Здравствуйте. Спасибо за предыдущие советы.
Подскажите пожалуйста отчего у моего 1,5-летнего малыша синяки под глазами. Дело в том что врач поставил ему диагноз аллергия+ротовирусная инфекция (и та под вопросом). У него сыпь и высокая температура 5-е сутки. Принимает Фенистил от аллергии, сегодня начал принимать Аугментин 200. Всё бы ничего, но у него под глазами всё время болезни яркие красно-коричневые синяки. Врачи не придают этому значения, а меня это очень беспокоит, ведь раньше даже при высокой температуре ничего подобного не наблюдалось.
Подскажите пожалуйста отчего это явление и стоит ли беспокоится.
doctor101
11.04.2006, 20:41
У него сыпь и высокая температура 5-е сутки.
Это более подлежит беспокойству чем синяки под глазами.
Лечите ребенка и пусть он выздоровеет.Скорее всего и синяки пройдут.
Это не повод, в настоящий момент, для беспокойства.
dr.Ira
12.04.2006, 00:51
Ув. Uzara! Вы можете поподробнее описать, что происходит с Вашим ребенком? Как началось заболевание, когда появилась сыпь, как она распространялась, как себя ведет температура, как выглядит ребенок в целом (выглядит больным, или, несмотря на температуру, прекрасно себя чувствует)? Есть ли понос, какой? Есть ли сыпь на ладошках и стопах? Чем врач объяснил назначение антибиотика? Делались ли за 5 суток температуры какие-либо дополнительные анализы?
Uzara
12.04.2006, 07:20
Мой малыш заболел 6-го апреля:
Он проснулся весь в зудящей сыпи(с головы до ног, мелкие отдельные красные точки, и на ладонях тоже), но температуры не было. Врач поставил диагноз аллергия и выписал Супрастин. Также сказал, что у него горло красное (фарингит). 8-го апреля поднялась температура до 38' и держится в это районе до сегоднешнего дня. Вчера врач назначил антибиотики Аугментин 200 и сменили Супрастин на Фенистил. Сыпь не проходит, хотя он на строгой диете. Клин. анализ крови показал, что все в норме кроме РОЭ 13, эозинофилы 12. Первые четыре дня был понос( желтый, без слизи), но с понедельника стул прекратился вообще.
Когда температура около 37,2 малыш бодрый, играет, но когда выше очень капризный. Выглядит он очень плохо: страшные синяки под глазами, сыпь на лице. Высокую температуру сбиваю Панадолом.
С антибиотиками оттягивали, т.к. врач давал время организму самому побороться. Уже не знаю что делать.
dr.Ira
12.04.2006, 10:02
В Вашей ситуации самое правильное - показать ребенка очно другому врачу. По и-нету мы с Вами диагноз не поставим, ;) хотя я пока больше склоняюсь к вирусной инфекции.
Uzara
12.04.2006, 13:20
Я показывала ребенка двум врачам: нашему терапевту и инфекционисту, и оба они предположили, что это аллергия+вирусная инфекция(фарингит).
А по-поводу антибиотиков: их надо было начинать раньше??? врачи затянули с их назначением???