Повышенное сывороточное железо, билирубин и пониженный гемоглобин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенное сывороточное железо, билирубин и пониженный гемоглобин

MAE
23.09.2011, 19:46
Здравствуйте! У меня беременность 22 недели, все протекает нормально, нет резус-конфликта. Какими-то хроническими заболеваниями, кроме гастрита, не страдаю, или, возможно, не знаю об этом. До беременности периодически повышался общий и прямой билирубин крови (обычно на фоне изменений диеты). На раннем сроке (около 1 месяца) сдавала кровь - все анализы были в норме. На сроке 18 недель был немного повышен прямой и общий билирубин, повышен холестерин, триглицериды, ЛПНП и ЛПВП. Все остальное (в т.ч и общий анализ крови) было в норме. Цифры привести не могу, анализы в карте. В последних анализах (2 дня назад): в общем анализе крови гемоглобин 116 (норма 120-180), лейкоциты 9 (норма 4-9), остальное в норме, в б\х анализе крови прямой билирубин 5,5 (при норме 5,1), железо 47,7 (при норме 9-29), холестерин 6,3 (норма до 6,2). Подскажите, может ли повышенное сывороточное железо быть в результате приема витаминов для беременных, в которых входит железо в большой дозе (но эти витамины я принимала с самого начала, а железо повышено только сейчас) или все-таки лаборатория напутала (в этой лаборатории у каждого второго получается повышенное железо)?Меня беспокоит, что гемоглобин немного снижен, а железо повышено..И по поводу билирубина - может ли это быть вариантом нормы при беременности?Беспокоюсь, т.к. у младшей сестры уже удален желчный пузырь, вдруг и у меня проблемы..

Assandra
24.09.2011, 11:31
Гемоглобин для Вашего срока беременности нормальный.
Напутала или нет лаборатория с железом - ответить крайне сложно. Возможно его ложное завышение из-за интерференции с крупномолекулярными белками, циркулирующими в крови во время беременности в повышенных концентрациях. Возможно завышение, если кровь Вы сдавали после приема таблетки с железом. Имеет смысл пересдать в другой лаборатории.
Прямой билирубин повышен незначительно, общий какой?