Передается ли гепатит Б через ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Передается ли гепатит Б через ГВ

AnastasiaTores
16.09.2011, 22:40
Я носитель гепатита Б. у меня он был обнаружен случайно 15 лет назад - у нас с сестрой он от мамы. ПЦР отрицательный. АЛТ,АСТ и билирубин в пределах нормы. Полгода назад я родила двойню, им в РД сделали анализ - гепатит не передался. и сделали первую прививку от гепатита. никто не рассказал о дальнейшей схеме прививания. да и с рождения у нас потянулась череда болезней: затянувшаяся желтушка до 4 месяцев, потом обструктивный бронхит и больница с антибиотиками, потом аллергия, а сейчас у одного малыша подозрение на пиелонефрит. то есть готовыми к привике мы дальше не были. велик ли риск заражения от меня, учитывая что я кормлю малышей грудью? и нахожусь с ними в тесном контакте? и как нам дальше стоит прививаться? действительна ли еще первая прививка в РД?
Спасибо огромное!

AnastasiaTores
21.09.2011, 10:31
ответьте , пожалуйста!
я тут много тем про деток и гепатит перечитала, но для себя информации на все вопросы не нашла

easl
21.09.2011, 19:15
"Вакцинация против вирусного гепатита B проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза - в первые 24 часа жизни, вторая доза - в возрасте 1 месяца, третья доза - в возрасте 2 месяцев, четвертая доза - в возрасте 12 месяцев) новорожденным и детям из групп риска."
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 30.10.2007 N 673)
(см. текст в предыдущей редакции)
Риск инфицирования связан не с непосредственной передачей инфекции через грудное молоко, а с возможным контактом крови матери при наличии трещин соска через микротравмы слизистой полости рта ребенка .

AnastasiaTores
24.09.2011, 16:33
а стоит ли нам сделать заново анализ на гепатит малышам, перед тем как делать прививки?

easl
24.09.2011, 16:50
Тот анализ, который был выполнен в РД, может лишь указывать, что гепатит не передался внутриутробно.
На мой взгляд есть смысл проверить HBsAg, т.к. полностью нарушена схема вакцинации.