Запрос документов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запрос документов

Calm
12.04.2006, 12:11
В соответствие с ОЗОЗ пациент имеет право знакомится со своей медицинской картой (в т.ч. и делать с нее копию).
У меня вопрос, к тем кто знает, в течение какого времени администрация больницы обязана предоставить пациенту медкарту или подписанную должностным лицом копию? :confused:

Dr. Vadim
13.04.2006, 17:11
По общему правилу в течение 3 дней с момента принятия письменного заявления.

ErickRed
14.04.2006, 10:09
В соответствие с ОЗОЗ пациент имеет право знакомится со своей медицинской картой (в т.ч. и делать с нее копию).
У меня вопрос, к тем кто знает, в течение какого времени администрация больницы обязана предоставить пациенту медкарту или подписанную должностным лицом копию? :confused:

Уважаемые коллеги!
У меня в больнице сейчас возникла именно такая ситуация: поступило заявление от больного, "юридически подкованного", с требованием выдать ему заверенную копию истории болезни. Есть ссылка на ст.№31 ОЗОЗ.
Но ведь по той-же статье "Каждый гражданин имеет право в доступной форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья..."
Мне кажется, что 1) и/б не является "доступной формой" для ознакомления и 2) может ли мед. учреждение, как заинтересованное лицо, само заверять копию истории?
Помогите советом, плз!

Foxa
14.04.2006, 10:25
какая разница, на что ссылается пациент?
Уже одно то, что он имеет право на получание копии, снимает все вопросы.
Копию выдать ОБЯЗАНЫ.
Пациент требует копию карты или требует получения информации о своем здоровье в доступной форме? В законе не написано, что информация в доступной форме должна быть в письменном виде.
Карта - юридический документ. Пациент требует копию документов.

BBC
14.04.2006, 10:30
Коллега, если подкованный пациент пока еще редок, то врач обязан хотя бы раз прочитать ОЗОЗ.
Вы заблуждаетесь.
1. История болезни доступна пациенту, равно, как и любой другой медицинский документ.
2. Вы имеете право заверить копию, поскольку заверяя ее, принимаете на себя ответственность за истинность копии.

Почитайте анализ в
этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ErickRed
14.04.2006, 12:07
Все прочитал, все понял.