Разговорчики.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разговорчики....

Svivs
12.04.2006, 11:03
Добрый день, уважаемые доктора.
Проясните, пожалуйста, такой момент. На днях МЧ признался,что у него до 17 лет было странное явление: в голове звучали голоса, разговоры неизвестных людей, на различные темы... Причем не связанные с ним самим, а так, отвлеченные. иногда разборчивые, иногда нет... Я в растерянности. Это что, шизофрения??? В последние несколько лет голоса ушли. Мне понять такое явление сложно, у меня никогда никто в голове не разговаривал, а он говорит, интересно бывало послушать, "прикольно", а у меня это вызывает недоумение, все ли с ним в порядке?

Aminazinka
12.04.2006, 11:19
Как Вам кажется, он нормален?

Svivs
12.04.2006, 12:03
Кажется, да. :) Просто смутило такое признание...И еще. Я уже писала на этом форуме, мы собрались жениться, а его родители очень отрицательно реагируют. Вот я и подумала: может это обостренная реакция связана с его ненормальностью, это все тщательно скрывается, а он просто по неосторожности проболтался, понимаете? Мало ли что... Не думаю, что разговоры в голове из ниоткуда - это нормально. Может ли это проявиться на наших будущих детях и у него в будущем?

Aminazinka
12.04.2006, 12:09
Он доверил Вам одну из самых интимных тайн - Вас это смутило?

Timur
12.04.2006, 12:10
--------

Svivs
12.04.2006, 12:13
Timur, слышать голоса - ему было "прикольно", а не мне... Мне от этого признания... как бы вам сказать...ну некомфортно становится. Может, ему помощь нужна?

Timur
12.04.2006, 12:15
Timur, слышать голоса - ему было "прикольно", а не мне... Мне от этого признания... как бы вам сказать...ну некомфортно становится. Может, ему помощь нужна?
Я понял, что не Вам, а ему, поэтому и написал. С разрешения Ирины Геннадьевны, тему покину.

Svivs
12.04.2006, 12:18
Он доверил Вам одну из самых интимных тайн - Вас это смутило?
Нет, мы друг другу стараемся доверять все... Но такой поворот... Понимаете, ведь это может означать все, что угодно. Я не специалист, поэтому как все не врачи начинаю подозревать всякое. Поэтому решила Вам написать, ну не оставлять же все как есть? Вдруг это заболевание прогрессирующее,и можно сейчас остановить,чем потом лечиться.

Aminazinka
12.04.2006, 12:25
Воспользовались ли Вы нашим советом обратиться к психотерапевту очно?

Svivs
12.04.2006, 13:01
К сожалению, пока не было возможности. Но я этот совет помню и при первой же возможности обращусь к специалисту. Наверное, я себя просто накручиваю :)

Aminazinka
12.04.2006, 15:34
Скорее всего до обращения за очной помощью мы не сможем быть Вам полезны. Потому что бОльшая часть того, о чем Вы нас спрашиваете, относится к категории Ваших реакций на обстоятельства. Вы же понимаете, что судить о психическом здоровье Вашего МЧ с Ваших слов очень трудно - в Вашем описании много субъективизма. Разгребать этот субъективизм - задача психотерапевта. Это его работа.

Svivs
12.04.2006, 15:41
Aminazinka, спасибо за ответы! Только я бы все таки хотела узнать - слышать голоса в голове - это ненормально? Или это бывает у многих?

Aminazinka
12.04.2006, 16:06
Простите, я не могу Вам ответить. Обратитесь за очной помощью.