Иммунодефицит или миокардит? помогите разобраться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммунодефицит или миокардит? помогите разобраться

moooollles
20.09.2011, 21:04
у вкратце свою историю. В начале лета 2010 переболел сильной ангиной, горло болело жутко, после этого держится температура днем 37,0-37,3. ( самое интересное температура когда лежу долго почти не поднимается. Постоянная утомляемость. через 2 недели после болезни Асло было 6000 , ревм. фактор отрицательный. Пролечился антибиотиками. Но почти с начала болезни у меня тахикардия - я думаю это реакция на температуру. В конце лета лег в кардиологическое отделение. Эхо только пролапсы, но они с детства, а экг синусовая тахикардия. в больнице анализы ревм. фактор 267 асло - 363. Прокололи цефтриаксон. Сначала почувствовал улучшение но после 5 укола поднялась небольшая температура и пошло все по прежнему. Через месяц анализы. ревм. фактор 8 асло 414. Решил проколоть иммуномодулятор деринат после последнего укола поднялась температура и держалась где то сутки. Еще через месяц сдал анализ... асло 316. ревм. фактор 6. и РОЭ вдруг до 36 поднялось.( до этого всегда было в норме) не знаю что делать. терапевт думает что причина в гландах- осенью гланды были успешно удалены, но никакого эффекта это не принесло. Весной пролежал на обследовании - заключение: Вирус Эпштейна-Барр реактивация, микрогематурия, всд. Сдавал иммунограмму - выраженный иммунодефицит по т клеточному типу. после этого проколол тимоген (во время уколов была сильная потливость) и пропил ацикловир. но тахикардия продолжает беспокоить. подскажите что делать дальше?

Korzun
24.09.2011, 13:35
1. Повторить ЭхоКГ, ловить признаки ревмокардита.
2. Провериться на ВИЧ/СПИД (Ф-50).
3. Анализ мочи (что с почками после ангины?).

moooollles
26.09.2011, 12:50
1. На эхоКг через год после ангины ДА-2,7 ЛП-3,2 КРДЛЖ-5,2 КСРЛЖ-2,9 МЖП-0,8 ЗСЛЖ-0,9 ФУ-43% ФВ-74% АК-2,0 ПЖ-2,1 ЛА-2,0 все в см. ПМК 1 ст. гемодинамически незначимый.
2.На ВИЧ анализ отрицательный.
3. Анализ мочи: УВ-1014, рн 5,0 белок - 0,053 г/л лейк 0-1 эритр 16-18 слизь 2 бактерии 1. делал урографию через год - никаких отклонений не выявлено

Тахикардия и температура проявляется через 2 часа после пробуждения и к позднему вечеру проходят. бывает одышка при подъеме по лестнице. ревматологи очень сомневаются в ревмокардите так как суставы во время ангины не беспокоили, и тахикардия началась сразу же после ангины, а миокардит не исключают.