Тяжелый токсикоз. Можно ли колоть церукал? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тяжелый токсикоз. Можно ли колоть церукал?

Melly
21.09.2011, 11:53
Здравствуйте! Сестра лежит в больнице с тяжелым токсикозом(8 недель). Рвет каждый день от 4 до 8 раз,тошнота постоянная,даже ночью не может спать. Ест совсем плохо,уже весит 47 кг. Ей ставят капельницы с глюкозой и физраствором. назначена барокамера. Врач прописал церукал от рвоты в уколах. В противопоказаниях 1 триместр беременности. Сестре очень плохо,но и навредить ребенку боится.Скажите,пожалуйста,можно ли в таких тяжелых случаях колоть данный препарат? Не окажет ли он плохое влияние на развитие ребенка,сейчас же идет закладка всех органов и систем? Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!

Tuu-Tikki
21.09.2011, 14:03
Консультирование третьих лиц не есть хорошо.
Ваше беспокойство понятно, но церукал может применяться при лечении токсикоза беременных, не бойтесь за племянника/племянницу.

Melly
21.09.2011, 14:19
Спасибо большое! Сестра и сама бы вопрос задала,но она в больнице и у нее такой возможности нет,вот она и попросила меня. Еще раз спасибо!

Tuu-Tikki
24.09.2011, 14:02
Как выпишется, пусть тоже заводит аккаунт)

Melly
30.09.2011, 16:37
Здравствуйте! Спасибо за вашу помощь.Пожалуйста помогите мне еще раз! Вчера сестру снова по скорой забрали в больницу,а ведь только пару дней как выписали. Забрали с кровотечением. По узи отслойка оболочек 18мм. Сейчас не кровит,прописали дюфастон. Скажите,пожалуйста,это очень большая отслойка? Она может привести к выкидышу? Срок сейчас 9 акушерских недель.Очень за нее боимся. Спасибо!

Dr.IrMa
30.09.2011, 17:23
Нужно привести заключение УЗИ полностью.
Скорее всего, все обойдется.

Melly
30.09.2011, 18:37
Спасибо огромное за ответ! Узнаю точно все,что написано в заключении и отпишусь.

Melly
06.10.2011, 12:21
Здравствуйте! Сестра все еще в больнице. Узнала все,что написано в заключении узи: в матке два плодных яйца размеры 1-16мм, 2-17мм, два желточных мешка по 4 мм,сердцебиение +,отслойка по нижнему полюсу размер 24\5\17. Беременность 9 недель.Узи сделано 30 сентября. На данный момент снова кровит,колют этамзилат 2 р\д.,церукал при рвоте,капельницы с глюкозой и натрием хлоридом.
1.Скажите,пожалуйста,насколько это большая отслойка и какие прогнозы,учитывая,что у сестры двойня?
2. Можно ли так долго колоть церукал? уже 3 недели.
3. Связан ли такой тяжелый токсикоз с тем,что сестра носит двойню? как долго обычно в такой ситуации длится токсикоз?
Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!