Наше ГВ и сон. 1,5мес мальчику [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наше ГВ и сон. 1,5мес мальчику

Nastasy
21.09.2011, 12:16
Здравствуйте, нашему Платоше сейчас 1,5мес. Родился 3600, 53см, двукратное обвитие, 7/8 по Апгар. Приложили к груди спустя 30мин после рождения.
Сосет хорошо, правильно. Но все еще-каждый час.
Прибавка за первый мес-1кг ровно, +3см.
Ребенок безпокойный, если не спит-орет. На руках спит много, почти весь день. В кроватке не спит вообще, я и не приучаю, в коляске спит 2р по часу-когда я старшего отвожу в сад. Если держать его на руках- спит почти все время. Может спать и 3ч безпробудно. Но зачастую-прикладывается каждый час и снова засыпает. Между сном может минут по 5-7 минут поулыбаться. Но чаще-орет. Коликов не наблюдаю. Если его укачать в момент ора- засыпает. Минут на 20,потом снова просыпается и орет,пока не покормлю
Прокомментируйте,пожалуйста- что-то не так с ГВ?
Спим вместе,ночью может 3р приложиться,а может 10 раз.
И еще вопрос, почитала в темах, что гипоксии стоят на учете у невролога. Нас никуда не направляли, но педиатр мог не досмотреть, он у нас не особо детей любит. Нам озаботиться этим вопросом? Сьездить к неврологу?

SergDoc
21.09.2011, 12:50
Следует понимать, что некоторые дети просто более склонны к плачу, чем другие.
Это далеко не всегда является признаком заболевания.
Однако без осмотра сказать сложно.
Почитайте эту короткую памятку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...С этим топиком, надеюсь, уже знакомы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nastasy
21.09.2011, 13:24
Сергей Александрович, спасибо за быстрый ответ. Старший орал до 8мес включительно. Я же знаю, что не идеальна, подумалось, может я тогда совершила ошибки? И пытаюсь что-то исправить сейчас.
Топик про ГВ читала, потому-то и возник вопрос. Со старшим было точно также! Только к полугоду начали есть раз в 2ч, до этого- каждые 45мин по 15мин ел. И был на нижней границы нормы по весу.
Мне предлагают кормить его раз в 2ч,тогда,мол, ребенок будет сьедать больше и спать лучше. Не могу решиться на это. Приучили к соске, но все равно 2часа не выдерживаем. Пока веду старшего в сад и обратно- полтора часа проходит. Последние 30мин прогулки плачет,несу на руках, тогда отвлекается.
По памятке живем)))Но не помогает. Он спать хочет почти постоянно, спит плохо. 10мин подремал, глаза открыл, смотрит на меня. Опять задремал с полуоткрытыми глазами. Поверхностный сон какой-то.
Все-таки показаться неврологу?

SergDoc
21.09.2011, 14:39
Не знаю. Лучше грамотному педиатру.
Не люблю я наших неврологов и иммунологов - что к одним, что к другим, хоть какого ребенка направь - без лечения не отпустят , а лечение одно и то же.

Nastasy
21.09.2011, 14:52
Грамотного педиатра я не знаю, а педиатр, который "за" ГВ- вообще из области фантастики. Толковый невропатолог- имеется.
Но я верно думаю, что ГВ какое-то неправильное?

SergDoc
21.09.2011, 14:54
:ag:
Да все нормально с Вашим ГВ, прекратите корить себя. Гордиться надо, что нашли в себе силы против порочной системы идти и все же кормите.

Nastasy
21.09.2011, 15:28
Все вам смешинки))) А у меня дети-шнурочки - ни тебе щек, ни тебе попы))) Это, конечно, в шутку, но постоянный ор того...с ума сводит. Вот и ищешь- что не так? Как у других дети спят в кроватке по 4ч? Вдруг мои не доедают? Я-то сейчас точно не доедаю- нет возможности приготовить или сходить за продуктами днем, жду мужа с работы.
Я не корю себя, ни-ни, я хочу детям сделать на 101% хорошо)))
А то ест-ест-ест и не спит.

luidhen
21.09.2011, 15:46
"Прибавка за первый мес-1кг ровно, +3см." - и это "ни тебе щёк, ни тебе попы"!? :confused: Или "минус" 1 кг?
Если держать его на руках- спит почти все время. Может спать и 3ч безпробудно.

:) Может, это "облегчит" жизнь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nastasy
21.09.2011, 18:24
Да,прибавка 1кг, а щек вообще нет, чесслово))) худенький,тоненький. Но он, как и старший, активный- только положишь на поверхность- ползет, одного оставить на пленаторе нельзя, голову держит с рождения.
Слинг Платоха не любит категорически, спим на подушке для кормления, так и хожу в ней и с ним весь день. Шею сводит.
Я давно еще читала, что достаточность кол-ва молока можно узнать,подсчитав пописы. Больше 3х за 4часа-молока хватает. Это верный тест?
Я больше чем уверена, что с молоком все ок, но мне было бы приятней думать,что это я в чем-то ошибаюсь, а не он чем-то болен.

Nastasy
20.01.2012, 11:03
Здравствуйте!
Нам уже 5мес и 3недели- мальчик переворачивается, болтает, пытается ползать. Полностью на ГВ- раз в 2-3ч кормление, ночью раз 5-10 ест.
Но меня безпокоит его вес
0мес-3600
1мес-4600
2мес-5550
3мес-5800
4мес-6200
5мес-6200
5.3мес-6300
По таблицам центильным- нормальный, но очень низкий вес
По росту-
0мес-53
1мес-56
2мес-59
3мес-61
4-?
5-?
Рост померять не могу, но с 3х мес носим одну и ту же одежду, без запаса одеваю ребенка и в 3мес, и сейчас.
Старший у меня с такими остановками был в росте-весе, и меньший такой же?((((

Nastasy
20.01.2012, 14:39
Вношу изменения- рост в 5мес 3 недели- 65см, +4см за 2мес3нед.
В поликлинике м/с(врача не было) сказали- бывает, в Вас пошел(у меня вес 47,рост 160см). Но почему из 4х моих знакомых семейных пар, у которых по 2е деток, только у меня такие мелкие дети? Ну правда, 4 знакомые мамы- рост 160-162см, папы- 173-175см(мой муж 175см ростом, 70-75кг весом). У всех дети- 1год- 80см, 2года- 92см, 3года- 98. У меня старший в 4г 3мес-96см ростом. Такой же рост только у детей семейной пары, где мама- 154см ростом, а папа-162см.
СТарший в полгода был 67.5см, 7600. Меньший- 6300, 64см. Хоть плачь.
Но это крик души, так сказать:ac:

Подскажите, можно начинать прикорм? Если да-каши подойдут?
Платоша абсолютно ручной мальчик, есть я могу только в его присутствии, а интерес к тарелке сильный уже. Даю ему гречку по зернышку- и только тогда могу есть,иначе-рыдает,аж слезы катятся
Я понимаю, что рано, планировала начать после 6мес, но не ходить же мне голодной до 18ч,пока придет муж и будет его отвлекать

Nastasy
21.01.2012, 00:38
Вспомнила главное- какает раз в неделю

В связи в этой всей картиной вопрос- у меня здоровый ребенок?

Спасибо заранее за внимание.

ОльгаШа
21.01.2012, 22:22
Здоровый. На себе не показывают, но у меня из 3х детей - двое мелкие, вроде Вашего (мои параметры 48-167) :)

Начинать прикорм в 5 мес и 3 недели - не рано, если у ребенка есть пищевой интерес. Срок в 6 мес. - не железная догма.

Nastasy
22.01.2012, 16:03
Ольга Владимировна, спасибо))) А когда начинать волноваться насчет веса? или не начинать вообще? Платошик привык к соске, может, он голод "зажевывает"? Отучаем 3ий день, так прикладывается не раз в 3ч, а раз в полтора.
Меня пугают эти остановки в росте. Старший был 71см в год, по 2-3мес ни на миллиметр не выростал. Ну так мне хочется,чтобы мальчики были выше 1.7м! Ну мужики же))))

Я еще спрошу про прикорм, тут везде советуют домашнее питание, не баночное. Каши в том числе. А как насчет ГМО, грызунов на складах зерновых, пестицидов? У нас на Украине пр-во не особо о нас заботится, качество продуктов оставляет желать лучшего. Не лучше ли буржуйскую кашу,изготовленную по их ГОСТам? Мне не сложно достать продукты из Европы и Америки, но стОит ли? Или можно давать обыкновенную гречку, яблоки, купленные на рынке(то Польша, то Япония), мандарины и пр?

Еще вопрос- можно давать вит.Д не 1кап/день, а 2кап/ в 2 дня? Я всегда забываю его давать, четко через день получается.
СТаршему в 4года можно давать? Он вырос без вит.Д

ОльгаШа
22.01.2012, 19:07
Если ребенок вообще остановится в весе и росте в течении многих месяцев и при этом начнет замедляться в развитии.

По поводу питания. Все равно рано или поздно переводить на общий стол. Не знаю, как в Украине, у нас немалая часть детского питания, в т.ч. западные бренды, производится в России из местных продуктов.

Nastasy
23.01.2012, 00:04
Ольга Владимировна, успокоили,спасибо))) Я думала, 1мес не набрал-все, пора бегать по врачам.
Я имела в виду именно покупать за границей, не в Украине. Может, там чище? Вроде как поберечь хочется человечка в нежном возрасте))

Nastasy
15.05.2012, 00:22
Здравствуйте, если позволите, спрошу в этой теме по поводу младшенького. Или лучше переименовать и перенести в раздел ПР развития?
Мальчику уже 9.5мес. Рост 72см, вес- 7.8кг Встает с опорой вот уж 2 недели, ровно в 9мес встал. Только-только начинает становиться на четвереньки. Пополз по-пластунски в 8мес,одну ногу волочит за собой.
Много звуков, произносит четко и по делу- дай-дай.
Игрушки перекладывает из руки в руку, трогает глазки у зверят,узнает картинки с изображением еды. На одной из сторон развивающего куба передвигает бегунок по зигзагу, присоединяет бабочку на липучке к своему месту, в общем, все, что можно пролистнуть, помять, попищать- делает.
Меня безпокоит-не садится самостоятельно. Сидит в коляске с 7мес- т.е. из лежачего положения садится, не подтягиваясь за игрушки или ручку. Держится, не раскачиваясь, не падая 30 и более мин. Но во время ползания на попу не садится. Неделю назад была попытка сесть, ножку подогнул, коснулся попой пола и, как будто испугавшись, выпрямился и упал на живот.
В сидячие игры не играем, в ладоши не хлопаем, практически все время проводит у меня на руках- иначе плачет. Положить горизонтально без слез невозможно
Переворачиваться начал в 5.5мес, но делал это крайне редко- раз 2-2.5 недели. Полноценно переворачиваться, много, с удовольствием начал в 7мес
У нас проблема?

ОльгаШа
15.05.2012, 22:11
Крайний срок появления навыка "садится из положения на четвереньках" - 11 месяцев.

Как формировать этот навык - посмотрите в Развитии.

Название темы придумайте, этот пост вырежем и перенесем в раздел.

Nastasy
23.05.2012, 21:00
Еще меня безпокоит повышенная потливость сына. В комнате +22-23град , если засыпает на руках(голый)- мокрые волосики. Спит в своем кровати сам, одетый в бодик, просыпается- мокрая голова, если под утро к себе возьму- аж простыня мокрая насквозь. Причем в спальне работает кондиционер, не больше 22градусов. Спит раскрытый, полуголый

ОльгаШа
24.05.2012, 01:33
Давайте, я пост 19 перенесу к Полине Львовне, с названием Мальчик 10 мес. не сидит. А по педиатрическим вопросам продолжим здесь - мальчик Ваш скор подрастет, ему будет побольше, чем 10 да и сидеть научится ))

У маленьких детей часто повышенная потливость - это их физиологическая особенность, ничего страшного.

Nastasy
24.05.2012, 10:27
Да, так будет хорошо, спасибо! Просто старший у меня волосатее, но голова не потеет. А тут еще БЦЖ не нагнаивалось...Спасибо, успокоили!

Nastasy
31.07.2012, 13:27
Здравствуйте!
Опять мне не дает покоя рост-вес моих детей)))
Я выше писала, что в 9.5мес рост 72см,это ошибка, не правильно померяли в поликлинике, корректирую
0мес-3600
1мес-4600
2мес-5550
3мес-5800
4мес-6200
5мес-6200
5.3мес-6300
8мес-7800
9мес-7800
12мес-7800

По росту-
0мес-53
1мес-56
2мес-59
3мес-61
5мес- 65см
8мес-70см
9мес-70см
12мес-70см

ОльгаШа
01.08.2012, 00:45
Рассказывайте, что происходило с ребенком с 6 мес, что и когда ввели в прикорм.

Nastasy
01.08.2012, 23:24
Прикорм ввели до 6мес, в 5.5мес- очень яркий пищевой интерес.
Начали с каш, безмолочные,без сахара, обычные крупы варила
Затем овощи постепенно, с 8мес до 10мес- мясо и творог, йогурт, желток.
До 10мес ел ОЧЕНЬ много, по 150г каши с мясом, потом еще ГВ
Рацион примерный- утром каша, в обед- овощи отварные с мясом, на ужин- творог или опять каша- что было под рукой. В кашу могу добавить желток. В течении дня- ГВ по требованию, фрукты,печенье
Реакции на продукты не наблюдалось
Переворачиваться научился в 5.5мес, но навыком не пользовался. Т.е. перевернулся разок, и 2 недели не переворачивается. Постоянно на руках. Если положить- тут же плач. Не садился.
В 8мес выплюнул соску на улице и тут же, в течении 2дней- переворачиваться начал регулярно,начал ползать по-пластунски, в 9мес-встал, начал ходить вдоль мебели. В 10мес сел из положения "на четвереньках"
Сейчас не ходит сам, только вдоль предметов.
Ходунками не пользуемся, в манеже не держим.
Ловко и быстро поднимается вверх и спускается по лестнице с 9мес точно,может чуток раньше
Не болел, было 1р пищевое отравление в 10мес, без темп, очень легкое
ВРоде бы все описала.

Nastasy
06.08.2012, 13:10
Терпеливо жду ответа:aa:

ОльгаШа
07.08.2012, 11:54
Т.е. с 8 месяцев резко увеличилась физическая активность.

До 10 мес. ел много, а как сейчас, порции стали меньше?

Nastasy
07.08.2012, 14:35
Да,сейчас кушает меньше, но нормально и даже больше,чем наши сверстники- 100г каши с мясом, плюс кусочек хлеба,плюс фрукт,плюс компот,да еще и ГВ попросит.
Да,активность с 8мес, но все дети активничают, а не растет только мой

ОльгаШа
08.08.2012, 00:37
Глютенсодержащие продукты с какого возраста получает (пшеница, рожь, овес)?
Стул какой - как часто, какой объем, по виду - обычный или нет.

Nastasy
08.08.2012, 14:25
Овсянку едим одной из первых каш, месяцев с 6, хлеба ест много, с 6мес.
Какает то много, то мало. Бывает раз в 2 дня, бывает 4 раза в день- думаю, это от фруктов сырых, весной какал раз в 1-2 дня или 2р/день макс.
По виду- то светлый, то темный, с частицами не переваренной пищи- зачастую фрукты-овощи

ОльгаШа
09.08.2012, 21:47
Тут нужно полное обследование, начиная с общего анализа крови, мочи, копрограммы (лучше несколько), биохимический анализ, возможно, подумать о целиакии. Но для этого нужен очный врач.

Nastasy
10.08.2012, 00:49
охохо...где же мне взять очного педиатра? Участковый в приемные часы играет в Дьябло он-лайн, прямо на рабочем месте, еще 3 врача в радиусе 70км- о целиакии точно не знают, я их еще со старшим ребенком посещала.
Я могу сдать все анализы в платной клинике и выложить сюда, с Вашего позволения. Если есть намеки на целиакию- будем искать врача дальше.
Ну или Вы дадите мне ориентир, куда двигаться дальше. Так возможно?
Участковые м/с и врач разводят руками- ну Вы же хрупкая, в кого ему быть большим?:(

ОльгаШа
13.08.2012, 00:44
О целиакии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nastasy
18.08.2012, 22:10
Добрый вечер,Ольга Владимировна!
Померяли ребенка неделю назад(возраст 1 год и 1 неделя)- 8600г, 72см роста. Можно выдохнуть?

ОльгаШа
19.08.2012, 20:17
Можно выдохнуть ))

Nastasy
14.09.2012, 09:07
И снова здравствуйте!
Малышу 1г и 1.5мес- не ходит самостоятельно. 2мес назад сделал 2шага и все, больше попыток нету. С опорой-ходит, катает машинку перед собой. Сам- не ходит. Если придерживать его подмышки- шагов 5 может сделать, одной ногой шагает,вторую подтягивает
Мне все еще терпеливо ждать?

ОльгаШа
14.09.2012, 22:29
До 1 и 3 имеет право ходить с опорой и только. Но сидеть и просто ждать не нужно, имеет смысл поискать аналогичные темы в разделе Развитие и, продолжить свою, чтоб Полина Львовна помогла подобрать развивающие упражнения.