Странное пятно на ноге ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странное пятно на ноге ребенка.

AnastasiaPro
21.09.2011, 23:38
Здравствуйте.

Сегодня заметила странное пятно на ноге у ребенка. (Сыну 5.5 лет). Пятно находится ниже колена, размером чуть меньше 1 см, неровные края. Красноватого цвета, сильно шелушащееся, но белые "шелушинки" не мягкие, а твердые, не отшелушиваются. Пятно не болит и не чешется.
Что это может быть??? Сначала я подумала, что там была какая-то болячка, которую ребенок сковырнул. Но там точно ничего не было.
С таким пятнышком надо идти к дерматологу? На что это похоже?
Не болячка, не аллергия (раньше не было по крайней мере...).
Уже неделю дома сидим с ларингитом, практически никуда не ходим, только на машине до магазина и обратно. Оперативно обратиться к дерматологу сложновато будет из-за болезни.

Фото телефоном не получилось более качественно сделать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
22.09.2011, 00:02
С таким пятнышком надо идти к дерматологу?
Нужно,лечение все равно зочно назначено не будет.

AnastasiaPro
22.09.2011, 06:25
Это понятно, что заочного лечения не будет. Просто хочу знать заранее к какому диагнозу готовиться. И насколько оперативно надо обращаться к врачу, ждет ли это неделю, например. Может, это что-то, что быстро распространяется по коже...
Не могу сидеть неделю дома и не знать, что у ребенка.

nastassia
22.09.2011, 10:01
нужна консультация дерматолога, побыстрее. необходимо исключить грибковую инфекцию

AnastasiaPro
23.09.2011, 09:12
Вызвали врача из клиники. Диагноз - экземодермит. Дерматолог сказал, что это на фоне нашего ларингита.

nastassia
23.09.2011, 14:04
с кожи брался соскоб или проводилось свечение лампой вуда в темной комнате?

AnastasiaPro
23.09.2011, 14:07
с кожи брался соскоб или проводилось свечение лампой вуда в темной комнате?
Нет, только осмотр.
Пару лет назад я вызывала из этой же клиники на дом дерматолога, когда у ребенка вокруг царапины (от кошки) началось раздражение. Тогда даже на дому взяли соскоб. Но сегодня не стали...

nastassia
23.09.2011, 18:25
странно. я бы взяла в вашем случае