Не гулит и не пробует. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не гулит и не пробует.

EugeniaVlad
11.04.2006, 06:58
Дорогие врачи, подскажите когда поздний срок для ребенка что бы начать гулить или произносить звуки. Нам скоро 2,5 месяца, а ребенок почти не пытается ничего произносить. Только когда лежит на животе и то это похоже больше на недовольное пыхтение переходящее в плачь чем в гуление.

И еще я никак не могу понять как проверить все ли нормально у нас. Например, ребенок, когда засыпает, а папа скрепит тумбочкой может на это среагировать, или когда кушает, открывается дверь, тоже может среагировать, но вот на звук колокольчика или погремушки справа или с лева от него почему-то голову не хочет поворачивать.

Я рано паникую или это совсем ненормально. К кому нужно обратиться проверить слышит ли ребенок хорошо?

Dr. W.N.
11.04.2006, 21:55
Сравните, например, с этим списком навыков для этого возраста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что сказал педиатр при осмотре?

EugeniaVlad
13.04.2006, 07:22
Что сказал педиатр при осмотре?

Спасибо за ссылку. Посмотрела. Впринципе ребенок все выполняет по возрасту, за исключением агуканья. И на колокольчик он не реагирует почти, но за-то на том же сайте прочитала, что многие мамы тревожатся по-поводу слуха своих детей и нужно для этого хлопнуть у них над головой и если реакция есть, то ребенок точно вас слышит. Вот я и хлопнула - слышит :)

А педиатр говорит, что маленький он еще (2 мес 11 дней) и совсем не обязательно, что как множество других детей будет агукать, может и попозже начать. Ну и с колокольчиком, тоже, сказал, что детки на громкие звуки очень хорошо реагируют, а звук колокольчика могут и проигнорировать. Вобщем она согласна с мнением доктора Timura, что ребенок - не запрограммированная машина, всему свое время, и пока то что она видит - это не паталогия и говорить об отставании в развитии она сейчас не может. Особенно если учесть историю наших родов:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EugeniaVlad
29.01.2008, 06:52
На всякий случай напишу для тех мамочек, кто наткнется на это сообщение. Моему сыну на этой неделе исполняется два года. Всем врачам огромнейшее спасибо. Сын растет и развивается замечательно. Все слышит, говорит много слов и начинает строить предложения. Ходит, бегает, растет настоящим сорванцом. Я очень счастлива. Так что, мои дорогие мамочки, многие детки очень хорошо умеют восстанавливаться. Главное в это верить! Спасибо нашему неврологу, которая поддерживала и наблюдала за моим ребенком до последнего дня нашего проживания в России.