обожгли пальчик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обожгли пальчик

mama_maksa
12.04.2006, 15:59
подскажите...обожгли пальчик, сёдня лопнул пузырь ....надо кроме пантеноля чем то мазать ? надо ли перевязывать?

Dr.Nathalie
12.04.2006, 16:11
Уважаемая Мама Макса!
Просто забинтуйте стерильным бинтиком, чтобы ребенок не пачкал палец.
:)

Timur
12.04.2006, 17:54
подскажите...обожгли пальчик, сёдня лопнул пузырь ....надо кроме пантеноля чем то мазать ? надо ли перевязывать?
Сколько ребёнку лет, какой палец, кто и чем обожог?

mama_maksa
12.04.2006, 18:20
ребёнку год и три, положил руку поверх только что закипевшего чайника, волдыри между пальцев средним и безымянным ,безымянным и мизинцем, довольно большие...сразу приложили холод, но волдыри всё равно образовались, и вот сегодня один лопнул, намазала пантенолем и перевязала, но повязку содрал, не понимаю как надо завязать чтоб она осталась на месте, плюс он её слюнявит

Timur
12.04.2006, 18:31
Если есть возможность, то отведите ребёнка в травмпункт. Если нет, то необходимо вскрыть оставшиеся пузыри, обработать поверхность 3% р-ром перекиси водорода и наложить повязку с Пантенолем или Олазолем.
Привит ли Ваш ребёнок от столбняка?
Ожог обязан обработать травматолог или хирург. Никакой самодеятельности!

mama_maksa
12.04.2006, 18:38
да,все прививки стоят...а зачем вскрывать пузырь? мне казалось, что пока пузырь есть то шансов туда попасть инфекции меньше...а до травмпункта не добратся...у нас такого и нет, только в больницу если ехать

Dr.Nathalie
12.04.2006, 18:40
Мама! Ну это разве пальчик? :(
Коллега Тимур прав - малыша необходимо показать врачу - либо это травмпункт, либо детский стационар, в котором есть хирургическое отделение.
Я бы не рекомендовала самостоятельно заниматься вскрытием пузырей и обработкой ран - осмотр профессионала и перевязка необходимы!
P.S.: беру свои слова по поводу Просто забинтуйте стерильным бинтиком, чтобы ребенок не пачкал палец. обратно!

Timur
12.04.2006, 18:43
Если пузырь не вскрыть, то его содержимое превратится в густое желе, что замедлит процесс заживления. Это в лучшем случае. А в худшем - может нагноиться.
Ps: Ожоги в межпальцевых промежутках опасны тем, что может образоваться рубцовая ткань со всеми вытекающими из этого последствиями.

mama_maksa
12.04.2006, 19:38
дело в том, что я встретила нашу участковую во дворе, посмотрела она и сказала что ничего страшного, мажьте пантенолем...думаю если я к ней попрусь в кабинет то она мне всё равно ничего дельного не сделает...если только к хирургу попробывать попасть
спасибо за советы

mama_maksa
16.04.2006, 22:34
еше раз обращюсь за советом...
позавчера ходили к хирургу, она срезала все волдыри, намазала чемто и забинтовала, сейчас у нас 4 дня выходных и за ожогом ухаживаем сами.промываю перекисью и мажу пантенолем...мы днём бинтуем, а на ночь оставляю открытой...
скажите, какие признаки инфицирования ожога?
правильно ли мы делаем не бинатуя на ночь? просто я заметила что оставив повязку на ночь, утром ожог был влажный, а если открыт, то посыхал...на поверхности есть кое-где жёлтая масса, не знаю что это, должно ли так быть? боли вроде нет, всё этой рукой делает....

Timur
18.04.2006, 11:39
При лечении поверхностных ожогов перевязки можно делать редко, через 2-3 дня. Выбор мазей и антисептиков не имеет существеного значения. Данная тема уже обсуждалась здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mama_maksa
19.04.2006, 12:38
спасибо,ссылка правда не работает, но через поиск нашла ту тему, прочитала возник вопрос...сейчас у нас ожог сухой, уже сейчас мазать контратубексом? заметила что ребёнок руку постоянно в кулочке сжимает...может ему трудно разогнуть пальцы?