Zalamaika
24.09.2011, 00:02
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Нашей дочери 9 мес. родила я ее в чисто ягодичном предлежании, сама. В роддоме в левой ножке был щелчок+тазовое предлежание = подозрение на дисплазию.
В 2мес. по узи - признаки дисплазии слева,незрелость справа. Подушку Фрейка выписали только в 5 мес.,после рентгена,а до этого - массаж только проделали. После первого рентгена в 5мес,поставили диагноз - ДТБС. Второй снимок сделан в 9 мес. теперь Фрейка снимают, надевают Виленского. Но доктор ничего не сказала про улучшения,есть или нет? Я спросила,она говорит,вроде есть...так вроде или есть?
диагноз сейчас: "ДТБС,
головки бедер в суставах,
ядра окост. D=3mm, S=отсутствует.
сигментац. Л. Шентона,
АУ S=30, D=26,
эркеры сформированы,
легк. функц. лев. кривошея,
легк. мыш. дистония."
Плюс к шине Виленского назначено делать массаж, э/форез на т/б суставы, э/стимуляцию ягодичных мышц, солевые грелки перед массажем.
по снимкам есть ли улучшения и вообще, у нас тяжелая форма дисплазии? и поможет ли шина Виленского? Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В 2мес. по узи - признаки дисплазии слева,незрелость справа. Подушку Фрейка выписали только в 5 мес.,после рентгена,а до этого - массаж только проделали. После первого рентгена в 5мес,поставили диагноз - ДТБС. Второй снимок сделан в 9 мес. теперь Фрейка снимают, надевают Виленского. Но доктор ничего не сказала про улучшения,есть или нет? Я спросила,она говорит,вроде есть...так вроде или есть?
диагноз сейчас: "ДТБС,
головки бедер в суставах,
ядра окост. D=3mm, S=отсутствует.
сигментац. Л. Шентона,
АУ S=30, D=26,
эркеры сформированы,
легк. функц. лев. кривошея,
легк. мыш. дистония."
Плюс к шине Виленского назначено делать массаж, э/форез на т/б суставы, э/стимуляцию ягодичных мышц, солевые грелки перед массажем.
по снимкам есть ли улучшения и вообще, у нас тяжелая форма дисплазии? и поможет ли шина Виленского? Спасибо!