Алопеция+акне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Алопеция+акне

villain1987
16.09.2011, 20:41
Добрый день.

Я парень, 24 года, рост 175, вес 72. Залысины в лобной части и акне (на лице, спине) с подросткового возраста. Больше очагов облысения на голове нет. Залысины прогрессировали незначительно, но уже заметны. Область живота и груди - полностью покрыта густыми волосами.

Являются ли вышеперечисленные факты следствием определенного влияния гормонов-андрогенов? Насколько общие (различные) первопричины таких болезней как акне и андрогенная алопеция?

Какая диагностика и лечение предполагаются при наличии акне+алопеции (кроме анализов крови, перечисленных в данном разделе)?

Из острых заболеваний - ОРЗ от одного до двух раз в год. Зуд и перхоть волосистой части головы - очень редко. Иногда бывают "прыщики с корками" в волосистой части головы.

В последнее время мою голову раз в неделю шампунем под теплой водой. Все остальные дни - холодной водой без шампуня. Насколько это нормально? Каким шампунем необходимо пользоваться?

Лечением занимался только угрей. Официальные средства в определенной мере помогали, в частности так называемая "болтушка" (салиц.кислота, резорцин, сера, левомицетин), которой и пользуюсь в последний период жизни.

nastassia
16.09.2011, 21:06
чаво вы судя по всему не читали. стоит

villain1987
18.09.2011, 13:14
Я читал чаво. Ответов на мои вопросы там нет.

nastassia
18.09.2011, 16:24
плохо читали