Уважаемые коллеги! Хочу узнать у докторов из ЦРБ и небольших больниц. Как у вас обстоят дела с баллонами N2O? Тоже на себе таскаете и прикручиваете, как мы, или ваши админ-ции
решили этот вопрос в соответствии с "ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ" (ПБ 10-115-96). Ведь нарушение ПРАВИЛ...-нарушение закона. Или я не прав???
kamd
13.04.2006, 03:06
Было бы за что таскать...
И в большой больнице и в маленькой клинике пластической хирургии не только закись на себе таскал - кислородом сам занимался. А чтобы вопросы устранить, меня отправили прослушать цикл занятий по обращению с баллонами. И корочки есть - я слесарь какого-то там разряда.
Awild
13.04.2006, 03:31
Но,в ПРАВИЛАХ... написано: "назначить необходимое количество лиц обслуживающего персонала, обученного и имеющего удостоверения ..." и т.д. и т.п.
Просто за 20 лет устал работать за дядю. А ведь 21 век. Спасибо.
kamd
13.04.2006, 03:37
Я повторяю - было бы ради чего.
брукса
13.04.2006, 15:59
В одной из ГКБ закись правда централизованная, зато в другой, где работаю - исправно таскаем и прикручиваем.
doctormitya
13.04.2006, 16:47
Лет двенадцать назад, отказались носить, заведующий перестал заказывать. С тех пор и не пользуемся. :)
С уважением.
Dr.Nathalie
13.04.2006, 17:04
Грандиозное Соломоново решение!!!!! :D :D :D
Dr.KoMet
17.04.2006, 03:10
Лет двенадцать назад, отказались носить, заведующий перестал заказывать. С тех пор и не пользуемся. :)
С уважением.
Ну... уж... нет...!!!! Я буду таскать!! САМ!!! А то еще без неё оставят!
Про кислород даже не заикаюсь...:) без него совсем туго будет!!!
:)
vmark
17.04.2006, 07:08
С уважением.
Мы тоже в свое врями уменьшили потребление закиси азота, но не из-за нагрузок, а просто не хотелось этим дышать. Для гипнотического эффекта применяли капельное введение калипсола (если не было противопоказаний) даже на длительные операции типа Льюиса и др. Кстати, скорость оперативных вмешательств после этого возросла.
Dr.KoMet
17.04.2006, 07:12
Кстати, скорость оперативных вмешательств после этого возросла.
Это, в плане, что хирурги перестали дремать?
:) Интересное решение.... Надо подумать! :)
Урри
19.06.2006, 22:30
Таскали и кислородные баллоны и закисные. Но потом поставили перед администрацией вопрос ребром. Теперь баллоны в опеблок доставляет и прикручивает слесарь. Пишите докладные о нарушении ТБ. Думаю, ни один главврач не захочет себе лишних проблем.
Е.Спиридонов
21.09.2006, 10:47
В боткинской тоже долго ьыла проблема с баллонами. Сейчас привозят и прикручивают все-таки кислородчики. А раньше - все сами только.
Paspartu
15.03.2007, 18:38
С уважением.
Во-во! А зачем она (закись) вообще нужна? Что она есть, что нет- без разницы..В/в, регионарные методики, их сочетания, ну и фторотанчик(?).
Paspartu
15.03.2007, 18:41
Было бы за что таскать...
И в большой больнице и в маленькой клинике пластической хирургии не только закись на себе таскал - кислородом сам занимался. А чтобы вопросы устранить, меня отправили прослушать цикл занятий по обращению с баллонами. И корочки есть - я слесарь какого-то там разряда.
Это-класс! Расскажу своим(как анекдот)!Надо подумать-у нас унитазы барахлят..С уважением.
Angry_Pepper
05.04.2007, 18:30
До предоперационной баллон тащит дядя-слесарь на тележке. А оттуда в операционную - уже я.
Или анестезистка :)