. Свето и звукобоязни вроде нет, хотя, конечно, от боли головы раздражительность появляется.

Симпотмы уже где-то месяц, до этого вспоминаю что бывало, но куда легче и через пару недель само проходило. Ну, точнее прописывали витамины и ноотропы, когда обращался. В этот раз тоже самое назначают, а эффекта нет уже больше месяца, только хуже. Анализ крови (общий, РВ, сахар, холестерин) в норме. Температуры нет. Давление нормальное (около 120/80).

Создавал тему в разделе неврологии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там же разные анализы.
Посоветовали обратиться к психотерапевту. Я из глубинки, очередь по записи долгая, поэтому опять спрошу здесь. Можете что-то порекомендовать?

К психотерапевтам до этого не обращался. Может быть моя утомляемость похожа на астению, не знаю, головная боль более чем реальная. Еще иногда говорят что я уж слишком истерически смеюсь) Проблемы - ну есть в личной жизни, что поделать. Без проблем сейчас никого, наверное)

Тесты:
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
2.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства.
3. Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4. Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 0
Спонтанность: 4
Агрессивность: 4
Ригидность: 3
Интроверсия: 9
Сензитивность: 3
Тревожность: 4
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
5. Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
6. Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Dr.Vad
16.09.2011, 16:18
Об. анализ крови в цифрах приведите полностью

Vasiliy85
16.09.2011, 17:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
16.09.2011, 17:50
посмотрите сообщение по ссылке: чем больше там найдете симптомов похожих на Ваши, тем выше риск наличия латентного железодефицита у Вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

для его исключения: железо, ожсс, ферритин в крови

Vasiliy85
16.09.2011, 18:14
Ну где-то половина совпадает, половина нет. Опять же, часто пью витамины - Витрум, там железо какое-то есть. За совет спасибо, сделаю анализы как смогу.

Dr.Vad
16.09.2011, 18:59
какое-то железо в поливитаминах всегда недостаточно, если имеется его дефицит, почитайте др. темы раздела

illusion
17.09.2011, 15:56
Вам действительно нужно обратиться к психотерапевту, а пока ждете очереди - можете получить психофармакотерапевтическую помощь у врача-психиатра в ПНД по м/ж (лекарственные назначения).

Vasiliy85
19.09.2011, 17:02
В общем, терапевт сказала, что ожсс и ферритин у нас вообще не делают, а железо смысла нет, раз гемоглобин в норме, поставила тот же G90 и отправила обратно к неврологу. Эх, жду приема психотерапевта.

Dr.Vad
19.09.2011, 17:30
попробуйте не ходить к терапевту, а напрямую позвоните в частную лабу и сделайте необх. анализы.

illusion
07.10.2011, 22:41
После посещения психотерапевта отпишитесь нам и все-таки сдайте рекомендованные анализы

Vasiliy85
08.10.2011, 14:46
Психотерапевт сказал что просто утомился наверное, рекомендовал отдых. В связи с тем что что-то по неврологии нашли (миастению? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), пока ничего не стал прописывать, сказал позже зайти. На железо какие-то анализы сделали в областной, сказали что все нормально, но результат не отдали. Сказали что на руки ничего не отдают. Частные лаборатории я не знаю где у нас в глубинке искать, в частной поликлинике также только по направлению, и делать почему-то не хотят.

Divisenko
09.10.2011, 18:52
Тюмень - не глубинка.
За 1 минуту находится 2 адреса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Психотерапевт - был бесплатный? Может быть, ему не интересно с Вами работать, если он сказал, что ПТ-я не нужна? Очень странная рекомендация из уст психотерапевта.

Eugenikom
09.10.2011, 20:19
Анализы на ожсс и ферритин можно исследовать в Тюменской областной клинической больнице.

Vasiliy85
10.10.2011, 07:56
Я живу и работаю за городом, мне в Тюмень сложно ездить каждый раз, особенно, когда голова раскалывается и ходить не могу. Именно поэтому спрашиваю советов здесь, чтобы побольше узнать что делать. В областной мне анализы и сделали по направлению, но результаты передали врачу. Сказали все нормально, кровь в полном порядке. Не знаю почему такое отношение к пациентам у нас тут.

Психотерапевт был бесплатный, из психо-неврологического диспансера, заведующий отделением психотерапии, многие рекомендовали. Не стал работать, я так понимаю, из-за новых результатов анализов в области неврологии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видимо, пока оставил поработать неврологам. Сказал, что если ничего не поможет, можно антидепрессанты попробовать.

Психотерапия - не знаю, я ожидал, конечно, но нужна ли она, особенно раз квалицифированый врач не видит необходимости? Не верю я в нее.

illusion
11.10.2011, 11:58
Эффективность квалифицированной психотерапевтической помощи выше плацебо-эффекта, т.е. помогает и тем, кто в этот метод не верит. Почитайте тему как выбрать психотерапевта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Vasiliy85
11.10.2011, 16:58
Anthioh, спасибо за invitro, завтра к ним съезжу.

illusion, а есть какие-то рекомендованные психотерапевты в Тюменской области? Просто я на терапию согласен, но вот в бесплатном не дают, а платно - платить больше тысячи за сеанс не намерен. Не знаю просто даже какие цены. В ICQ/Jabber, интересно есть профессиональные консультации?

illusion
13.10.2011, 08:07
В Тюмени точно есть специалисты, поискать координаты лучше "на месте".

Есть и специалисты, оказывающие такие услуги по ICQ, скайпу и т.д., в т.ч., консультирующие на нашем форуме:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Степанов Алексей Вячеславович ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дунаева Елизавета Юрьевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смелянец Юлия Андреевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Стоимость консультации нужно уточнять непосредственно у специалиста.
Для примера, очная консультация в Москве стоит от 2000 до 10000 руб, в среднем 3-4т.р., а в регионах, да даже в Московской области, стоимость консультации психолога или психотерапевта составляет около 1000р. Вряд ли специалист, чья консультация стоит 5т.р. "в реале", согласится консультировать за 1т.р. онлайн, но найти хорошего психолога или психотерапевта для онлайн-работы в пределах 1000 - вполне реально.

Vasiliy85
13.10.2011, 08:44
Спасибо большое, попытаюсь, главное еще с неврологией разобраться.

Vasiliy85
15.10.2011, 10:40
Наконец-то отдали результаты обследования крови на железо. Вроде, все нормально, но, надеюсь, Dr.Vad обратит внимание. В скобках - "референсные значения".
Железо 24,3 мкмоль/л (12,5 - 32,2)
ЛЖСС 26 мкмоль/л (20 - 62)
Трансферрин 2,28 г/л (2,15 - 3,66)
Ферритин 163 мкг/л (20 - 250)

Dr.Vad
15.10.2011, 16:10
действительно, все в порядке

Divisenko
16.10.2011, 16:59
Психотерапия - не знаю, я ожидал, конечно, но нужна ли она, особенно раз квалицифированый врач не видит необходимости? Не верю я в нее.
Если Вы не будете верить в психотерапию, значит Вы не будете вкладываться в нее, и, соответственно, она не будет Вам помогать.

В этой ситуации нужно сперва подготовиться к психотерапии морально, поверить в нее.

Советую почитать книги Ирвина Ялома: "Лжец на кушетке", "Лечение от любви", "Когда Ницше плакал", "Шопенгауэр как лекарство", "Мамочка и смысл жизни".
И еще автор: Джеймс Бьюдженталь, "Наука быть живым".