У ребенка слизь в кале. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка слизь в кале.

Iriskakrm
18.09.2011, 14:40
Здравствуйте! Ребенку 1.2 года, с 6 месяцем прикорм, а сейчас полноценное питание, только вечером перед сном и ночью грудное кормление. * зубов и 2 верхних клыка на подходе к прорезыванию - беловатые десна. У ребёнка уже как 2-3 недели в стуле периодически слизь в кале, иногда очень много - прям сгустки величиной 1 см, иногда - нет слизи. Кал чаще оформленный, очень мягкий пластилин. Иногда ребёнок садится на горшок какать, дуется, но в горше почти одна слизь, каловых масс практически нет. Какает 2 раза полноценно (много), и 2-3 раза (не каждый день) - чуть-чуть, иногда только подгузник мажет.
Питание получает такое: утром творог дом приготовления до 100г со сладким дет. консерв. пюре, кусочек сыра 3см, хлеб белый маленький кусочек; обед сложный суп на бульоне с мясом и различными овощами и немного крупы (в основном гречка), после сна тертое яблоко с морковкой (морковки чуть-чуть); и ещё два кормления суп и вечером каша дом приготовления в основном гречка). Рыба и суп с ней 1 раз в неделю (хек), яйца 2-3 раза в неделю переп. или курин.; фрукты между кормлениями - арбуз, виноград, сливы, груши... Из выпечки - ванильная сушка.
Поведение ребёнка обычное, темп нет, живот не беспокоит.

В годик сдавали мочи и кровь - всё в норме, кроме гемоглобина 101...будем пересдавать скоро.

Помогите разобраться! Какие сдать анализы? Начиталась гугла - сильно переживаю по этому поводу - написано, что в организме какое-то воспаление... Врач лечащий педиатр сказала, что перегрузка печени углеводами - небольшая диета и диета маме. Своё питание я не меняла - ела как и сразу после рождения сына, конечно ем много сладкого...
Ув. Специалисты, не посылайте меня читать ЧЗД, а помогите!!! спс

SergDoc
18.09.2011, 22:59
выложите графики веса и роста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Iriskakrm
19.09.2011, 12:52
Здравствуйте, Сергей Александрович! С графиком у меня что-то не сложилось - получились точки одни...я напишу:

Родился путем КС 3950г 55см (7/8 шкала Апгар, кесарево плановое без показаний).
1м: 5650г - 56.5см
2м: 6350 - 56
3м: 7330 - 64
4м: 8100 - 65.5
5м: 8700 - рост не измерили
6м: не были на приёме
7м: 9300 - 72
8м: не были на приёме
9м: вес не измерили - 75см
11м: 10500 - рост не измерили
12м: 11100 - 78

Как видите, все не очень информативно и я думаю, что не совсем точно..были у разных докторов, каждый по разному взвешивал и измерял.

Сейчас ребёнок весит примерно 11800 и рост 85см. Прививка единственная от туберкулёза сделана ещё в роддоме.

В первом сообщении опечатка: 6 зубов и 2 на подходе...

SergDoc
19.09.2011, 13:56
Не вижу проблемы у ребенка.
Сама по себе слизь в стуле - пусть Вас не волнует.
Если будут хронические диареи, плохая прибавка веса, другие беспокоящие симптомы - обращайтесь к врачу.

Iriskakrm
19.09.2011, 22:52
СПАСИБО!