У сына миопический астигматизм, очки носить категорически отказывается (13 лет). Врач в районной поликлинике дал направление в центр контактной коррекции при морозовской больнице, но там, по словам врача, делают годичные линзы
Меня почему_то это пугает, неужели нет альтернатив в виде линз с меньшим сроком носки, или линзы на каждый день возможны только для более простых нарушений зрения и при миопическом астигматизме не подходят?
rina_salsa
21.09.2011, 09:53
Есть - но это очень дорого. Альтернатива - двухнедельные и ежемесячной замены (условие - обязательно снимать на ночь). Подбираются в оптиках.
Но очки нужны в любом случае. Обговорите с сыном - что очки он носит дома и во время заболеваний, линзы в школе и на улице.
AmuRRR
21.09.2011, 13:26
У сына миопический астигматизм, очки носить категорически отказывается (13 лет). Врач в районной поликлинике дал направление в центр контактной коррекции при морозовской больнице, но там, по словам врача, делают годичные линзы
Меня почему_то это пугает, неужели нет альтернатив в виде линз с меньшим сроком носки, или линзы на каждый день возможны только для более простых нарушений зрения и при миопическом астигматизме не подходят?
А какова острота зрения без коррекции, со сферической коррекцией и со сфероцилиндрической.
Контактные линзы для коррекции астигматизма называются торическими. Наберите в поиске "торические контактные линзы" и будете иметь представление об ассортименте и примерной стоимости таких линз.
Delika
21.09.2011, 15:50
Спасибо!
Насчет остроты я толком не поняла ничего, знаю, что не видит он 3-4 строчку на таблице.
Выкладываю результаты от окулиста.
А очки он вообще не носит, уже несколько лет ходит везде без очков, да и дома не будет... Думала линзы хотя бы в школу, а то высоченный вырос, а приходится за первой партой сидеть, сложившись вчетверо, так как дальше уже не видит ничего (((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AmuRRR
21.09.2011, 17:09
Откройте то место, где записана "острота зр-я"
Delika
22.09.2011, 23:17
Откройте то место, где записана "острота зр-я"
Там написано OD=0.2 OS=0.25
вот ведь как, а я думала что все что написано на листке приема дублирует компьютерный этот листочек)
И что означает эта острота зрения?
AmuRRR
23.09.2011, 09:46
А какова острота зрения без коррекции, со сферической коррекцией и со сфероцилиндрической.
.............
В переводе на бытовой язык это значит, что, для ответа на вопрос об альтернативах коррекции, врача интересует не только приведённая выше острота зрения без коррекции, но и острота зрения с коррекцией, и вид и сила этой коррекции. Без этих данных разговор получается довольно отвлечённый от реальной вашей ситуации. Обычно эти данные содержатся в записях врача, принимавшего пациента.
Delika
23.09.2011, 22:47
То есть данных, приведенных мной, таких как Острота зрения: OD=0.2 OS=0.25 и листочка-распечатки недостаточно?
что именно надо добавить?
Есть еще выписка врача для кабинета контактной коррекции:
Тут что-нибудь проясняется?
AmuRRR
24.09.2011, 09:36
..................
Тут что-нибудь проясняется?
Да, основные моменты прояснились в записанной в верхней на листочке формуле.
По минимуму, судя по ситуации, парню нужна мягкая сферическая (обычная) контактная линза на левый. Сферические контактные линзы найдутся в каждой оптике. Хорошая острота зрения будет хотя бы на левом, этого будет достаточно для того, чтобы видеть, что написано на доске.
Если пытаться подключить и правый глаз, то нужна торическая линза на правый. Мягкие торические линзы на рынке России представлены достаточно широко, ищите в салонах оптики. В наличии в салонах торические линзы бывают редко, обычно их заказывают у крупного поставщика под конкретного пациента. Обходится торическая линза обычно рублей в триста в расчёте на месяц.
eyemate
24.09.2011, 17:25
Отправляйтесь в Морозовскую. Для правого глаза МКЛ Вы не найдете. Нужна ЖГПКЛ, заодно сделают и для левого.
Рекомендации Вам даны правильные. Не мудрите.
Delika
26.09.2011, 17:50
Отправляйтесь в Морозовскую. Для правого глаза МКЛ Вы не найдете. Нужна ЖГПКЛ, заодно сделают и для левого.
Рекомендации Вам даны правильные. Не мудрите.
Очень жаль, если так ...
Очень много наслышана о травмирующем действии жестких линз, тем более, зная моего ребенка, который не отличается аккуратностью ну совсем, прекрасно понимаю, что линзы все равно у него долго жить не будут - потеряются, сломаются, будут валяться где-нибудь не там, где надо :ac: У нас ни одни очки дольше недели-двух не прожили......
Поэтому и хотелось линзы помягче и с коротким сроком действия.... :bc:
AmuRRR
27.09.2011, 10:21
........................Мягкие торические линзы ................................
Большинство рассчитаны на 2-4 недели.
dolcezza
27.09.2011, 10:21
Если выбирать между альтернативой что ваш сын не будет использовать никакой коррекции (очки или линзы), то лучше сделать коррекцию мягкими торическими линзами: полную на левый глаз , а на правый (если уверены в том что жёсткие линзы ваш ребёнок носить не сможет из-за своей неаккуратности) сделать максимально возможную, но не полную коррекцию, т.к сила циллиндра в мягких КЛ ограничивается -2,25 (острота зрения будет в любом случае бльше чем 0,2). Вред Газопроницаемых КЛ (жёстких) преувеличен. В вашем случае это единственный вариант иметь полную коррекуию на правом глазу до момента совершеннолетия, когда можно будет провести лазерную коррекцию зрения.
AmuRRR
27.09.2011, 15:23
................... сила циллиндра в мягких КЛ ограничивается -2,25 ...........
Есть Софленс до 2.75. Гидрософт и Проклеар - больше. Жёсткие линзы - не единственный способ; хотя, возможно, оптимальный- этого нельзя сказать наверняка, не поработав очно с пациентом. И эксимерлазерную коррекцию в данном случае вполне можно рассматривать.