Жесткое дыхание. Других симптомов нет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жесткое дыхание. Других симптомов нет

krasnodar
21.09.2011, 21:37
Здравствуйте. Дочке 3 года, 1 мес. Были на осмотре педиатра перед Манту. На прививку не пустили- жесткое дыхание, красное горлышко.
Других симтомов нет. Аппетит как обычно, пьет много.
Неделю назад было какое-то молниеносное ОРЗ - сопли прозрачные (промывали носик устройством Долфин -физраствором). В первый день болезни во время дневного сна небольшая температура, на третий день уже никаких признаков не было.
Врач сказала, что надо было противовирусные принимать и решительно назначила их зачем-то сейчас:bn:

Назначения врача: анаферон, ингалипт в горло, грипферон в нос, полоскания.
Из назначений делаем только полоскание. Довымывали остатки соплей из носа. Сэкономили на лекарствах - купили сегодня увлажнитель воздуха с перепуга:)
В пятницу опять пойдем на прием. Надо ли попросить назначить общ ан крови? Или может быть еще какие-нибудь анализы? Надо ли выполнять назначения врача? Заранее очень благодарна.

SergDoc
22.09.2011, 06:14
Вы не дали абсолютно никакой информации о ребенке.
Экстрасенсов здесь нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

krasnodar
22.09.2011, 07:04
Извините. Даю. Девочка. 3 года, 1 мес. Рост 90. Вес 10 (вес при рождении 1220, была пневмония недоношенных).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хронических заболеваний нет, патологий нет. Психомоторное развитие соответственно возрасту. Болеет дочка редко, осложнений после ОРЗ ни разу не было.

krasnodar
22.09.2011, 15:18
Еще все прививки сделаны, в т.ч. и от гемофильной инфекции.

SergDoc
22.09.2011, 23:04
Еще раз - единственная информация, которую Вы дали о нынешнем заболевании ребенка, это то, что у него "жесткое" дыхание. Причем объективность этого - весьма сомнительна.
Тянуть из Вас сведения, уговаривать - здесь никто не будет.
Возможности интернет-консультации на данном этапе - исчерпаны.

krasnodar
23.09.2011, 07:42
Сергей Александрович, дело в том, что у меня по поводу самочувствия ребенка нет никаких жалоб, но...повторюсь. Мы просто пошли делать Манту. Перед прививкой осмотрел педиатр и сказал, что "на прививку я Вас не пущу, у Вас жесткое дыхание и горлышко красное". Больше никаких симптомов нет. Вся информация, которой я располагаю уже изложена в первом посте и дополнена далее.
Сергей Александрович, я не врач,не экстрасенс, и, возможно не понимаю, какой информации еще Вы от меня ждете.
Я не жду, что меня будут уговаривать - с правилами форума ознакомлена и отношусь уважительно.
Какие сведения Вам нужны? чтобы ответить на мои вопросы в первом посте, которые я сведу в один:
какие дополнительные меры просить сделать врача, чтобы ИЛИ он поставил диагноз ИЛИ сказал, что ребенок здоров?

krasnodar
23.09.2011, 17:08
Сходили сегодня повторно к врачу.
При осмотре: влажные хрипы с обеих сторон.
Горло спокойное.
По прежнему никаких других симтомов нет Кашля нет, температуры нет, насморка нет, ничего не болит.

Диагноз - бронхит.
Я настояла на общ анализе крови и мочи. Направление на понедельник.
В рентгене отказали - сказали не надо.
Назначения - суспензия амоксиклав и линекс и постуральный массаж.

Скажите, пожалуйста,
- есть смысл завтра утром где-нибудь в платной лаборатории сделать анализы? или делать их в понедельник
- помогут ли анализы подтвердить целесообразность назначения антибиотиков?
Спасибо.

SergDoc
23.09.2011, 17:20
Я не могу Вам ответить подробно, простите.
Это вопросы не для форума.
Зная, как часто участковые путают влажные хрипы с проводными - у ребенка может быть что угодно, от простого насморка, до пневмонии.
Нужен ли ОАК - не знаю. Надо слушать и смотреть сперва.
Вполне возможно, что нет.
Поможет ли ОАК определить необходимость антибиотиков? В некоторых случаях - да.
Только такие ответы.
Ищите адекватного врача, и доверяйте ему. Это единственный выход в разваленной агонирующей педиатрической службе в РФ.

krasnodar
23.09.2011, 17:30
Спасибо. Такого ответа вполне достаточно. Будем сейчас искать врача, а потом по результатам анализы и прочее.

krasnodar
23.09.2011, 20:00
Ура! Врач-фтизиатр со стажем послушал и сказал ,что ребенок здоров, никаких влажных хрипов нет. Плюс еще один врач судмедэксперт - вывод тот же.

krasnodar
20.12.2011, 19:51
С Вашего позволения, отпишусь чем закончилось последнее посещение участкового.
Пришли еще раз через несколько дней. Сказали, что выполнили все назначения, т.е. пропили антибиотики. На самом деле не принимали абсолютно ничего. Врач послушала спинку и сказала, что хрипов теперь нет. Радостно сообщила, что антибиотики помогли.
Я тоже обрадовалась, но с другой стороны, печально-то так. Ведь мы могли довериться участковому и наглотаться антибиотиков просто так.

В связи с этим вопрос: КАК и ГДЕ искать адекватного врача? Я понимаю ,что вопрос не для форума.
Есть ли здесь на форуме врачи из Краснодара?

Вот дочка сейчас опять заболела. Никаких симптомов теперь, кроме высокой температуры (до 39.8). Вызвали врача (другой теперь врач на участке). При прослушивании легких - все в норме. Только горлышко красноватое.
Зато список назначений огромен.
1. капать к корню язычка с одной стороны масляный раствор хлорофиллипта, с другой стороныязыка что-то связанное с йодом.
2. рассасывать фарингосепт или что-то подобное.
3. пшикать в горло ингалиптом или йоксом
4. противовирусные (оцилококцинум или еще что-то)

На деле же пока только сбиваем температуру парацетамолом. Еду не запихиваем. За весь день только кусочек хлеба и две дольки яблочка. Очень много пьет водички - сама просит.
И самое главное - горлышко у дочки не болит (по словам дочки). Я склонна ей верить. Обычно она говорит правильно, если что-то у нее болит.

Т.е. получается ,что врача вызываем для того, чтобы провел необходимые прослушивания, прослушивания, прощупывания. Но в результате все равно занимаемся "самолечением".
А что бы я делала без русмедсерва?!!.... Есть ли жизнь без русмедсерва ? :) Спасибо вам, уважаемые врачи РМС, за такую реальную (не смотря на то, что она виртуальная) огромную помощь! Искреннее спасибо за ваш труд!
За ваше терпение! Вы как луч света в темном царстве.