Температура 40 второй день. Помогите, плиз! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 40 второй день. Помогите, плиз!

Radmila
26.09.2011, 16:37
Здравствуйте!
Сын позавчера заболел. Сначала температура была 38.8, а вчера стала подниматься до 40 сразу, и по сегодняшний день так. Парацетомолом, нурофеном сбивается, потом через часов 5 снова поднимается.
Была у врача. легкие прослушала, горло посмотрела, говорит ничего нет. Анализы сдали. Вроде в целом тоже ничего. Только гемоглобин низкий. Я их тут выложу.
Не знаю, что делать(((( врач сказала дать АБ, но в анализах инфекции нет... может это быть просто вирусная инфекция?? И что делать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
26.09.2011, 17:38
Постараться спокойно прочитать в ЧаВо про ОРВИ,температуру повышенную и т.п. и не паниковать.Ребенку лучше , когда Вы чувствуете себя уверено и по возможности спокойно

Radmila
26.09.2011, 18:07
Спасибо. Прошла по ссылке, прочла. Но есть пара вопросов все равно)
-Сегодня второй день как у него такая температура. Как долго может держаться такая температура при ОРВИ?
-Когда я даю парацетомол температура сбивается сразу до нормальной, а не на пару градусов. Я даю норму на его возраст (ребенку почти 6). Может давать меньше? Или в этом случае она будет действовать короче?
-Разум говорит мне, что амоксилав сейчас бесполезен, но некоторые советуют дать, опираясь на то, что инфекция не всегда отражается в анализах сразу.

eduardshraibman
26.09.2011, 18:24
Жаропонижающие не должны сбивать температуру до нормы.Их задача-облегчить самочувствие ребенка.При удовлетворительном самочувствии ребенка и при температуре 39.5 не стоит спешить ее сбивать сразу же, т.к. повышенная температура-защитная реакция ребенка на инфекцию(вирусную, бактериальную) и при повышении температуры вырабатываются организмом более усилине факторы естесвенной защиты.При вирусных заболеваниях температура может держаться и неделю(хотя чаще всего 1-4 дня) ,а при некоторых и более,но при сохранении более 3 дней или изменеии в состоянии ребенка нужен повторный осмотр врача.Дозу жаропонижающих лучше оперделять не по возрасту, а по весу ребенка.Показание к назначению антибиотика из Вашего описания я не вижу, но я ребенка не осматривал

Radmila
26.09.2011, 18:28
У него 40 аж температура. Так то я держалась до последнего, не сбивала. А дозу да, по весу, я неправильно выразилась, сорри.
Спасибо)

luidhen
26.09.2011, 19:08
У него 40 аж температура.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]