Аневризма брюшной аорты. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аневризма брюшной аорты.


Nanusya
17.09.2011, 15:06
Здравствуйте, уважаемые доктора! Я уже создавала данную тему в разделе Гематология [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемый Вадим Валерьевия пояснил, что все проблемы с кровью - это следствие аневризмы аорты. Хотя Вадиму Валерьевичу не понравилось идея дублирования данной темы здесь, но нам очень важно знать мнения сосудистых хирургов по нашей ситуации.
В дополнение к данным, представленным по указанной мною ссылке, привожу результаты УЗИ и МСКТ.
УЗИ от 29.08.11 (через 2 дня после появления гематомы): ход брюшного отдела аорты неровный, на супра...(непонятное слово) уровне аорта аневризматически расширена до 5,8-6,0 см, стенки аорты уплотнены, неравномерной толщины, с пристеночными фиброзированными, с элементами кальциноза атеросклер. бляшками. ЛСК по АО 30...
МСКТ от 29.08.11: Определяется аневризматическое расширение грудной и брюшной аорты с распространением на подвздошные артерии. Диаметр аорты выше диафрагмы увеличен до 78 мм, до уровня почечных артерий - до 62мм, на уровне бифуркации - 50мм, диаметр правой подвздошной артерии-15мм, левой-28мм. Толщина пристеночных тромботических масс до 40мм. Стенки аорты на всем протяжении неравномерно кальцинированы. Данные изменения распространяются на общие подвздошные артерии. Кроме того, отмечается резко выраженная S-образная девиация брюшной аорты. На протяжении видимой грудной части с переходом на брюшной отдел аорты создается впечатление продольного расслоения с выраженным тромбированием ее просвета. Праваяпочка питается одной почечной артерией диаметром до 4 мм, левая почка кровоснабжается 1 артерией диаметром 3 мм, определяется аневризма среднего отдела до 7-8 мм. Заключение: тубулярное аневризматическое расширение брюшной аорты и видимой части грудной аорты. Аневризма правой общей подвздошной артерии. Кинкинг брюшной аорты. Атеросклеротическое поражение обеих почечных артерий, более выраженное слева. Аневризма левой почечной артерии.

Мы уже отправили все результаты обследования в Москву, сейчас будем ждать мнения врачей . Мнения местных врачей разделились, но большинство склоняется к тому, что операция очень опасная и ее исход может быть плохим, потому лучше стараться поддерживать давление на низких цифрах, чтобы избежать разрыва. В настоящее время состояние больного хорошее, температуры нет, давление поддерживается на уровне 100-110/70-80.
Очень бы хотелось узнать Ваше мнение, что перевешивает в данной ситуации, риск при операции или риск без нее?
Спасибо большое!!!

Nanusya
19.09.2011, 09:29
:ac::ac::ac:

Nanusya
19.09.2011, 10:16
Уважаемые доктора! Я Вас очень прошу откликнуться! Местный доктор настаивает на своем диагнозе гиперкоагуляционный синдром и практически требует начать колоть фраксипарин! У больного Д-димер больше 6500. Как я уже говорила, что по мнению Dr.Vad, повышение Д-димера связано с диссекцией аорты. Мы боимся колоть фраксипарин, т.к. думаем, что это может спровоцировать разрыв аневризмы! Мы отправили все результаты обследования в Москву, и сейчас ждем оттуда ответа. Подскажите, пожалуйста, что нам делать??? :bc: