Педикулез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Педикулез?


KeNa
25.09.2011, 14:40
Суну 1г и 4м, 18 сентября на скорой попали в детское инфекционное отделение с ангиной, лежали в боксе с еще одной мамочкой с дочкой 11мес. Вчера 24 сентября нас выписали, приехав домой по привычке закинула всю одежду в стиральную машинку, сама приняла ванную, вечером перед сном стала мыть сына и нашла живую вошь длиной примерно 3мм. Ребенок чесал голову на кануне в больнице, но я приняла это за реакцию на антибиотики. Высушив волосы просмотрела голову на гнид, ничего не увидела. Сегодня с утра решила подстричь покороче волосы сыну и начала замечать малюсенькие наросты коричневые у корней, насчитала 6 штук, голову просмотрела на каждый сантиметр. При нажатии ногтями характерный щелчок.
1. Изходя из маленького возраста сына чем нужно обрабатывать голову? Стричь на лысо уж очень не хочется.
2. В больницу где мы лежали нужно сообщать?
3. Нам с мужем нужна какая-нибудь обработка или достаточно визуального осмотра?
4. Что делать с одеждой?

FBN
25.09.2011, 20:09
Для начала, посетите врача дерматолога, для уточнения диагноза.

KeNa
26.09.2011, 10:06
Были у дерматолога, диагноз- педикулез подтвердил. Прописал ниттифор крем. В инструкции указан возраст от 5 лет. Я в замешательстве


FBN
26.09.2011, 22:26
Были у дерматолога, диагноз- педикулез подтвердил. Прописал ниттифор крем. В инструкции указан возраст от 5 лет. Я в замешательстве
В инструкции пишут, что только не рекомендуется, а конкретного запрета нет. Вероятно, что это связано с тем, что исследования безопасности использования у детей младше 5 лет не проводились.
3. Меры предосторожности
3.1. Не рекомендуется обрабатывать детей до пяти лет, беременных и кормящих грудью женщин, а также людей, имеющих различные кожные заболевания, или с проявлениями аллергии к медицинским и косметическим средствам.
Ссылка на инструкцию. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С другой стороны, за рубежом, для лечения чесотки, широко используется более концентрированный, 5% крем, с этим же действующим веществом, и его назначают детям старше 2 месяцев.
Перметрин. Официальная информация FDA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Pediatric Use
Permethrin Cream, 5% is safe and effective in pediatric patients two months of age and older. Safety and effectiveness in infants less than two months of age have not been established.

Мой перевод:
Использование в педиатрии
Перметрин крем, 5% является безопасным и эффективным у детей в возрасте от двух месяцев и старше. Безопасность и эффективность у детей младше двух месяцев не установлены.
Поэтому, ИМХО, можно использовать.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

KeNa
27.09.2011, 09:09
Большое спасибо за разъяснение, вчера всё таки провела процедуру обработки, крем очень едкий, сразу после нанесения одели шапочку для душа. Проблема была при смытие крема- нельзя чтобы попадало в глаза, держать пришлось горизонтально лицам вверх. Все сделала по инструкции.
Вот только сегодня у ребенка небольшая сыпь на шее, где нет волос, это его беспокоит немного.
В инструкции не указана повторная обработка, врач ответил на мой вопрос по поводу когда повторять процедуру- " На ваше усмотрение". Возможно вопрос покажется глупым- Нужна ли повторная обработка?

Dr.Anisimova
28.09.2011, 00:03
- в принципе допустимо и однократная обработка и повторная; можно обработать однократно по Инструкции и просто посетить доктора для осмотра, далее уже совместно решить
- сыпь может быть контактным раздражительным дерматитом, поэтому лучше однократно/по Инструкции, чтобы не усилить реакцию, и посетить доктора, если проявления сохраняются, тогда решить и о повторной обработке вопрос


KeNa
04.10.2011, 10:50
Повторную обработку проводить не стала, побрила на лысо сына, но сыпь так покоя не дает, вчера снова были у дерматолога, посмотрел высыпания, сказал заразного ничего нет, направил на анализы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сходили к нашему педиатру за направлениями, список дали другой- соскоб на э/биб;кал на копрограмму; кал на дисбактериоз; кал на лямблии(возможно допустила ошибки, почерк не читаемый) . Последние 2 анализа нужно делать платно, на дисбактериоз стоит не малых денег, если учесть что такого заболевания нет, то зачем его делать? Может я ошибаюсь, поправьте меня.
Наша сыпь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KeNa
04.10.2011, 10:53
Еще в направлении указан именно кал на лямблии, но по телефону сказали кровь из вены будут брать. К чему готовиться?

dr.Ira
04.10.2011, 12:03
Еще в направлении указан именно кал на лямблии, но по телефону сказали кровь из вены будут брать.Этот анализ не имеет смысла, также, как и ан. кала на дисбактериоз. Либо кал на лямблии, либо ничего. Кровь на лямблии = развод на деньги.


KeNa
04.10.2011, 13:07
Еще вопрос- если дерматолог направил по анализам проверять кишечник- не лучше ли было направить на консультацию к гастроэнтерологу?

dr.Ira
04.10.2011, 14:55
если дерматолог направил по анализам проверять кишечник

Ну, в общем-то, есть, конечно, заболевания ЖКТ, которые имеют кожные проявления, но, думаю, это не Ваш случай, особенно, учитывая предложение дерматолога "сдать кал на дисбактериоз и кровь на лямблии". М.б. имеет смысл просто обратиться к грамотному педиатру?

KeNa
04.10.2011, 19:00
Про кровь на лямблии- это мне по телефону сказали в медицинском центре куда анализы сдавать нужно. А про дисбактериоз- дерматолог просто написал- микрофлора кишечника. Менять специалиста- если только на платного, а это уже потребует куда больших вложений, двумя анализами не отделаешься(((