Онихомикоз большого пальца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онихомикоз большого пальца

kapella2
16.09.2011, 22:10
Здравствуйте.У меня онихомикоз большого пальца после механического повреждения.палец поврежден полностью до кутикулы.страдаю уже 2ой год.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лечилась самостоятельно мазью и спреем на основе тербинафина(ламизилом,термиконом,тербинафином) не помогают.Пила 2 таблетки флуконазола.Доктор назначил лечение по схеме: капсулы Румикоз 1 нед пить,3 нед.перерыв и так 2 курса,после чего на прием к нему.Также раствор Экзодерил на край ногтя. Делать мыльные ванночки каждый день и всю стопу мазать любыми противогрибковой мазью(тот же тербинафин).Анализ на биохим.крови и анализ ногтя не назначил.Не спросила я про препараты для защиты печени от токсического действия Румикоза,т.к есть дискенезия гипомоторного типа,дисбактериоз,лечилась бильтрицидом от описторхоза год назад.
1.стоит ли принимать этот препарат,т.к боюсь напрочь посадить печень или может мягче Ирунин,Итразол.
2.если можно принимать-то какие гепатопротекторы лучше пить(Карсил,Эсливер форте,Эссенциале)и пить их на всем протяжении лечения Румикозом?
3.как часто нужно сдавать биохимический анализ крови.к сожалению врач мне об этом не сообщил.
4. Убивает ли грибок устройство для сушки обуви с ультрафиолетом "Тимсон"ведь он только сушит до 60-70°, а грибок погибает при 90°?
Спасибо!

karion
17.09.2011, 00:40
У меня онихомикоз большого пальца после механического повреждения.

Неоходимо лабораторное подтверждение диагноза заболевания. Анализ ногтя на грибы. В противном случае рассуждения о лечении онихомикоза не имеют смысла.

kapella2
17.09.2011, 07:02
Сейчас при обращении он мне сказал что не имеет смысла сдавать анализ,т.к Румикоз действует на вск грибы.Я в прошлом году сдавала по знакомству соскоб ногтя-написали"обнаружен длинный ветвистый мицелий"

karion
17.09.2011, 23:47
kapella2, моё видение Вашей проблемы: посттравматическая ониходистрофия I пальца правой стопы. В этом случае антимикотики не показаны. Да,возможно присоединение грибковой инфекции. Так для её обнаружения есть лаборатория обыкновенного КВД. Чего мудрить, подтвердите клинический диагноз лабораторным исследованием ногтя. Онихомикоз или ониходистрофия.