Высокий СОЭ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокий СОЭ

Nataly78
10.04.2006, 16:48
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Две недели назад он переболел гриппом, держалась очень высокая температура (один раз 39,5) в течении пяти дней, кашлял, сопли всю картину дополняли. После пяти дней наш лечащий врач выписала нам антибиотик-суммамед. Мы его начали пить, тмпература сразу пошла вниз и он уже более менее поправился.
Сейчас на мой взгляд ребенок здоров, он весел и неугомонен как и должеен быть, но при сдачи крови уровень СОЭ был 31, а второй раз 33, остальные показатели в норме и моча хорошая(так нам сказала доктор). Врач нас не выписывает и в сад ходить не разрешает.
Что это за СОЭ, почему так высок показатель и какие шаги нужно предпринимать далее?
Спасибо за совет и за ответ.

Dr.Nathalie
10.04.2006, 17:37
Уважаемая Наталья!
СОЭ - скорость оседания эритроцитов - это один из показателей анализа крови, который используют вкупе с остальными показателями для определения степени выраженности воспалительного процесса. Изолированно он не рассматривается.
Никаких шагов предпринимать не надо. Гуляйте, купайте. А от садика можно пока отдохнуть.

dendenich
03.10.2006, 14:26
Уважаемая Наталья!
СОЭ - скорость оседания эритроцитов - это один из показателей анализа крови, который используют вкупе с остальными показателями для определения степени выраженности воспалительного процесса. Изолированно он не рассматривается.
Никаких шагов предпринимать не надо. Гуляйте, купайте. А от садика можно пока отдохнуть.а какой диагнос почему никто не знает как определить что с ребенком(1год 6 мес)целый месяц по больницам все анализы по 3 раза съдали(все в порядке)СОЭ 46

Dr.Nathalie
05.10.2006, 11:18
а какой диагнос почему никто не знает как определить что с ребенком(1год 6 мес)целый месяц по больницам все анализы по 3 раза съдали(все в порядке)СОЭ 46 Сейчас на мой взгляд ребенок здоров, он весел и неугомонен как и должеен быть Вы сами ответили себе на свой собственный вопрос.
Оставьте ребенка в покое. :)

dendenich
05.10.2006, 15:46
Вы сами ответили себе на свой собственный вопрос.
Оставьте ребенка в покое. :)ТОГДА ПОЧЕМУ СОЭ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ В ЧЕМ ДЕЛО?

Dr.Nathalie
05.10.2006, 15:54
ТОГДА ПОЧЕМУ СОЭ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ В ЧЕМ ДЕЛО?
Не знаю. Но знаю, что значения это не имеет и никакого лечения не требует.

BBC
05.10.2006, 15:54
На величину СОЭ влияют множество факторов, которые не связаны с заболеванием. Поэтому,
- если ребенок болен на этот фактор можно обратить внимание и то не очень пристальное (ВКУПЕ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ОСМОТРА И ДАННЫМИ ДРУГИХ ИССЛЕДОВАНИЙ)
- если ребенок клинически здоров, то изолированный показатель не имеет значения.

dr.Ira
05.10.2006, 16:08
ТОГДА ПОЧЕМУ СОЭ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ В ЧЕМ ДЕЛО?
СОЭ 46 не является "высокой", тем более, у ребенка. Всерьез можно рассматривать результат СОЭ больше 60, да и то, при наличии определенных жалоб и клинических признаков заболевания.