Проблема со сном реб. 2 г. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема со сном реб. 2 г.

Helene80
23.09.2011, 13:53
Здравствуйте. У нас проблема со сном ,которая длится уже давно. 1.5 месяца назад у ребенка была рото-вирусная инфекция с температурой и т.п.,я носила ее на руках по ночам . Потом недели две болел живот после инфекции ,плакала по ночам и опять ночью ее носила ,чтобы было ей легче. Когда она выздоровела ,все равно просыпалась по ночам резко начинала плакать и просила ,чтобы я ее носила на руках ,сначала я думала ,что она недомогает,потом поняла ,что у нее это вошло в несознательную привычку .Также часто ночью ,после плача,она окончательно просыпалась и начинала ходить по квартире ,играть ,у нее было веселое настроение . Так она гуляла ночью по 2-2.5 часа.Все это время она была на ГВ. Я собиралась ее отучать от груди и решила начать с сентября ,надеясь, что она будет крепче спать и пройдут "ночные гуляния".С 12.09 мы стали отучаться от груди ,молока уже нет,но она все равно очень плохо спит ,даже стало еще хуже .Просыпается каждые 40мин.-1 час ночью с требовательным криком. Педиатр посоветовала мне сироп " Зайчонок" ("Баю-Бай"),глицин или персен и пустырник с валерианой.
1. Скажите ,пожалуйста,как нам наладить сон ребенка? Согласны ли с назначением педиатра?
2. Были запоры ,пропили Дюфалак 10 дней . Неделю было нормально ,сейчас опять с трудом какает ,жалуется на боли в попе. Можно ли снова дать Дюфалак ,если нет ,то как быть в этой ситуации? (ЧаВо читала).
3. Как убрать у ребенка себорейные корочки на голове,помимо масла? Есть ли спец. шампунь или мыло?Заранее спасибо за ответы.

SergDoc
24.09.2011, 08:17
1. Нет! Никаких успокоительных и снотворных - они ломают здоровую формулу сна и усугубляют ситуацию! Нет волшебных таблеток, делающих ребенка удобным маме. Только воспитание и поведенческая коррекция.
2. Запоры лечатся по 2-3 месяца минимум
3. Да, есть спец. детская косметика против себорейных корочек. Спрашивайте в аптеках вашего города (с).

Helene80
24.09.2011, 12:43
1.У нас эти "гуляния" начались еще с 1года и 3 мес.НО было по 1-2 раза за месяц,редко по 5 раз.Были у невропатолога ,объяснила ситуацию ,она сказала ,что ребенок очень эмоциональный,такой вот невротический тип.Выписала Fenibuti 0.25 по 1/3 3 р. в день,т.е. нам их тоже не надо пить?
2. ТО ,что запоры долго лечатся я знаю.Вопрос в том
можно ли дюфалак через неделю как закончили пить ,снова дать или менять препарат?(Одна диета не помогает).Или давать Гутталакс вместо дюфалака?

SergDoc
24.09.2011, 12:52
1. не надо
2. дюфалак можно вернуть