:eek: у племяника (ему 11мес.)в области паха врачи сказали, что у него дрожжевой грибок. назначили лечение в виде нистатина и примочек из зеленого чая! все его мама делала как сказали врачи, но покраснение стало ярче и больше! Помогите ответом, что нужно делать в таком случае? Заранее Благодарна! Наталья.
Dr.Nathalie
13.04.2006, 08:20
Уважаемая Наталья!
1. я сомневаюсь, что у ребенка именно грибковое поражение кожи
2. нистатин не поможет, даже если это действительно грибковое поражение
3. расскажите по-подробнее, что с малышом
tata-80-11
13.04.2006, 11:52
Доброго времени суток Вам! Дело в том что сестра рассказала, что появились язвочки похожие на лишай! она нетратя время побожала с ребенком в поликлинику где сделали анализ и сказали что это ни что иное как дрожжевой грибок и назначили лечение про которое я уже писала. при обращении в медицинский центр там дрожжевой грибок подтвердили, но сказали лечить йодом и серной мазью, но сестра боится мазать йодом (боится сжечь кожу малыша!).
tata-80-11
14.04.2006, 22:54
Помогите пожалуйста! ответьте как лечить малыша? я все написала!
dr.Ira
14.04.2006, 23:13
Скорее всего речь идет о ползунковом дерматите ( Diapper dermatitis) и присоединившейся грибковой инфекции ( Candida).
Лечение :
- воздушные ванны хотя бы 3-4 раза в день и хотя бы по полчаса каждый раз (проще - снимите подгузники, и пусть попа проветривается).
- из лекарственных препаратов - клотримазол (Chlotrimazole ) в виде мази 3 раза в день, а в остальное время - любую нейтральную детскую водоотталкивающую мазь.
- с мылом подмывать ( только со специальным, не содержащим мыла, на самом деле) только после каканья.
- поменьше пользоваться салфетками для подмывания. Они очень удобны в дороге, это верно, но в стационарных условиях (дома) не нужны.
tata-80-11
15.04.2006, 00:25
Огромное спасибо! С Уважением к Вам! Наталья.
Dr.Nathalie
15.04.2006, 10:04
Абсолютно согласна с коллегой! Простите, не успела ответить - была на работе.