Опять вопрос о коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять вопрос о коже

Helen_vl
22.09.2011, 11:04
Добрый день! Мне 34 года. Беспокоит состояние кожи - много мелких и немелких морщин, кожа сухая, очень тонкая. Использование крема визуально ничего не меняет. Пользовалась Эмолиумом - тоже разницы не вижу.
Перечитала много сообщения тут на форуме - главную мысль уяснила - остановить старение кожи невозможно.
Но поняла и то, что чрезмерная сухость - может быть следствием атопического дерматита. Но как понять - то, что есть - это возрастная норма или это все таки отклонение?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Косметологи в салонах поют песни про пилинги, которые мне вообще ничем не помогли, и про инъекции.
Еще волнует проблема очень плохого контура губ - много глубоких трещин.
Тут кометологи просто разводят руками и говорят, что только инъекции и все.
И еще один вопрос - насколько эффективен для поддержания тонуса простой ручной массаж лица, есть ли смымсл его делать? И если есть, то как - курсами или, например, постоянно раз в неделю?
Очень хотелось бы узнать мнение специалистов форума.
Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
22.09.2011, 19:04
- по фото сухости кожи вне нормы(ксероз), признаков атопии особо и нет, обычные мимические морщины в пределах нормы; после 30 лет в той или иной степени возрастные изменения постепенно начинают проявляться уже внешне; сухость в пределах нормы(дискомфорт, возрастные изменения-регулярное увлажнение кожи), возрастные изменения-ретиноиды, пилинги(кислотами, энзимные, ретиноевые) в какой-то мере, инъекции(контурная, ботокс), лазер-мер не так много, но конечно все в таком возрасте и не требуются
- но, если сухость кожи отмечаете, в том числе всего тела, когда после душа/контакта с водой без крема не обойтись, может быть конечно и влажность низкая/отопление/обогреватели усугубляют, однако, есть смысл исключить железодефицит(гемоглобин и ферритин) и ТТГ сдать, особенно, если не сдавали в течение года-нескольких лет, есть сухость, да еще и трещины, например, кожи стоп, могут быть и другие жалобы

Helen_vl
23.09.2011, 09:56
Да, вы правы - железодефицит есть. Пью 3 месяца Ферретаб - повторный анализ на Ферретин пока не делала, но по ногтям и коже вижу - что изменилось мало :(
Ступни в отвратительном состоянии - и летом, и зимой. После душа кожу аж колет. ТТГ в норме.
Меня очень беспокят трещины по контуру губ - с ними на самом деле ничего сделать нельзя кроме косметических процедур? Может есть лечебные мази или крема?
И все таки очень хочется услышать ваше мнение про массаж лица для поддержания тонуса мышц - нужно проходить курс или лучше постонно, например - 1 раз в неделю?

Helen_vl
26.09.2011, 21:36
Внимательно изучила тему кремов и косметики для сухой кожи в целом. На форуме в одной из тем была дана ссылка с информацией - каких веществ не должно быть в составе кремов. Это, к примеру, Минеральное масло, глицерин и ряд других. Но читаю составы очень популярных эмолентов - Боидерма, Avene - там или оба компонента, или уж точно глицерин. Посмотрела свой Эмолиум - там тоже полный букет. так что же в итоге делать - читать этикету или доверять бренду?

Helen_vl
29.09.2011, 12:32
Я понимаю, что загрузка специалистов форума очень высокая, однако буду очень благодарна ответу на последний вопрос. К тому же, я думаю, чир он будет полезен многим читателям этого сайта.

nastassia
29.09.2011, 12:35
косметика= это не лекарство, может подойти, может нет

Helen_vl
29.09.2011, 13:43
Про "подойдет-не подойдет" - я все понимаю. Но в той статье, на которую ссылался спецалист форума, было сказано следующее:
"Тот факт, что техническое масло плохо проникает сквозь кожу, делает его неподходящим в качестве абсорбционной основы для любых кожных кремов. Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. "
или
Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше!
Если это доказанный факт - то тогда, наверное, стоит избегать этих компонентов? Но, постоюсь, ониесть во всех эмолентах...

Helen_vl
07.05.2015, 11:56
Если возможно, хотелось бы услышать мнение Dr.Anisimova.
Мария Юрьевна, я прочитала много Ваших ответов про использование увлажняющих кремов, в т.ч. про серию Ксемоз у Урьяж. Сейчас использую Универсальный крем–эмолент этой серии, на нем написано, что он для тела и лица. Но у марки в линейке есть и отдельно выделенный крем для лица. Хотелось бы узнать, есть ли у них принципиальное различие или это чисто маркетинговые игры?
Буду очень благодарна за ответ.

Dr.Volgina
11.05.2015, 18:49
Марии Юрьевны нет пока на сайте. Маркетинг.