У дочки 10 лет дерматолог обнаружила подозрительное место в волосистой части головы и отправила на анализ на два грибка. Один результат готов в течение получаса - он уже известен, отрицательный. А второй надо ждать три недели.
Правильно я понимаю, что это могут быть Trichophyton или Microsporum.
Подскажите, пожалуйста, который из них высеивается (?) быстро, а который ждать три недели? Хочу разобраться, что мы подозреваем.
Волосы длинные и очень густые. Пятно размером 2*5 см, волосы на этом месте сильно тоньше, реже и короче, кожа розово-жёлтая и плотная. Почитала, что грибок вполне вороятен.
Спасибо!
IntaFominova
23.09.2011, 16:28
Прочитала вот такую фразу "на микроскопическое исследование (результат исследований будет готов на следующий день). Патологический материал также может быть посеян на специальную питательную среду для уточнения вида возбудителя (результат будет готов через 3 недели)."
Значит, я не правильно поняла лабораторию? Это не два разных возбудителя выявляют, а быстро - их наличие в принципе, и долго - конкретный вид.
Значит ли это, что если первый результат отрицательный, то и через три недели мы ничего нового там не увидим?
Dr.Volgina
23.09.2011, 16:49
Это не два разных возбудителя выявляют, а быстро - их наличие в принципе, и долго - конкретный вид.
Да,это так.
Значит ли это, что если первый результат отрицательный, то и через три недели мы ничего нового там не увидим?
По разному бывает,результат анализа зависит и от квалификации лаборанта,может первый анализ быть и ложноотрицательным.
Под лампой Вуда смотрели?
В очаге шелушение?
Контакт с кошкой был? Другим животным?
Выложите фото.
nastassia
23.09.2011, 18:12
Это не два разных возбудителя выявляют, а быстро - их наличие в принципе, и долго - конкретный вид.
именно так
не значит. иногда микроскопия не выявляет грибок, а посев выявляет
IntaFominova
23.09.2011, 20:36
Спасибо!
Под лампой Вуда смотрели?
Доктор не называла, что делает. Смотрела через что-то не слишком большое, внешне никакого света не было. Больше похоже на нечто увеличительное. Смотрела сейчас в гугле по "лампа вуда", ничего похожего не нашла.
В очаге шелушение?
в очаге - нет
есть себорейный дерматит, с чем и пришли к дерматологу
Контакт с кошкой был? Другим животным?
с кошками был и есть! месяца два как дочка взялась кормить бездомных кошек
Выложите фото.
сейчас попробую... не получается, нужен макрообъектив...
буду ждать результатов и пойду к доктору
nastassia
23.09.2011, 21:22
лампа вуда светит синим цветом, используется в темноте (в темном помещении)