fire_girl
25.09.2011, 18:20
Здравствуйте. Ребенку 7,5 месяцев. Были исключительно на ГВ, но стало катастрофически не хватать молока. Из прикорма едим овощи, фрукты и каши (т.е. 2 кормления заменены) и благодаря этому продержались еще месяц (пропущеные кормления сцеживалась и докармливала) на ГВ. Сейчас делаю кашу на смеси и ребенок ест. Но так как молока все меньше, то приходится вводить смесь. От смеси в чистом виде ребенок категорически отказывается. Смесь Нутрилон 2 Комфорт. Как быть в таком случае? Чем кормить? Спасибо за ответы.
Tuu-Tikki
25.09.2011, 18:44
А на основании чего Вы предполагаете, что "катастрофически стало не хватать молока"?
fire_girl
25.09.2011, 19:28
С двух недельного возраста я кормлю ребенка грудью, после этого взвешиваю, сцеживаю грудь и докармливаю молоком. Это не мое помешательство, а вынужденная мера. После выписки из роддома за две неделе ребенок не набрал ни грамма веса. Спала по 4 часа подряд, я ее даже будила что бы покормить и радовалась такому сну. Начали считать количество мочеиспусканий, их было мало. Педиатр настаивала на СВ. Но я хотела кормить сама. После кормления сцеживала и докармливала. Ребенок доедал с удовольствием. За две недели мы набрали 600грамм. После этого были попытки (по совету педиатра) уйти от сцеживаний. Нам советовали "пару дней помучаться" и не докармливать, вроде как "ребенок будет требовать соску, а вы не давайте, проголодается и будет есть". С нашим ребенком такой номер не прошел. У нее логика "не даете, не надо". И не каких истерик. Так и кормила 7,5 месяцев. Поэтому зная сколько ребенок выпивает из груди и сколько потом я сцеживаю пришла к выводу, что накормить ребека молоком я не в состоянии. Извините за столько тексто, но по другому объяснить не смогла.
Дайте кашу/овощи в еще одно кормление