Стоит ли сдать эти анализы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли сдать эти анализы?

Zara25
21.09.2011, 12:02
Здравствуйте, уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. Я очень боюсь заболеть раком, знаю и наслышана что он проявляется на поздних уже стадиях. Так вот какие анализы сдавать, какие обследования проходить и как часто чтобы быть в курсе есть ли опухолевый процесс в организме? Например сейчас у нас в поликлинике предалагают со скидкой сдать анализы женщинам - СА125, мужч - ПСА, стоит ли нам с мужем их сдать, информативны ли они? Мне 25 лет, мужу - 35.

Tuu-Tikki
21.09.2011, 14:00
Нет необходимости сдавать эти анализы.
Нет необходимости постоянно быть в курсе.

Если страх заболеть раком Вас сильно беспокоит, возможно, имеет смысл обратиться к специалисту, который поможет с этим страхом справиться.

Zara25
21.09.2011, 20:25
Странно столько молодых людей заболевают раком и узнают об этом на последних стадиях, когда уже ничего не возможно сделать и умирают, я просто хотела бы узнать какие анализы сдавать чтоб быть в курсе что все в порядке, я же не собираюсь каждый день сдавать. Кому нетрудно подскажите пожалуйста вы же специалисты, достаточно ли будет раз в полгода сдавать кровь на биохимию, информативно ли это будет, тем более что у меня родственники умирали от рака и у меня впч.

aberzoy
21.09.2011, 21:08
Странно столько молодых людей заболевают раком и узнают об этом на последних стадияхПоделитесь информацией - СКОЛЬКО?

Отсутствие цифры и ссылок будет означать флуд, тема будет закрыта.

Zara25
21.09.2011, 23:41
НинПална 01.10.2010 09:57

Это проект обращения к президенту России Дмитрию Медведеву от пациентов, принимающих ДСТ терапию Доктора Кутушова. ....

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Это обращение к Вам мотивировано несколькими причинами: ужасающая статистика смертности от рака, все более участившимися сообщениями о смертях известных людей и беспомощностью онкологии в лечении этой страшной болезни.
Число россиян, умирающих от онкологических заболеваний в год приближается к полумиллиону! Это население среднего областного города России. За последние десять лет число пациентов с онкологическими заболеваниями увеличилось на 14 %.
По классификации ВОЗ онкология относится к неизлечимым заболеваниям. Ежегодно диагноз рак в России ставится более 1, 4 миллиона человек, в том числе более 75 000 детей от 0 до 14 лет. По состоянию на 2006 год 3,58% (5121277 человек) населения России состояло на учёте в онкологических больницах. Год от года неумолимо растёт количество заболевших этим страшным недугом. Аналогичная картина, согласно статистике ВОЗ, и на Западе. Исходя из приведённых данных, продолжительность жизни больного с момента установления диагноза, постановки на учёт и начала лечения, существующими в настоящее время терапиями, составляет 3,61 года (5121277:1417665 = 3,61 года !!!). Возможно, в пределах 10 % онкобольных, у которых выявлен рак на ранней 1-й, 2-й стадии, живут дольше. Продолжительность жизни детей с онкозаболеванием менее 2 лет (141785: 75153 = 1,88 года !!!). .
Статистика раковых заболеваний угрожающа, каждый шестой житель России в течение своей жизни сталкивается с онкологическим заболеванием. Это крупная медицинская и социальная проблема, которую пытаются решить медики и ученые всего мира. В связи с ухудшением экологической обстановки онкологические заболевания все чаще встречаются среди молодых людей и детей.
Такая информация удовлетворительна?я не понимаю чем я вызвала ваше недовольствие, я задала какой то нескромный вопрос? Думаю профилактика лучше лечения, поэтому возникла необходимость задать вопрос специалистам.

Zara25
22.09.2011, 00:22
а вот ссылка, забыла

==============================

Ссылка на шарлатанов удалена.
Модератор.

aberzoy
22.09.2011, 07:06
Такая информация удовлетворительна?Нет!

Во-первых, Вы написали в предыдущем письместолько молодых людей заболевают раком и узнают об этом на последних стадияхВот и назовите, сколько именно МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ выявляется ежегодно с запущенным раком.

Во-вторых, пользоваться информацией от шарлатанов (а ДСТ - шарлатанство) в приличном обществе не принято.

я не понимаю чем я вызвала ваше недовольствие, я задала какой то нескромный вопрос? Думаю профилактика лучше лечения, поэтому возникла необходимость задать вопрос специалистам.Вам уже был дан ответ - см.. сообщение №2.

Кстати, ни один из методов обследования не является "профилактикой" онкозаболеваний.

Если у Вас есть страх онкозаболевания, обратитесь к психотерапевту или психиатру.

Zara25
22.09.2011, 12:58
Сообщение №2 меня не удовлетворило, потому что не было разъяснения никакого абсолютно, а к моим словам прицепились, я тоже могла бы спросить почему нет необходимости и т.д.,закрывайте тему, как вам угодно, зря регистрировалась только

Zara25
22.09.2011, 13:02
Если б знала где есть точная статистика, привела бы ее в пример, не идти же мне в онкоцентр и проводить опрос, чтоб внести сюда информацию для чего? подробного ответа тут все равно не дождешься, почему я сказала что заболевают молодые, потому что встречались мне такие случаи, даже дети на первом году жизни

Zara25
22.09.2011, 15:40
И подскажите пожалуйста как удалить свой профиль?

Assandra
22.09.2011, 20:59
Zara!
Давайте мыслить конструктивно, вы же человек с в/о.
1. На сегодняшний день не существует скрининговых тестов для выявления онкологических заболеваний. Имеющиеся в арсенале лабораторий анализы нужны в первую очередь врачу, который осмотрел-увидел-подумал-предположил-уточняет.
2. Если конкретно у Вас обнаружен ВПЧ (каким методом, в каком биоматериале, какой генотип, результат цитологии -- не указано), Вам надо наблюдаться у гинеколога.
3. Мужчинам исследовать ПСА имеет смысл после 40, но этот тест не очень специфичен в отношение онкологии, хоть и специфичен в отношение проблем с простатой.
4. На ПЕРВЫЙ вопрос в первом посте: анализы со скидкой - это круто. Даже со скидкой, они не нужны ПРОСТО ТАК.

Zara25
22.09.2011, 21:39
Assandra, спасибо вам за ответ более подробный, да я человек грамотный и нормальный, с психикой все в порядке у меня и с интеллектом тоже, я уже нашла ответы на свои вопросы не здесь, анализы я не из-за скидок собиралась сдавать( так и думала не надо указывать) а чтобы проверится, содержание объявления в поликлинике было таково ( недословно) что чем раньше обнаруживается рак, тем больше вероятность успешного лечения, я не помню дословно смысл, а то меня опять сейчас будут за слова притягивать. Может меня поняли неправильно, не в скидках дело.

Zara25
22.09.2011, 22:11
Кто знает подскажите пожалуйста как удалить свой профиль отсюда?

genbytu
22.09.2011, 22:56
Ответы даны. Онкофобия требует лечения у психотерапевта. Профиль на форуме не удаляется, согласно правилам с которыми Вы соглашались при регистрации. Закрыто.