Атрофический гастрит от ядовитой желчи? [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Атрофический гастрит от ядовитой желчи?


Bolyachkin
16.09.2011, 16:02
Здравия желаю всем честным людям.

Мне 27 лет. Пол мужской. г. Москва.

Заболел 2 года назад. Боль в животе (около пупка и немного выше) через несколько часов после еды. Питание хорошее - овощи, фрукты. Никаких излишеств. Вредных привычек нет и никогда не было. Боль каждой ночью нарушает сон.

Первая гастроскопия (поликлиника) - поверхностный гастродуоденит. УЗИ - перегиб желчного пузыря. Лечение - куча разных лекарств 7-8 (помню Ношпу и Омез) - улучшений нет.
Первая колоноскопия (поликлиника) - диагноз Неспецифический Язвенный Колит. Направлен в больницу.
Вторая колоноскопия (больница) - диагноз Неспецифический Язвенный Колит снят. Никаких других проблем в толстой кишке не обнаружено.
Вторая гастроскопия (больница) - поверхностный гастродуоденит подтверждён. Выписан из больницы без изменений.
Дальше в свою поликлинику к гастроэнтерологу. Пару лекарств и приходить через 2 недели - не помогают, ещё парочку - ещё 2 недели - не помогают, ещё парочку... Никаких больше исследований. Когда этот двухнедельный цикл (приём-деньги-боль) мне надоел, я почувствовал себя лабораторной крысой. Стало почему-то грустно и я прекратил такое лечение.
По информации в интернете провёл самостоятельное уничтожение хеликобактера - Де-нол, Кларитромицин, Амоксициллин, Трихопол, Вентер (10 дней). Видимо тогда бактерию убил, но самочувствие не улучшилось.
По наставлению мамы ходил к гомеопату (гомеопатическая клиника). Первое назначенное лечение - нет улучшения, повторное назначенное лечение - нет улучшения.

Как появились деньги - пошёл в одну широко известную платную клинику. Прошёл многостороннее обследование. Хеликобактера нет. Есть дисбактериоз.
Гастроскопия - диагноз: "дистальный, незначительно выраженный, атрофический гастрит". Кое-где в двенадцатиперстной кишке присутствует светлая желчь.
УЗИ: перегиб желчного пузыря, хлопья желчи в пузыре. Врач, проводившая исследование обратила на это моё внимание. Всё остальное вроде в норме.
Врач гастроэнтеролог назначил Ципробай, Хилак Форте, Флюкостат - я так понимаю, против дисбактериоза. И Урсофальк 0,25 по 3 капсулы на ночь - 3 месяца - для разжижения желчи. Стол №5. Насколько я запомнил, он сказал, что если это разжижение желчи не поможет, надо будет делать операцию.
Всё пропил точно, как положено. Питался правильно. Но как ни горько это - улучшений нет. Чувствую себя плохо. Каждый второй день сплю по 4-4,5 часа и просыпаюсь с ноющей болью в животе. Круги тёмные вокруг глаз. Знобит почти всегда, хотя не холодно и температура у меня нормальная. Устал я очень от болезни этой, настрадался вдоволь.

Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Стоит ли менять врача (последнего, он мне вроде понравился)? Или обратиться в какой-то профильный медицинский центр? Где лучше делать операцию?

Благодарю за внимание.

Geka73
16.09.2011, 16:28
Выложите полностью протокол УЗИ.
Какой промежуток времени между первой и второй колоноскопией, если есть, выложите текст протокола первой колоноскопии?
Нарушен ли стул?
По поводу чего и какую операцию Вам предлагали?

locot
16.09.2011, 18:00
Дорогой Болячкин!
Скорее всего у Вас функциональная диспепсия.
Если вы действительно хотите избавиться от страданий - Ваш врач - психотерапевт.


Bolyachkin
17.09.2011, 20:30
Geka73, к сожалению у меня его нет. Но смысл я вроде написал точно.
Разница между первой и второй колоноскопией была 2 недели где-то. Да нет там никаких проблем, ни крови никогда не было. Просто подготовка была очень тщательная в первый раз, кишка слиплась и местами повредилась тогда (после этого было чуть-чуть крови - единственный раз в жизни). Текст колоноскопий в карте - карту не дают.
Стул нормальный.
Как я понял, врач имел ввиду какую-то операцию на желчном пузыре. Что-то вроде того, что из-за неправильного строения ЖП, желчь застаивается и становится не совсем правильной (более едкой, может быть даже токсичной). Неправильной, короче. :( Вообще же, по поводу неправильного строения ЖП мне сказали ещё лет в 14-15.

Уважаемый locot, а чем меня будет лечить психотерапевт? :ac:

Geka73
18.09.2011, 12:30
Форма желчного пузыря клинического значения не имеет, никакими симптомами проявляться не может, лечения (тем более оперативного) не требует. Ни кто и ни где операций по поводу перегиба желчного пузыря не выполняет.
Выполнялась ли биопсия при первой колоноскопии?
Функциональная диспепсия, если не принимать во внимание результаты первой колоноскопии и исключить мезентериальную ишемию, действительно первое и основное, что можно предположить прочитав Ваш пост - лечение у гастроэнтеролога, часто в сотрудничестве с психотерапевтом.

locot
18.09.2011, 15:36
В 27 лет мезентериальная ишемия? Мы у пожилых ее видим нечасто, чего пациента пугать...

Психотерапевт примет, уважаемый Болячкин.


Egor1974
18.09.2011, 15:55
...Каждый второй день сплю по 4-4,5 часа и просыпаюсь с ноющей болью в животе...
Просыпаетесь среди ночи от боли в животе? Или просыпаетесь утром по будильнику, и сразу появляется боль в животе?

Bolyachkin
18.09.2011, 23:55
Geka73
Форма желчного пузыря клинического значения не имеет, никакими симптомами проявляться не может, лечения (тем более оперативного) не требует. Ни кто и ни где операций по поводу перегиба желчного пузыря не выполняет. То есть желчный пузырь (каким бы уродливым он не был бы) не может вызывать такие боли и лечить его не надо. Но как же врач прописал мне Урсофальк на 3 месяца, это что, по-вашему, просто глупость?
Выполнялась ли биопсия при первой колоноскопии? Нет. При второй тоже не выполнялась.

Egor1974
Просыпаетесь среди ночи от боли в животе? Или просыпаетесь утром по будильнику, и сразу появляется боль в животе? Будильником не пользуюсь 8 лет. Сложно сказать, просыпаюсь ли я от боли в животе или боль появляется сразу после просыпания.

За долгие месяцы наблюдений мне показалось, что боль существенно слабеет или, как правило, даже проходит в вертикальном положении. И ещё: боль постоянная, ноющая.

Egor1974
19.09.2011, 04:43
...Сложно сказать, просыпаюсь ли я от боли в животе или боль появляется сразу после просыпания...
Как-то это не вяжется с Вашим сообщением, что ...Боль каждой ночью нарушает сон... Если Вы просыпаетесь ночью от боли в животе, то Вам нужен гастроэнтеролог. Если Вы не просыпаетесь от боли в животе, то Вам нужны психотропные препараты, которые назначит скорее психиатр, чем психотерапевт. Этими препаратами лечат боль.


Bolyachkin
19.09.2011, 12:39
Egor1974
Не вижу несоответствия. Просто мне сложно определить, во время сна боль я не чувствую, но чувствую сразу после просыпания.

Посоветуйте, пожалуйста, какие пройти исследования (по гастроэнтерологической части).

Egor1974
19.09.2011, 14:01
...Посоветуйте, пожалуйста, какие пройти исследования (по гастроэнтерологической части).
По-моему, уже достаточно исследований, и пришло время пройти пробное лечение. Найдите очного врача, который назначает психотропные препараты от боли в животе. Это распространенная практика.

Bolyachkin
20.09.2011, 12:48
Ещё забыл написать. Весной болел сильно, была простуда или грипп. 3 дня, когда держалась высокая температура (38,5 - 39,3), живот совсем не болел и спал я около 9 часов не просыпаясь.


Bolyachkin
06.10.2011, 02:41
Уважаемые товарищи! Подскажите пожалуйста, в какое медицинское учреждение в Москве мне обратиться со своей проблемой. Очень серьёзное учреждение, желательно бесплатное, или платное (на худой конец), где можно провести весь спектр исследований ЖКТ (ну там суточную PH-метрию и др.). Где работают высококласные гастроэнтерологи и, возможно, психотерапевты. Ответственные, честные, порядочные люди, короче. :aa: Никак не могу выбрать, решить - весь извёлся.

locot
06.10.2011, 21:07
Geka73
То есть желчный пузырь (каким бы уродливым он не был бы) не может вызывать такие боли и лечить его не надо. Но как же врач прописал мне Урсофальк на 3 месяца, это что, по-вашему, просто глупость?


Что Вы , уважаемый! Желчный пузырь имеет такую сложную и совершенную форму...это ж Божий замысел, а Вы - "уродливым он не был бы...."
Давно бы посетили психотерапевта!
Все на форуме...

Нет у Вас ночных болей.