Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста. Я не знаю, как мне жить дальше.
Мне 30 лет. У меня 2 сына (5и2года). Есть муж.
Я очень не люблю себя. Ненавижу свое отражение в зеркале.
Я устаю с детьми. Потеряла интерес к мужу. Единственное, что сейчас доставляет мне удовольствие - еда. Я заедаю и запиваю сладким чаем свое плохое настроение.
Я очень хочу быть стройной. Читаю постоянно про диеты, про здоровый образ жизни, насохраняла уже больше 120 ссылок в избранном на эту тему. И каждый вечер обещаю себе, что это последний день, когда я не могу себя контролировать, но приходит следующий день, а новая жизнь не начинается. Сейчас мне кажется, что мое завтра никогда не наступит.
Муж не дает денег на очную консультацию, т.к. не верит, что мне это хоть как-то поможет. Да и в то, что мне это жизненно необходимо.
Может быть здесь мне окажут помощь? Я умоляю, помогите мне остановиться.
Spiegel
26.09.2011, 22:23
Здравствуйте!
Какой у Вас вес и рост? Опишите подробнее свое пищевое поведение, когда оно стало таким, что на него влияет?
Как относились к вопросам питания в Вашей родительской семье?
ploho_mne
26.09.2011, 22:33
Здравствуйте!
Какой у Вас вес и рост? Опишите подробнее свое пищевое поведение, когда оно стало таким, что на него влияет?
Как относились к вопросам питания в Вашей родительской семье?
Рост у меня 164см. Вес 80 кг. Не оочень много, но когда-то я весила всего 50кг. И тогда чувствовала себя прекрасно.
Утром я обычно начинаю жить так, как планировала, т.е. стараюсь есть меньше, отказываюсь от сладкого и мучного, но уже к середине дня чувствую, что мне этого очень не хватает. Я становлюсь нервной и раздражительной, чувствую себя наркоманкой, у которой ломка. Стоит мне сесть попить чай с булкой или печеньем и жизнь удалась. Я становлюсь спокойной и доброй.
Особенно тяжело вечером, когда дети ложатся спать. Наступает тишина и покой и я сажусь с чаем и чем-нибудь сладким к телевизору отдыхать. Понимаю, что лучше бы я сделала себе какую-нибудь косметологическую процедуру, но не могу себя заставить. Даже если делаю, то думаю о своем чае и печенье.
Примерно до 22-23 лет я сама к еде относилась очень равнодушно, но потом как-то все одно к одному - проблемы на работе, замужество, бесплодие, гормональное лечение.....и понеслось.
Родители мои к еде относятся спокойно. У отца подагра и он соблюдает диету, а мама полная, но не из-за еды, а из-за отсутствия движения. У нее работа - диван - работа. + Они любят пиво в приличных количествах, что тоже не лает маме схуднуть.
Spiegel
26.09.2011, 22:51
Рост у меня 164см. Вес 80 кг. Не оочень много, но когда-то я весила всего 50кг. И тогда чувствовала себя прекрасно.
С каких событий Вы стали "заедать", можете вспомнить самый первый такой приступ заедания?
Особенно тяжело вечером, когда дети ложатся спать. Наступает тишина и покой и я сажусь с чаем и чем-нибудь сладким к телевизору отдыхать.
Вечера Вы проводите в одиночестве?
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ploho_mne
29.09.2011, 14:03
С каких событий Вы стали "заедать", можете вспомнить самый первый такой приступ заедания?
Вечера Вы проводите в одиночестве?
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас я уже точно и не вспомню, когда стала так увлекаться едой. Это началось точно больше 10 лет назад.
Вечера я часто провожу одна. Дело в том, что мой муж - "жаворонок", а я - "сова". Он всегда рано ложится, а я сижу до полуночи.
Еще, не знаю, имеет ли это значение или нет, но меня тянет именно на мучное.
Вот результаты тестов:
1.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
3 Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 63
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту
4. Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Тест на ПА выдал ошибку. Но их у меня нет. Я очень хорошо знаю, что это такое ( у подруги и у родственника были и есть)
ploho_mne
29.09.2011, 14:05
Вот сегодня купила шорты для похудения. Еще одни.... У меня их уже 3 штуки. Но при этом не могу себя заставить взяться за себя. Хочу быть красивой и ухоженной женщиной, а сама жру, как свинья, а потом страдаю от чувства вины.
Divisenko
02.10.2011, 16:36
Вы финансово зависите от мужа?
ploho_mne
03.10.2011, 07:46
Вы финансово зависите от мужа?
Да. Я сейчас пока не работаю. Если все будет нормально, то планирую выйти на работу в сентябре следующего года.
ploho_mne
03.10.2011, 09:42
Я долго пыталась вспомнить, когда я начала заедать свое плохое настроение. И вспомнила, что всегда любила вечером съесть 1-2 булочки. Но тогда это не было для меня наркотиком. И на весе не сказывалось.
Spiegel
03.10.2011, 09:53
И вспомнила, что всегда любила вечером съесть 1-2 булочки.
"Всегда" - это и в младенчестве тоже? Попробуйте обходиться без глобальных обобщений.
Напишите, как Вы "любили" эти 1-2 булочки по вечерам, как проявлялась Ваша "любовь" к ним?
ploho_mne
03.10.2011, 10:48
"Всегда" - это и в младенчестве тоже? Попробуйте обходиться без глобальных обобщений.
Напишите, как Вы "любили" эти 1-2 булочки по вечерам, как проявлялась Ваша "любовь" к ним?
Если мама покупала булочки с маком у себя на работе (у них там продавали свежую выпечку), то я была очень этому рада. Сразу летела на кухню ставить чайник и с блаженством ела эти мягкие, свежие булки.
Свежая выпечка - моя страсть. Мне, например, даром не нужны торты или пирожные, а вот от сдобы отказаться не могу :(
На днях был случай, который очень четко показывает мою зависимость. Мне стыдно перед самой собой за такие мысли и за такую реакцию: Я была в Ашане и купила там 2 булочки с корицей. Приехала домой. Потом поехала за ребенком. А потом мне надо было зайти к подруге по делам. Так вот, прихожу я домой, а от моих булок остались только крошки. А ведь раньше никто булки с корицей не любил. В душе у меня был такой вопль от досады и обиды. И это при том, что я никогда и ничего не пожалею для своих детей, как и любая нормальная мать. У меня испортилось настроение из-за какой-то ерунды. Мне бы радоваться, что ребенок поел и остался доволен.
ploho_mne
03.10.2011, 10:56
Почему же настроение зависит от еды? Почему если запить, заесть настроение, становится легко и хорошо?
Spiegel
03.10.2011, 11:20
Если мама покупала булочки с маком у себя на работе (у них там продавали свежую выпечку), то я была очень этому рада. Сразу летела на кухню ставить чайник и с блаженством ела эти мягкие, свежие булки.
Свежая выпечка - моя страсть. Мне, например, даром не нужны торты или пирожные, а вот от сдобы отказаться не могу :(
Можно еще подробнее? Опишите возраст, обстановку. Вернитесь в детство и опишите такой день , когда мама пришла с выпечкой, как Вы ее ждали, какой была мама (было ли отличие в дни, когда она приходила без выпечки), что происходило с момента ее прихода, как сообщалось о булочка и т.д.
ploho_mne
03.10.2011, 13:16
Можно еще подробнее? Опишите возраст, обстановку. Вернитесь в детство и опишите такой день , когда мама пришла с выпечкой, как Вы ее ждали, какой была мама (было ли отличие в дни, когда она приходила без выпечки), что происходило с момента ее прихода, как сообщалось о булочка и т.д.
Мне было примерно лет 10 (может быть и раньше, но я уже не помню). Я дома. Мама приходила с работы примерно в 7 вечера. Она приходит, раздевается. Просит меня разобрать сумки с продуктами. Я знаю, что она всегда приносит булочки (отец берет с собой на работу, т.к. у него не всегда получалось пообедать). Я проверяю, какие она принесла сегодня (я не все люблю). Вижу, что там мои любимые с маком и облитые шоколадом. Сразу настроение моё улучшается. Это как будто подарок получить. Если булочки были нелюбимые, то была какая-то досада. И сразу хотелось найти какую-нибудь замену. В общем - то, подходило печенье какое-нибудь.
Spiegel
03.10.2011, 14:07
Прошу отвечать на все мои вопросы, а не выборочно.
ploho_mne
03.10.2011, 14:23
Я даже не знаю, как ответить на вопрос, какой была мама. Мы с ней никогда не были близки. Между нами были всегда холодные - ровные отношения. Мама всегда была достаточно строгая. Я бы наверно даже сказала, что она была раздраженная, но при этом обязанности мамы (одеть, обуть и накормить) она исполняла исправно. Как я ее ждала? Да никак особо не ждала - я любила быть дома одна. Я просто знала, что в 7 часов она придет и надо к этому моменту помыть посуду и сделать уроки.
Вроде на все остальные вопросы я ответила.
ploho_mne
06.10.2011, 22:01
Держалась 2 дня. А сегодня сорвалась. Сначала испытала страшное блаженство, а потом такую горечь и стыд. Ну почему я не могу себе отказать и чувствовать себя при этом ровно?
Spiegel
08.10.2011, 00:27
Держалась 2 дня. А сегодня сорвалась. Сначала испытала страшное блаженство, а потом такую горечь и стыд.
Это новый опыт, или это обычный сценарий?
Ну почему я не могу себе отказать и чувствовать себя при этом ровно?
Значит есть какие-то выгоды, которые Вы достигаете пока только таким способом.
ploho_mne
08.10.2011, 07:44
Это новый опыт, или это обычный сценарий?
Значит есть какие-то выгоды, которые Вы достигаете пока только таким способом.
Это старый сценарий, по которому я живу уже не один год. Мне даже пару раз удавалось сбросить 5-7кг, но потом я опять поправлялась.
ploho_mne
08.10.2011, 07:52
А выгоды наверно действительно есть. Еда меня успокаивает. Снимает практически любой стресс.
Divisenko
09.10.2011, 19:38
По тестам, есть, как минимум, небольшая депрессия. Помимо психологической проработки можно подумать и об антидепрессантах.
ploho_mne
10.10.2011, 07:42
По тестам, есть, как минимум, небольшая депрессия. Помимо психологической проработки можно подумать и об антидепрессантах.
Моя подруга принимает антидепрессанты. И вот уже длительный срок не может без них обойтись. Я очень этого боюсь. Неужели нельзя взять себя в руки без сильных лекарств? Может быть аутотренинг? Может быть групповая или индивидуальная терапия здесь?
Spiegel
10.10.2011, 12:41
Неужели нельзя взять себя в руки без сильных лекарств?
Сколько лет Вы пытаетесь "взять себя в руки" и с каким результатом?
Лекарства не изменяют поведения, они облегчают "переживания", которые возникают во время изменений.
Может быть групповая или индивидуальная терапия здесь?
Где Вы видели объявление о наборе группы здесь?
Что Вы готовы сделать в индивидуальной терапии здесь, чтобы изменить свое пищевое поведение?
Вы, наверное, в курсе, что услуги профессионального пси-специалиста во всем мире достаточно дороги. Инвестиции такого рода в себя , в свою жизнь, как правило, оправдываются. Готовность платить за услуги говорит о готовности пройти через изменения , через сопротивление, через боль, которая возникает в процессе терапии, через определенные действия, которые возможно надо будет совершать ежедневно.
Желая получить терапию здесь, как Вы можете убедить терапевта, что Вы готовы пройти этот путь до определенного конца?
ploho_mne
10.10.2011, 13:01
Сколько лет Вы пытаетесь "взять себя в руки" и с каким результатом?
Лекарства не изменяют поведения, они облегчают "переживания", которые возникают во время изменений.
Где Вы видели объявление о наборе группы здесь?
Что Вы готовы сделать в индивидуальной терапии здесь, чтобы изменить свое пищевое поведение?
Вы, наверное, в курсе, что услуги профессионального пси-специалиста во всем мире достаточно дороги. Инвестиции такого рода в себя , в свою жизнь, как правило, оправдываются. Готовность платить за услуги говорит о готовности пройти через изменения , через сопротивление, через боль, которая возникает в процессе терапии, через определенные действия, которые возможно надо будет совершать ежедневно.
Желая получить терапию здесь, как Вы можете убедить терапевта, что Вы готовы пройти этот путь до определенного конца?
Я много лет пытаюсь взять себя в руки, но именно сейчас настал тот самый момент, когда идти надо до конца. Пришло время поверить в себя, т.к. надо искать работу, а я не могу даже начать поиск, т.к. не уверена в себе. А не уверена именно из-за того, что мой внешний вид заставляет меня прятаться от людей. Скажем так, я стараюсь не встречаться с друзьями, т.к. все мои подруги гораздо лучше меня выглядят. Я теряю мужа, т.к. сама загнала себя в угол, из которого очень хочу выбраться.
Я не хочу ту жизнь, которая у меня сейчас. Не хочу!!!!! Она мне не нужна.
Я хочу быть такой, какой могу быть. Хочу почувствовать себя на своем месте. Хочу жить полной жизнью.
Я не знаю, как объяснить то, что я чувствую. Как передать моё желание и готовность, которая переполняет меня. Как описать ту надежду, которая родилась в моем сердце после обращения на этот сайт.
Я очень боюсь, что моя тяга к еде, и последующее чувство вины и раскаяние перерастет в какую-то болезнь.
Думаю, что моя тема будет интересна многим женщинам. Ведь эта проблема не только моя.
Spiegel
10.10.2011, 17:24
Я много лет пытаюсь взять себя в руки, но именно сейчас настал тот самый момент, когда идти надо до конца.
"Конец" - видимо некая Ваша цель, как она звучит в позитивной формулировке?
А не уверена именно из-за того, что мой внешний вид заставляет меня прятаться от людей.
"Улучшенный" внешний вид даст Вам уверенность? В чем?
Я не хочу ту жизнь, которая у меня сейчас. Не хочу!!!!! Она мне не нужна.
На что Вы хотите поменять "ту жизнь"?
Я хочу быть такой, какой могу быть.
Какая Вы сейчас? Вы хотите сказать, что такой, какая Вы сейчас, Вы не можете быть? На мой взгляд, у Вас очень хорошо получается быть такой, какая Вы сейчас. Я ошибаюсь?
Хочу почувствовать себя на своем месте.
А сейчас Вы на чьем месте?
Хочу жить полной жизнью.
Как это будет выглядеть?
Думаю, что моя тема будет интересна многим женщинам. Ведь эта проблема не только моя.
При чем тут многие женщины?
ploho_mne
10.10.2011, 21:00
"Конец" - видимо некая Ваша цель, как она звучит в позитивной формулировке?
Да. У меня есть цель. Может быть это глупо, но она измеряется килограммами. Цель - 60кг. Цель - с легкостью отказываться от булок, пончиков и пирогов.
"Улучшенный" внешний вид даст Вам уверенность? В чем?
В том, что я красивая и востребованная женщина. Ведь жизнь ясно дает понять, что толстушки реже добиваются успеха. Возможно именно из-за своих комплексов.
На что Вы хотите поменять "ту жизнь"?
На жизнь без зависимости к еде. Жизнь активную и без комплексов.
Какая Вы сейчас? Вы хотите сказать, что такой, какая Вы сейчас, Вы не можете быть? На мой взгляд, у Вас очень хорошо получается быть такой, какая Вы сейчас. Я ошибаюсь?
Сейчас я закомплексованная. Я стесняюсь общаться с людьми, боюсь идти на собеседование. Не могу заниматься сексом при свете, т.к. стесняюсь себя. Я привыкла быть такой. Я наверно всегда была такой :( Но свято верю ,что любой человек может измениться при определенных усилиях, но нужна достойная мотивация. Может быть поддержка. Пинок.
А сейчас Вы на чьем месте?
Сейчас я заключена в тело, которое не дает мне действовать так, как мне бы хотелось.
Как это будет выглядеть?
У меня столько планов. Я столького хочу достичь. Я хочу выйти ра работу. Хочу гордиться собой. Не хочу быть пустым местом.
При чем тут многие женщины?
Ну, это из области почему стоит со мной работать. Не знала, какой еще аргумент привести.
Spiegel
11.10.2011, 01:31
Да. У меня есть цель. Может быть это глупо, но она измеряется килограммами. Цель - 60кг.
Это сколько кг Вы хотите потерять и за какой срок?
Цель - с легкостью отказываться от булок, пончиков и пирогов.
На что замените булки , пончики и пироги?
В том, что я красивая и востребованная женщина. Ведь жизнь ясно дает понять, что толстушки реже добиваются успеха. Возможно именно из-за своих комплексов.
Не факт. Первая успешная толстушка, которая мне пришла в голову - Пугачева Алла. Думаю, при желании успешных толстушек можно найти много, как и неуспешных худышек.
На жизнь без зависимости к еде.
Дело в том, что наша жизнь зависима от еды. Без еды мы умрем.
Жизнь активную и без комплексов.
Что сейчас Вам мешает вести активную жизнь?
Сейчас я заключена в тело, которое не дает мне действовать так, как мне бы хотелось.
Тело Вас сдерживает, диктует свои правила?
У меня столько планов. Я столького хочу достичь. Я хочу выйти ра работу. Хочу гордиться собой. Не хочу быть пустым местом.
Вы не пустое место , Вас много, судя по весу. Но Вас такое "много", судя по всему, не устраивает. Каким "много" Вы хотите стать, в чем оно будет выражено, каким качеством (-вами)?
ploho_mne
11.10.2011, 09:19
Это сколько кг Вы хотите потерять и за какой срок?
Я хочу к концу весны - началу лета скинуть 15 кг. Думаю, что это реально. Только надо как-то начать.
На что замените булки , пончики и пироги?
Это как раз самый проблемный вопрос :( Если бы я знала, что уже давно бы заменила. Пока не могу понять, что доставит мне равносильное удовольствиею
Не факт. Первая успешная толстушка, которая мне пришла в голову - Пугачева Алла. Думаю, при желании успешных толстушек можно найти много, как и неуспешных худышек.
Может быть они и не хотят быть худышками. Знаю девушку, которая приходи в ужас от мысли, что будет стройной. Ее мужу всегда нравились толстушки и у нее уже сформировалась такая установка, что хорошего человека должно быть много.
А я же собой не довольна :(
Дело в том, что наша жизнь зависима от еды. Без еды мы умрем.
Наверно я не так выразилась. Я не хочу, чтобы мое настроение зависило от еды.
Что сейчас Вам мешает вести активную жизнь?
Лишний вес не только портит настроение, но и здоровье тоже. У меня нет ни сил, ни желания двигаться. Скачет давление, болят суставы :(
Тело Вас сдерживает, диктует свои правила?
Да, когда я вешу меньше, я чувствую себя гораздо легче. Я все могу. А сейчас я, как инвалид - чуть прошлась и дышать тяжело.
Вы не пустое место , Вас много, судя по весу. Но Вас такое "много", судя по всему, не устраивает. Каким "много" Вы хотите стать, в чем оно будет выражено, каким качеством (-вами)?
Я хочу, чтобы мне было приятно смотреть на себя в зеркале, хотелось одеваться красиво. Хочу, чтобы муж сходил по мне с ума, чтобы считал меня красивой. Я хочу гордиться собой. Не хочу себя стеснятся. Буду уверенной в себе женщиной. Хотя, как мне кажется, что на уверенность в себе, влияет не только внешний вид.
ploho_mne
11.10.2011, 13:27
Сегодня приезжала моя мама в гости. Сказала, что я опять поправилась. Что я так хорошо выглядела летом, а сейчас опять распустилась. После ее отъезда я проплакала, а потом, ужас!!!! пошла пить чай с пирогом. Пока пила была спокойна и счастлива, а потом рыдала еще от того, что опять не смогла сдержаться и заела свои страдания :(
Spiegel
11.10.2011, 17:12
Я хочу к концу весны - началу лета скинуть 15 кг. Думаю, что это реально. Только надо как-то начать.
Почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какой у Вас ИМТ?
Это как раз самый проблемный вопрос :( Если бы я знала, что уже давно бы заменила. Пока не могу понять, что доставит мне равносильное удовольствиею
Сформулируйте это так, чтобы звучало как цель.
А я же собой не довольна :(
Вы уверены, что не найдете другого повода быть недовольной собой, если постройнеете?
Наверно я не так выразилась. Я не хочу, чтобы мое настроение зависило от еды.
От чего будет тогда зависеть настроение?
Хочу, чтобы муж сходил по мне с ума, чтобы считал меня красивой.
Муж в терапии не будет ведь участвовать. Считаю такую цель нереальной.
Я хочу, чтобы мне было приятно смотреть на себя в зеркале, хотелось одеваться красиво. Я хочу гордиться собой. Не хочу себя стеснятся. Буду уверенной в себе женщиной. Хотя, как мне кажется, что на уверенность в себе, влияет не только внешний вид.
Что еще может повлиять на уверенность в себе ?
Spiegel
12.10.2011, 08:22
Сегодня приезжала моя мама в гости. Сказала, что я опять поправилась. Что я так хорошо выглядела летом, а сейчас опять распустилась.
Какие чувства Вы испытывали при этом?
После ее отъезда я проплакала,
Как долго Вы плакали?
а потом, ужас!!!! пошла пить чай с пирогом. Пока пила была спокойна и счастлива, а потом рыдала еще от того, что опять не смогла сдержаться и заела свои страдания :(
Вы же "заели" свои чувства, заглушили их, будто говоря себе "не чувствуй".
ploho_mne
12.10.2011, 08:24
Почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какой у Вас ИМТ?
ИМТ = 27,57
Сформулируйте это так, чтобы звучало как цель.
Цель - уметь контролировать свое настроение без помощи еды. Найти новый источник спокойствия и удовольствия.
Вы уверены, что не найдете другого повода быть недовольной собой, если постройнеете?
Практически уверена. Я вообще себя люблю, считаю себя неглупой интересной женщиной. Когда я была стройной, проблем со взаимопониманием с собой не было.
От чего будет тогда зависеть настроение?
от меня. Я сама смогу управлять своим настроением.
Что еще может повлиять на уверенность в себе?
Пока не могу сказать. Сейчас меня беспокоит только мой внешний вид. Для меня он очень много значит, к сожалению.
ploho_mne
12.10.2011, 08:27
Какие чувства Вы испытывали при этом?
Стыд и злость на маму. Мне хотелось как-то оправдаться, найти причину, почему я опять сорвалась.
Как долго Вы плакали?
Примерно полчаса, а потом пришла спасительная мысль о пироге.
Вы же "заели" свои чувства, заглушили их, будто говоря себе "не чувствуй"
Но я уже заранее знала, что потом буду жалеть о съеденном, т.к. понимаю, что лишний раз доказала, что мама права
Spiegel
12.10.2011, 08:29
Стыд и злость на маму.
Вы выразили их маме?
ploho_mne
12.10.2011, 08:34
Вы выразили их маме?
нет. Я сдержалась. Во-первых, я понимаю, что она права, а во-вторых, моя мама такой человек, что ей никогда ничего не докажешь.
Spiegel
12.10.2011, 08:48
моя мама такой человек, что ей никогда ничего не докажешь.
Что бы Вам хотелось ей доказать будь у Вас такая возможность?
ploho_mne
12.10.2011, 09:09
Что бы Вам хотелось ей доказать будь у Вас такая возможность?
Что меня не надо постоянно критиковать. Что надо понять и помочь мне поверить в себя.
Spiegel
12.10.2011, 09:11
Сформулируйте цели нашей работы в одном посте, пожалуйста.
Каким человеческим именем я могу Вас называть?
ploho_mne
12.10.2011, 09:22
Каким человеческим именем я могу Вас называть?
Меня зовут Анна.
Цели сейчас соберу все в одном посте.
ploho_mne
12.10.2011, 09:26
Цели:
1. избавиться от 15 лишних кг.
2. уметь контролировать свое настроение без помощи еды. Найти новый источник спокойствия и удовольствия.
3. уметь легко отказываться от любимой выпечки (булок, пончиков, пирогов и т.д.)
4. стать красивой женщиной. полюбить себя
5. почувствовать уверенность в себе
Spiegel
13.10.2011, 00:20
Цели:
2. уметь контролировать свое настроение без помощи еды. Найти новый источник спокойствия и удовольствия.
Принимается.
3. уметь легко отказываться от любимой выпечки (булок, пончиков, пирогов и т.д.)
Чем замените булочки, какой пищей?
Красивой с чьей точки зрения? Проверяю цель на достижимость. Может для Вас красивая женщина - это ноги той длины, которой у вас нет, цвет глаз - не соответствует Вашему природному.
Понятно
Напишите к каждой цели критерий успешности терапии. Как Вы будете понимать, что движетесь в нужном направлении, что достигли цели?
ploho_mne
13.10.2011, 07:48
Чем замените булочки, какой пищей?
Ну, например яблоками. Я их тоже люблю.
Красивой с чьей точки зрения? Проверяю цель на достижимость. Может для Вас красивая женщина - это ноги той длины, которой у вас нет, цвет глаз - не соответствует Вашему природному.
Для меня красивой. Стройной, с опрятным внешним видом.
Напишите к каждой цели критерий успешности терапии. Как Вы будете понимать, что движетесь в нужном направлении, что достигли цели?
Сейчас этим займусь.
ploho_mne
13.10.2011, 08:29
критерий успешности: вес 60кг. Вес стабилен.
критерий успешности: Я уравновешенный человек. Не бегу на кухню при малейшей возможности. Моя жизнь и настроение на зависит от наличия выпечки дома.
критерий успешности: Я спокойно отказываюсь от мучного и сладкого. Если хочется перекусить, я ем фрукты или овощи.
критерий успешности: я люблю смотреть на себя в зеркало, мне нравится за собой ухаживать. Я перестала стыдиться себя.
критерий успешности: Я спокойно общаюсь с людьми, спокойно отстаиваю свое мнение, смело высказываю свою точку зрения. Я активно ищу работу, спокойно иду на собеседование. Я знаю, что хорошо выгляжу.
Spiegel
13.10.2011, 09:07
критерий успешности: вес 60кг. Вес стабилен.
Понятно
критерий успешности: Я уравновешенный человек. Не бегу на кухню при малейшей возможности. Моя жизнь и настроение на зависит от наличия выпечки дома.
критерий успешности: Я спокойно отказываюсь от мучного и сладкого. Если хочется перекусить, я ем фрукты или овощи.
критерий успешности: я люблю смотреть на себя в зеркало, мне нравится за собой ухаживать. Я перестала стыдиться себя.
Сформулируйте в позитивных утверждениях. Вам обязательно в критериях указывать булки, совсем с ними невозможно проститься?
критерий успешности: Я спокойно общаюсь с людьми, спокойно отстаиваю свое мнение, смело высказываю свою точку зрения. Я активно ищу работу, спокойно иду на собеседование. Я знаю, что хорошо выгляжу.
Понятно.
Spiegel
18.10.2011, 08:02
Анна, что Вас остановило?
Spiegel
24.10.2011, 14:54
Анна, тему закрываю.
Возможно, еще рано "брать вес".
ploho_mne
30.10.2011, 23:16
Вот я и вернулась после больницы. Загремела с высоким давлением :( И виню в этом только себя. Слишком много ела в последние дни. Стало аж тяжело дышать :(
Сейчас сформулирую то, что должна была до больницы.
ploho_mne
30.10.2011, 23:20
Я уравновешенный человек. Я Моя жизнь и настроение зависят только от меня.
Я думаю о еде только тогда, когда приходи время очередного приема пищи.
я люблю смотреть на себя в зеркало, мне нравится за собой ухаживать. Я горжусь тем, что я такая, какая есть.
Spiegel
01.11.2011, 09:54
Я уравновешенный человек. Я Моя жизнь и настроение зависят только от меня.
Ок.
Я думаю о еде только тогда, когда приходи время очередного приема пищи.
Может все-таки ориентироваться не на время приема пищи, а на чувство физиологического голода? Вам знакомо это чувство?
я люблю смотреть на себя в зеркало, мне нравится за собой ухаживать. Я горжусь тем, что я такая, какая есть.
Ок.
ploho_mne
01.11.2011, 10:46
Может все-таки ориентироваться не на время приема пищи, а на чувство физиологического голода? Вам знакомо это чувство?
Если честно, то я в последнее время часто чувствую себя голодной. Но порой понимаю, что чувство голода идет из головы, а не из желудка, т.е. оно придуманное, а не настоящее.
Spiegel
01.11.2011, 10:52
Если честно, то я в последнее время часто чувствую себя голодной. Но порой понимаю, что чувство голода идет из головы, а не из желудка, т.е. оно придуманное, а не настоящее.
Вы не доверяете своему чувству голода? Опишите его подробно и реакции тела при этом.
ploho_mne
01.11.2011, 13:16
Вы не доверяете своему чувству голода? Опишите его подробно и реакции тела при этом.
Сначала у меня появляется мысль, что я голодная. Она берется ниоткуда. При этом никаких физических ощущений нет. Просто я ВДРУГ решила, что надо пойти перекусить. Потом я думаю (ярко представляю в картинках), что бы мне такое съесть. Потом, в ответ на это, получается как бы это назвать...что-то типа слюнотечения :) Может не правильно, но иначе не могу выразить. И появляется уже физическое ощущение голода.
ploho_mne
01.11.2011, 13:29
Вот пример: вчера я поужинала в 19.00. Потом поиграла с детьми и примерно в 20.00 пошла готовить ужин мужу. Села с ним разговаривать. При этом была сына и есть вообще не хотела. Мы говорили и спорили по поводу квартиры. Дело в том, что мы живем в съемной квартире. В однушке. Дети с нами в одной комнате спят. Я очень давно мечтаю о своей собственной квартире. Хочу хоть двухкомнатную, чтобы у малышей была своя собственная комната. Это будет возможно, если я выйду на работу (тогда мы сможем взять кредит). Но на работу я пока выйти не могу, т.к. младший еще маленький. И вообще дети часто болеют, а помогать некому.
В итоге, мы опять поговорили в пустую. Никакого выхода не нашли. Я расстроилась. И прям чувствую, что организм судорожно ищет выход. Ищет, как бы успокоиться.
В итоге смертельно захотелось чая с шоколадкой. И после этого вся эта неустроенность показалась не такой уж страшной.
Spiegel
02.11.2011, 17:38
Какие чувства Вы "заели" в приведенных примерах?
Если их не заедать, то что можно с ними сделать?
ploho_mne
03.11.2011, 09:22
Какие чувства Вы "заели" в приведенных примерах?
Если их не заедать, то что можно с ними сделать?
Я заедала грусть и разочарование. А может быть чувство безысходности. Знаете такое чувство, когда хочется очень сильно чего-то, когда думать о другом не можешь и не готов примериться с невозможностью это получить.
Если эти чувства не заедать, то они перерастут в раздражительность и нервозность.
Что с ними можно сделать еще? Я не знаю. Мне от этого очень плохо. Даже если поплакать, то вместо раздражительности приходит жалость к себе, при этом гнев на себя, на свою жизненную позицию и ситуацию.
Spiegel
07.11.2011, 00:43
Если эти чувства не заедать, то они перерастут в раздражительность и нервозность.
Во что переходит нервозность,раздражительность, как Вы их переживаете?
ploho_mne
07.11.2011, 09:48
Во что переходит нервозность,раздражительность, как Вы их переживаете?
Я начинаю срываться на домашних. Психую, ругаюсь со всеми. И, когда я чувствую, что уже на грани, я пью 2 таблетки ново-пассита. Но это же не выход. Надо же как-то учиться держать себя в руках без лекарств и без заедания. И вообще, как-то контролировать свое разочарование и реакцию на невозможность желаемого.
Spiegel
07.11.2011, 18:58
Я начинаю срываться на домашних. Психую, ругаюсь со всеми. И, когда я чувствую, что уже на грани, я пью 2 таблетки ново-пассита. Но это же не выход. Надо же как-то учиться держать себя в руках без лекарств и без заедания. И вообще, как-то контролировать свое разочарование и реакцию на невозможность желаемого.
Анна, можно ли предположить, что если Вы научитесь переживать чувства, которые заедаете, социально приемлемым способом , не задевая чувств своих близких, то заедать Вы их не будете?
ploho_mne
07.11.2011, 20:59
Анна, можно ли предположить, что если Вы научитесь переживать чувства, которые заедаете, социально приемлемым способом , не задевая чувств своих близких, то заедать Вы их не будете?
Думаю, что можно. А еще, если я найду себя. Просто не вижу себя. Пытаюсь за что-нибудь ухватиться, найти какое-нибудь занятие, но не получается.
Spiegel
08.11.2011, 00:24
Поддамся искушению и поиграю словами:
А еще, если я найду себя.
Вы потерялись?
Просто не вижу себя.
Играете в прятки с собой и еще с кем-то? От кого прячетесь?
Пытаюсь за что-нибудь ухватиться, найти какое-нибудь занятие, но не получается.
Ухватиться с целью удержаться , как опереться или поймать?
Анна, соберите контракт в один отдельный пост, пожалуйста.
ploho_mne
08.11.2011, 08:20
Вы потерялись?
Просто мне кажется, что я не как не могу найти свое место в жизни. Всегда представляла себя суперженой и матерью, но чувствую, что мне этого мало. Да и быть супер не получается
Играете в прятки с собой и еще с кем-то? От кого прячетесь?
Прячусь только от себя :) Или думаю, что прячусь. Все надеюсь, что скоро открою себя ту самую настоящую. Ту суперженщину.
Ухватиться с целью удержаться , как опереться или поймать?
Это как опереться. Чтобы заполнить пустоту.
ploho_mne
08.11.2011, 08:21
Анна, соберите контракт в один отдельный пост, пожалуйста.
А что должно входить в контракт?
Spiegel
08.11.2011, 10:35
Контракт состоит из следующих пунктов:
1. Цели терапии
2. Критерии успешности терапии
3. Длительность терапии
4. Плата
4. Регулярность встреч онлайн (только на форуме)
5. Условия досрочного прекращения терапии
6. Доп.условия
ploho_mne
10.11.2011, 09:09
Контракт состоит из следующих пунктов:
1. Цели терапии
с этим все понятно
3. Длительность терапии
4. Плата
6. Доп.условия
а вот с этим возник затык :(
Spiegel
10.11.2011, 20:59
а вот с этим возник затык :(
И в чем он конкретно?
ploho_mne
10.11.2011, 21:21
И в чем он конкретно?
3. Длительность терапии
4. Плата
6. Доп.условия
3. А как я могу определить, сколько времени потребуется, чтобы вправить мои мозги на место? Я бы хотела, чтобы мы поработали до июня. Это возможно?
4. плата. Если я правильно понимаю, что открытость консультации и есть плата? Или есть какая-то дополнительная оплата?
5. Как тут можно определить? Ну, мне было бы удобно не реже 1 раза за 2 дня. Так возможно?
6. Вот здесь вообще ничего не понятно. Мне кажется, что достаточно просто предупредить и объяснить почему одна из сторон прекращает сотрудничество. Или нет?
7. Здесь вообще не могу ничего придумать :(
Spiegel
11.11.2011, 09:13
3. А как я могу определить, сколько времени потребуется, чтобы вправить мои мозги на место?
Да, это сделать не так просто. Можно, например, для себя принять решение : достичь цели.
Я бы хотела, чтобы мы поработали до июня. Это возможно?
Возможно.
4. плата. Если я правильно понимаю, что открытость консультации и есть плата? Или есть какая-то дополнительная оплата?
Да, на форуме платой является публичность.
5. Как тут можно определить? Ну, мне было бы удобно не реже 1 раза за 2 дня. Так возможно?
Давайте сделаем пост в 4 дня, возможно будет обмен постами и чаще, важно определить крайнюю границу.
6. Вот здесь вообще ничего не понятно. Мне кажется, что достаточно просто предупредить и объяснить почему одна из сторон прекращает сотрудничество. Или нет?
Досрочное прерывание терапии возможно с моей стороны, если другая сторона не выполняет задания без объяснения причин. Выполняет задания поверхностно, не думая, хотя для этого сложно подобрать однозначный критерий.
7. Здесь вообще не могу ничего придумать :(
Пусть пока этот пункт будет пустым, мы с Вами будем знать, что он есть. Возможно в ходе терапии понадобится внести дополнения , регулирующие нашу работу, наши отношения.
ploho_mne
15.11.2011, 08:34
1.Цели:
3. стать красивой женщиной. полюбить себя
4. почувствовать уверенность в себе
1.вес 60кг. Вес стабилен
2.Я уравновешенный человек. Я Моя жизнь и настроение зависят только от меня.
3.я люблю смотреть на себя в зеркало, мне нравится за собой ухаживать. Я горжусь тем, что я такая, какая есть.
4. Я спокойно общаюсь с людьми, спокойно отстаиваю свое мнение, смело высказываю свою точку зрения. Я активно ищу работу, спокойно иду на собеседование. Я знаю, что хорошо выгляжу.
3. Длительность терапии
До конца июня 2012 года. С возможностью продления, при необходимости.
4. Плата
Публичность.
5. Регулярность встреч онлайн (только на форуме)
Не реже 1 сообщения в 4 дня
6. Условия досрочного прекращения терапии
Если я не выполняю задания без объяснения причин или выполняю задания поверхностно, не думая.
7. Доп.условия
ploho_mne
15.11.2011, 08:36
Вчера подруга удивилась, что мы решились еще на одного ребенка. Я была в страшном смущении. Ведь я не беременна. Дома ненавидела себя. не думала, что я уже такая толстая. что меня можно принять за беременную :(
Spiegel
16.11.2011, 21:32
Вот мы и переехали. Продолжим?
С какой цели хотели бы начать, что актуально на текущий момент?
ploho_mne
16.11.2011, 22:04
Вот мы и переехали. Продолжим?
С какой цели хотели бы начать, что актуально на текущий момент?
Конечно продолжим :)
Перечитала все цели 10 раз. Хотелось бы начать с самого начала. А то уже даже муж стал говорить, что я хомяк. А мне это очень неприятно.
Spiegel
16.11.2011, 23:38
1.Цели:
С этой?
Как Вы будете это делать, какой у Вас план?
ploho_mne
17.11.2011, 08:16
С этой?
Как Вы будете это делать, какой у Вас план?
1.Я хочу, для начала, отказаться от еды после 18.00. Когда-то мне это помогло.
2. когда привыкну не есть после 18.00, добавлю спорт (хотя сомневаюсь, т.к. я ленивая)
Spiegel
17.11.2011, 12:22
Прочитайте это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Spiegel
18.11.2011, 08:53
Хотелось бы "услышать" Ваш отклик о прочитанном.
ploho_mne
20.11.2011, 22:49
Хотелось бы "услышать" Ваш отклик о прочитанном.
Прошу прощения. Болеют дети :(
Я читала эту статью много раз. Да, я со всем согласна. Но меня пугает только одно - неужели придется питаться правильно так всегда? Я уже много раз на себе испытала, что голодовки дают минутный результат.
Я уже выбрала себе систему правильного питания, НО никак не могу сделать первый шаг. Откладываю все на завтра. Так как сделать его?
ploho_mne
20.11.2011, 22:53
Кардиолог, который давно советует мне похудеть, прописала мне Редуксин (сибутрамин). Но у меня уже был опыт приема этих лекарств. Да, вес уходит, появляется какая-то бодрость, но после их отмены становится еще хуже, чем было до них. Настроение сразу падает в 0. И опять начинаешь жевать.
Spiegel
20.11.2011, 22:57
Как Вы представляете первый шаг, каким он Вам видится? Погрузитесь в себя и опишите , что представится, что будет делать Анна ?
ploho_mne
20.11.2011, 23:07
Как Вы представляете первый шаг, каким он Вам видится? Погрузитесь в себя и опишите , что представится, что будет делать Анна ?
Я проснусь утром с полной уверенностью, что с этого момента готова стать такой, какой мечтаю. Что я буду рада отказаться от еды ради результата.
Я проснусь и не буду думать о завтраке, спокойно доживу до правильного обеда без перекусов.
Spiegel
20.11.2011, 23:16
Я проснусь утром с полной уверенностью, что с этого момента готова стать такой, какой мечтаю. Что я буду рада отказаться от еды ради результата.
Звучит страшно, Вы представляете какой будет результат, если человек откажется от еды?
Я проснусь и не буду думать о завтраке
Понимаете ли Вы, что такими планами пугаете часть себя, которая хочет жить и не хочет, чтобы ее убивали путем мучительного голода?
ploho_mne
21.11.2011, 08:52
Звучит страшно, Вы представляете какой будет результат, если человек откажется от еды?
Понимаете ли Вы, что такими планами пугаете часть себя, которая хочет жить и не хочет, чтобы ее убивали путем мучительного голода?
Я хочу отказаться от вредной еды. Это слово по дороге где-то потерялось. Но для меня это как бросить курить (наверно) очень тяжело. Но крайне необходимо.
Spiegel
24.11.2011, 00:15
Я проснусь утром с полной уверенностью, что с этого момента готова стать такой, какой мечтаю.
О чем Вы будете мечтать, когда достигнете эту мечту?
Я хочу отказаться от вредной еды.
Что мешает отказаться? Скажите своими словами, опишите трудности на уровне ощущений, чувств, избегайте шаблонов.
Но меня пугает только одно - неужели придется питаться правильно так всегда?
Напугайте меня этим, заразите своим страхом. Можете начать так : когда Вы начнете питаться правильно , то ......
ploho_mne
27.11.2011, 20:52
О чем Вы будете мечтать, когда достигнете эту мечту?
Я точно знаю, что буду мечтать о хорошей работе. И он новой квартире.
Что мешает отказаться? Скажите своими словами, опишите трудности на уровне ощущений, чувств, избегайте шаблонов.
Я не могу это точно описать. Накатывает какая-то тоска. Такое чувство, что мне частично перекрыли кислород и мне трудно дышать.
Напугайте меня этим, заразите своим страхом. Можете начать так : когда Вы начнете питаться правильно , то ......
Вы не сможете баловать свою семью и себя выпечкой, которую все так любят, Вы не сможете провести в удовольствии не сколько минут среду сумасшедшего дня. Просто взять паузу и от нескольких минут получить заряд позитивных эмоций. Вам придется всегда одергивать себя в гостях, во время праздников. У Вас пропадет простой и привычный способ успокаиваться и снимать раздражение.
ploho_mne
27.11.2011, 20:54
Вы знаете, почему-то все мои эпизоды правильного питания. которые время от времени случаются в моей жизни, происходят в отсутствие мужа. Это было 2 месяца на даче, когда я там была одна с детьми, 2-3 недели, когда муж в командировке. Мне проще всего держать себя в руках и не срываться, когда я сама себе хозяйка.
Spiegel
30.11.2011, 21:07
Анна, давайте договоримся, что я буду в курсе, что Вы делаете для достижения целей. Поделитесь, пожалуйста, своим планом. Какой режим питания Вы выбрали, собираетесь ли изменить физическую нагрузку и каким образом?
Мы вроде собирались вместе идти по этому пути, но мне кажется, что Вы одна там идете. В какой точке Вы находитесь?
ploho_mne
30.11.2011, 22:01
Анна, давайте договоримся, что я буду в курсе, что Вы делаете для достижения целей. Поделитесь, пожалуйста, своим планом. Какой режим питания Вы выбрали, собираетесь ли изменить физическую нагрузку и каким образом?
Мы вроде собирались вместе идти по этому пути, но мне кажется, что Вы одна там идете. В какой точке Вы находитесь?
Если бы я шла... пока я только топчусь на одном месте. Вроде начала правильно (дробно, без жирного и сладкого) питаться. Так заболели дети, начала нервничать и опять появились перекусы и чаепитие в неконтролируемых масштабах.
Завтра я постараюсь собрать все свои мысли и планы в единое целое и написать сжатый план своих действий.
Spiegel
30.11.2011, 22:11
Если бы я шла... пока я только топчусь на одном месте.
Топчитесь пока, пойдем вместе.
Вроде начала правильно (дробно, без жирного и сладкого) питаться. Так заболели дети, начала нервничать и опять появились перекусы и чаепитие в неконтролируемых масштабах.
А такие ситуации-срывы несите сюда, когда начнем движение, будем исследовать.
Когда Вы учились ходить, скорее всего сразу у Вас не получалось делать это ловко. Но Вас не останавливали ушибы, падения. Вас поддерживали в этом взрослые. Ведь сейчас Вы ходите , не задумываясь?
Завтра я постараюсь собрать все свои мысли и планы в единое целое и написать сжатый план своих действий.
Договорились.
ploho_mne
02.12.2011, 12:54
Я выбрала для себя систему питания "минус 60". Там вроде все просто. Основной принцип - чем ближе к вечеру, тем меньше "плохих" продуктов. До 12 часов дня есть можно все, что душа пожелает. Именно этим меня и подкупила эта система. Супержесткие ограничения сразу выводят из состояния равновесия. А после 12 убираем сладкое, жирное, мучное. Добавляем много овощей и фруктов.
После 18.00 ничего есть нельзя. Отбой не позднее 23.00 (по возможности).
Когда организм привыкнет не есть вечером много того, что ел раньше, вводится физическая нагрузка. Я пока выбрала для себя бодифлекс.
Обязательные самомассажи и косметические процедуры появляются на третьем этапе.
Мне показалось, что это не сложно. Моя подруга очень хорошо похудела на этой системе и держит вес уже третий год.
Spiegel
02.12.2011, 17:45
Вы сможете после 18 не есть? Вы рано встаете? Ваш муж, дети будут ужинать без Вас?
ploho_mne
03.12.2011, 10:46
Вы сможете после 18 не есть? Вы рано встаете? Ваш муж, дети будут ужинать без Вас?
Думаю, что смогу. Одно время именно так и питалась. На тот момент была довольна легкостью в теле.
Встаю я рано. в 6.50. Мне надо собрать и отвести детей в сад.
Проблема как раз в том, что муж не любит и не будет ужинать один. Вот это надо каким-то образом решить,т.к. ужинает он в районе 20.00, а для меня это поздновато.
Spiegel
04.12.2011, 23:09
Проблема как раз в том, что муж не любит и не будет ужинать один. Вот это надо каким-то образом решить,т.к. ужинает он в районе 20.00, а для меня это поздновато.
Совместная еда всей семьей очень важный ритуал.
Есть такой факт: питание в одиночестве- один из первых важных признаков распада семьи, при этом супруги могут продолжать спать вместе и заниматься сексом.
Придумывайте что-нибудь. Может съедать салатик из продуктов, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они дают организму (сельдерей , например)?
ploho_mne
05.12.2011, 10:18
Совместная еда всей семьей очень важный ритуал.
Есть такой факт: питание в одиночестве- один из первых важных признаков распада семьи, при этом супруги могут продолжать спать вместе и заниматься сексом.
Придумывайте что-нибудь. Может съедать салатик из продуктов, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они дают организму (сельдерей , например)?
Я об этом не знала, спасибо за ликбез. В таком случае, я буду обязательно ужинать с мужем. Буду жевать сельдерей с яблоками.
Вчера взвесилась. Весы огорчили (77кг). Я была уверена, что скинула немного в последнее время. Эээх. Тоска так охватила меня, что хотелось плакать. НО!!! есть при этом совсем не хотелось.
ploho_mne
05.12.2011, 10:24
мне нужно наметить какой-то день старта. Иначе я все время откладываю, придумываю кучу причин. Вот сейчас болеют дети, болею я. При этом прилагать усилия для нормализации питания вроде как не хочется.
Дайте мне команду. Боюсь, что сама я так и не соберусь. :(
Spiegel
05.12.2011, 12:48
Вчера взвесилась. Весы огорчили (77кг). Я была уверена, что скинула немного в последнее время. Эээх. Тоска так охватила меня, что хотелось плакать. НО!!! есть при этом совсем не хотелось.
Вот какая Вы умница, Анна! Как похвалили себя за это? Это же маленький росток , который в зависимости от Вашего отношения к нему, может вырасти в сильное крепкое дерево, будет Вам опорой, дающей спокойствие.
мне нужно наметить какой-то день старта.
Очень разумная мысль! Назначайте.
У Вас есть время 1.5 часа, чтобы поработать со мной в аське? Когда?
Иначе я все время откладываю, придумываю кучу причин. Вот сейчас болеют дети, болею я. При этом прилагать усилия для нормализации питания вроде как не хочется.
Вы знаете, почему-то все мои эпизоды правильного питания. которые время от времени случаются в моей жизни, происходят в отсутствие мужа. Это было 2 месяца на даче, когда я там была одна с детьми, 2-3 недели, когда муж в командировке. Мне проще всего держать себя в руках и не срываться, когда я сама себе хозяйка.
Анна, присутствие близких людей Вам диктует определенное поведение, отношение к себе. Попробуйте представить Анну одну , без людей, опишите, как она будет себя чувствовать, какое у нее будет поведение. И Анну среди людей, как изменятся ее чувства и поведение.
Дайте мне команду. Боюсь, что сама я так и не соберусь. :(
Волшебный пинок ждете? Или злой окрик?
ploho_mne
05.12.2011, 13:46
Очень разумная мысль! Назначайте.
У Вас есть время 1.5 часа, чтобы поработать со мной в аське? Когда?
Я могу в любой день вечером (с 22.00) Или днем в обед. Примерно в 14.30.
Анна, присутствие близких людей Вам диктует определенное поведение, отношение к себе. Попробуйте представить Анну одну , без людей, опишите, как она будет себя чувствовать, какое у нее будет поведение. И Анну среди людей, как изменятся ее чувства и поведение.
Когда я одна, мне спокойно и хорошо. Все легко и тихо. У меня есть время на себя. Сначала я отдыхаю, а потом занимаюсь собой. Меня ничего не беспокоит.
Когда я среди людей, а особенно среди близких, я чувствую себя уставшей. И даже если у меня есть время на себя, то у меня нет желания что-либо делать.
Волшебный пинок ждете? Или злой окрик?
Все равно. Жду, что кто-нибудь мне скажет, старт завтра ровно в 9.00. Шаг влево или право = расстрел.
Spiegel
05.12.2011, 14:07
Я могу в любой день вечером (с 22.00) Или днем в обед. Примерно в 14.30.
Сегодня в 22 сможете?
Когда я одна, мне спокойно и хорошо. Все легко и тихо. У меня есть время на себя. Сначала я отдыхаю, а потом занимаюсь собой. Меня ничего не беспокоит.
Вы спокойны , когда одна?
Когда я среди людей, а особенно среди близких, я чувствую себя уставшей. И даже если у меня есть время на себя, то у меня нет желания что-либо делать.
А если начнете что-либо делать для себя, каковы будут ожидания? Рядом с людьми исчезает спокойствие? Что появляется вместо него?
Все равно. Жду, что кто-нибудь мне скажет, старт завтра ровно в 9.00. Шаг влево или право = расстрел.
Разочарую Вас, не дождетесь. Решение о старте примите Вы по мере готовности, а я пойду с Вами.
ploho_mne
05.12.2011, 14:36
Вы спокойны , когда одна?
Да. В последнее время кайфую (простите за это слово) от моментов, когда я одна.
А если начнете что-либо делать для себя, каковы будут ожидания? Рядом с людьми исчезает спокойствие? Что появляется вместо него?
Я не знаю, какие будут ожидания. По ощущения у меня просто нет сил. Спокойствие исчезает, а на его место приходит раздражение и нервозность.
Разочарую Вас, не дождетесь. Решение о старте примите Вы по мере готовности, а я пойду с Вами.
Ох. Поняла.
Сегодня поработать смогу. Единственная проблема - могу задержаться на 10-15 минут, т.к. дети - существа непредсказуемые. Только они закрывают глаза и я вся Ваша.
Spiegel
05.12.2011, 15:26
Да. В последнее время кайфую (простите за это слово) от моментов, когда я одна.
Это очень хорошо, что такой позитивный опыт у Вас есть. Он Вам понадобится.
Я не знаю, какие будут ожидания. По ощущения у меня просто нет сил. Спокойствие исчезает, а на его место приходит раздражение и нервозность.
Вас устраивает такое состояние? Если нет, на что бы хотели заменить?
Сегодня поработать смогу. Единственная проблема - могу задержаться на 10-15 минут, т.к. дети - существа непредсказуемые.
Мой номер аськи в профиле.
Только они закрывают глаза и я вся Ваша.
Меня это пугает.
Spiegel
05.12.2011, 23:05
Работа в аське
ploho_mne
06.12.2011, 21:51
Вчера долго вела переговоры сама с собой. Договорилась, что обязательно начну возвращать себе "товарный вид", с сегодняшнего дня. Но буду делать это очень осторожно. Просто возьму себе за правило: каждый день один маленький шаг.
Ночью мне что-то снилось, но утром я не могла почти ничего вспомнить.
Сегодня я сделала этот малюсенький шаг.
Помогите мне, пожалуйста, не сорваться.
Spiegel
06.12.2011, 22:10
Вчера долго вела переговоры сама с собой. Договорилась, что обязательно начну возвращать себе "товарный вид", с сегодняшнего дня. Но буду делать это очень осторожно. Просто возьму себе за правило: каждый день один маленький шаг.
Очень привлекательно выглядит.
Ночью мне что-то снилось, но утром я не могла почти ничего вспомнить.
С каим чувством проснулись?
Сегодня я сделала этот малюсенький шаг.
Ура!
Помогите мне, пожалуйста, не сорваться.
Я думала мы по равниной дороге пойдем, а мы оказывается в горной местности, Вы любите адреналин? Может сменить ландшафт?
ploho_mne
06.12.2011, 22:16
С каим чувством проснулись?
Будто бегала всю ночь. Взбудораженной.
Я думала мы по равниной дороге пойдем, а мы оказывается в горной местности, Вы любите адреналин? Может сменить ландшафт?
Я просто знаю, что будут такие дни и такие моменты, когда мне снова захочется закрыться на кухне с собой наедине и получать удовольствие.
Обычно в конце цикла меня накрывает жуткая тоска и страшный голод. В эти дни мне совсем тяжело.
Spiegel
06.12.2011, 22:19
Я просто знаю, что будут такие дни и такие моменты, когда мне снова захочется закрыться на кухне с собой наедине и получать удовольствие.
Обычно в конце цикла меня накрывает жуткая тоска и страшный голод. В эти дни мне совсем тяжело.
Анна, аууу, Вы на какой вопрос сейчас отвечали?
ploho_mne
06.12.2011, 22:47
Анна, аууу, Вы на какой вопрос сейчас отвечали?
Простите.
Хотелось, чтобы Вам было понятнее, про какие срывы я говорю.
А адреналин я не люблю. Я за спокойную и ровную дорогу.
Spiegel
06.12.2011, 23:06
Простите.
Хотелось бы, чтобы мы друг друга слышали.
Хотелось, чтобы Вам было понятнее, про какие срывы я говорю.
Я поняла, Вы помните свой опыт и ожидаете повторения. Ожидание- самоисполняющееся пророчество. Попробуйте изменить ожидания.
А адреналин я не люблю. Я за спокойную и ровную дорогу.
Значит мы всего лишь споткнемся и не убьемся? А споткнуться не страшно. Можно встать, полечить раны и идти дальше. Я с Вами рядом на этом пути.
ploho_mne
07.12.2011, 16:02
Сегодня был неприятный разговор с мужем. Он сказал. что устал от моего безразличия и невнимания к нему. Я очень переживала.
Да, действительно в последнее время наша интимная жизнь сошла на нет. Сейчас я сама себе противна. Поэтому в моменты близости не могу расслабиться. А по мне лучше никак, чем кое-как.
Мне срочно надо что-то с собой делать. Как-то приводить себя в порядок. иначе я еще и мужа потеряю. :(
Spiegel
07.12.2011, 17:28
Сегодня был неприятный разговор с мужем. Он сказал. что устал от моего безразличия и невнимания к нему. Я очень переживала.
Да, действительно в последнее время наша интимная жизнь сошла на нет.
Внимание можно дать только через секс?
Мне срочно надо что-то с собой делать. Как-то приводить себя в порядок. иначе я еще и мужа потеряю.
Я так понимаю он готов вступать с Вами в интимные отношения с такой, какая Вы есть.
Это Вы не можете принять себя:
Сейчас я сама себе противна. Поэтому в моменты близости не могу расслабиться. А по мне лучше никак, чем кое-как.
Мне срочно надо что-то с собой делать
Что именно Вы собираетесь делать?
ploho_mne
09.12.2011, 10:44
Внимание можно дать только через секс?
Нет. Но без этого семейная жизнь неполноценна.
Я так понимаю он готов вступать с Вами в интимные отношения с такой, какая Вы есть.
Это Вы не можете принять себя
Да, он говорит, что его все утраивает, но при этом часто намекает, что хочет, чтобы я похудела.
Что именно Вы собираетесь делать?
Я хочу ввести для себя систему наказаний. Пока не продумала, какую, но как-то хочу себя наказывать за день простоя.
Spiegel
09.12.2011, 13:56
1.
Да, он говорит, что его все утраивает,
2.
но при этом часто намекает, что хочет, чтобы я похудела.
Второе для Вас более значимее и важнее, чем первое, и Вы готовы слышать его?
Скорее всего второе совпадает с каким-то Вашим убеждением. Что это за убеждение?
Я хочу ввести для себя систему наказаний. Пока не продумала, какую, но как-то хочу себя наказывать за день простоя.
Давайте договоримся, что самодеятельностью Вы будете заниматься без меня, как делали раньше. Прошу со мной согласовывать все, что касается наших общих целей, пока мы находимся в терапевтических отношениях.
Я хочу ввести для себя систему наказаний.
Приведите пример таких наказаний, что Вы этим хотите добиться?
ploho_mne
09.12.2011, 16:12
Скорее всего второе совпадает с каким-то Вашим убеждением. Что это за убеждение?
Да, второе для меня важнее, т.к. я прекрасно знаю вкус своего мужа. Он любит стройных. А уступка типа "я люблю тебя любой" меня не устраивает.
Давайте договоримся, что самодеятельностью Вы будете заниматься без меня, как делали раньше. Прошу со мной согласовывать все, что касается наших общих целей, пока мы находимся в терапевтических отношениях.
Да, конечно
ну, например часовая прогулка быстрым шагом. Даже если очень лень.
Spiegel
09.12.2011, 17:51
Анна, отвечайте на все мои вопросы.
ploho_mne
13.12.2011, 12:53
Попробую еще раз.
Да, наверно второе для меня более значимо. Про свои убеждения не знаю. Просто уверена, что мужу нравятся стройные. Я сама себе тоже нравлюсь стройная.
Да, конечно
Ну, например прогулка быстрым шагом или отказ от сахара на день. Что-то в этом роде. А добиться я хочу дисциплины со своей стороны. Нельзя давать мне расслабиться. Иначе все вернется к началу.
Spiegel
16.12.2011, 09:07
Про свои убеждения не знаю.
Возможно, это убеждение , звучащее так : "любят только тонких и звонких" или "меня невозможно любит безусловно" ?
Да, он говорит, что его все утраивает, но при этом часто намекает, что хочет, чтобы я похудела.
Просто уверена, что мужу нравятся стройные.
Вы лучше знаете, что нужно мужу, чем сам муж?
Я сама себе тоже нравлюсь стройная.
И наказываете себя лишением сексуальных отношений за то, что пока Вы не стройная? Чем еще наказываете себя?
Ну, например прогулка быстрым шагом или отказ от сахара на день. Что-то в этом роде. А добиться я хочу дисциплины со своей стороны. Нельзя давать мне расслабиться. Иначе все вернется к началу.
Помнится мне из работы в аське, что Ваша часть личности, которую не принимают за излишний вес, не любит сотрудничать, когда на нее давят.
Раньше через подобные "наказания" Вы пытались менять свое поведение и с каким результатом?
ploho_mne
18.12.2011, 23:34
Возможно, это убеждение , звучащее так : "любят только тонких и звонких" или "меня невозможно любит безусловно" ?
Да, скорее второе. Мне кажется, что такую меня любить невозможно.
Вы лучше знаете, что нужно мужу, чем сам муж?
Я знаю точно, что он вежливый, чуткий и воспитанный человек. Он никогда не скажет, что я толстая и мне такая не нужна.
И наказываете себя лишением сексуальных отношений за то, что пока Вы не стройная? Чем еще наказываете себя?
Если честно, я никогда не думала, что лишаю себя секса. У меня просто пропало желание. Нет никакого настроения. Но вот летом мне удалось хорошо похудеть. тогда желание быть с мужем было круглосуточным. Да и настроение было совсем другим.
Еще я стараюсь реже встречаться с друзьями. Мне стыдно, что все видят, во что я превратилась.
Помнится мне из работы в аське, что Ваша часть личности, которую не принимают за излишний вес, не любит сотрудничать, когда на нее давят.
Раньше через подобные "наказания" Вы пытались менять свое поведение и с каким результатом?
Да, было несколько попыток, но я быстро сдавалась. И та часть меня, которая хотела, чтобы от нее отстали, занимала большую часть меня.
Spiegel
21.12.2011, 01:54
Да, скорее второе. Мне кажется, что такую меня любить невозможно.
Вы себя тоже любите с условиями? Если "да", то какие это условия (напишите все), при которых Вы будете относиться к себе с любовью или хотя бы дружелюбно?
Я знаю точно, что он вежливый, чуткий и воспитанный человек. Он никогда не скажет, что я толстая и мне такая не нужна.
Вы у него это спрашивали, можете спросить?
Если честно, я никогда не думала, что лишаю себя секса. У меня просто пропало желание. Нет никакого настроения. Но вот летом мне удалось хорошо похудеть. тогда желание быть с мужем было круглосуточным. Да и настроение было совсем другим.
Еще я стараюсь реже встречаться с друзьями. Мне стыдно, что все видят, во что я превратилась.
Вы "наказываете" себя за то, что не соответствуете каким-то стандартам изоляцией( изоляция -это почти камера одиночка)? Отлучаете себя от мужа, лишаете себя его любви и лишаете себя дружеского общения. Так?
Да, было несколько попыток, но я быстро сдавалась. И та часть меня, которая хотела, чтобы от нее отстали, занимала большую часть меня.
Может не стОит повторять опыт, который дал обратный результат ?
Сколько Вы можете съесть за один раз булочек, чтобы уже не лезло? 2,3, 5, 6 или более?
ploho_mne
21.12.2011, 09:01
Вы себя тоже любите с условиями? Если "да", то какие это условия (напишите все), при которых Вы будете относиться к себе с любовью или хотя бы дружелюбно?
Я вообще очень сомневаюсь, что люблю себя. Но любила бы скорее всего, если бы была красивой, умной, коммуникабельной. А не такой зачуханой и скучной как сейчас.
Вы у него это спрашивали, можете спросить?
Спрашивала. Он говорит, что любит меня любую, но будет рад, если я приведу себя в форму, т.к. это будет хорошо для моего здоровья.
Вы "наказываете" себя за то, что не соответствуете каким-то стандартам изоляцией( изоляция -это почти камера одиночка)? Отлучаете себя от мужа, лишаете себя его любви и лишаете себя дружеского общения. Так?
Может быть наказываю, а может быть защищаю себя от отрицательных моментов такого общения.
Может не стОит повторять опыт, который дал обратный результат ?
Сколько Вы можете съесть за один раз булочек, чтобы уже не лезло? 2,3, 5, 6 или более?
Да, наверно от давления будет только обратный эффект. Но мне порой кажется, что меня просто надо раскачать, надо запустить механизм. Это как поезд - просто надо набрать обороты.
Дело не только в булочках. Я их ем даже не каждый день. Я пью чай. Обязательно он должен быть сладким (2,5 ложки). И так 5-6 раз в день. С чаем обязательно печенья, конфетки или еще что-нибудь. Если есть булка, то жизнь вообще удалась.
Spiegel
21.12.2011, 09:27
Анна, давайте договоримся, что я не буду отвечать до тех пор, пока не получу все ответы на свои вопросы.
Есть ли у Вас продукты, которые могут вызывать у тошноту? Например, я не люблю пенки в молоке. Другие не любят морковь, лук в супе.
ploho_mne
21.12.2011, 09:32
Анна, давайте договоримся, что я не буду отвечать до тех пор, пока не получу все ответы на свои вопросы.
Есть ли у Вас продукты, которые могут вызывать у тошноту? Например, я не люблю пенки в молоке. Другие не любят морковь, лук в супе.
Я же на все вопросы ответила. Просто про кол-во булок сказать не могу. Я никогда не пробовала так наесться.
Я не люблю лук в любом его проявлении. И не переношу жир (сливочное масло, жирное мясо). Брр.
ploho_mne
25.12.2011, 21:10
Сегодня заметила за собой, что еда не доставляет мне такого удовольствия, как раньше. Я реже думаю о ней.
Spiegel
25.12.2011, 22:36
Замечательно. Где в обычной жизни прибавилось удовольствия?
Анна, сколько Вам надо положить ложек сахара в чай, чтобы его еще можно было пить, но это уже не вызывало бы удовольствия, чтобы уже было близко к невозможности пить такой чай?
Сможете провести такие исследования?
ploho_mne
26.12.2011, 07:05
Замечательно. Где в обычной жизни прибавилось удовольствия?
Анна, сколько Вам надо положить ложек сахара в чай, чтобы его еще можно было пить, но это уже не вызывало бы удовольствия, чтобы уже было близко к невозможности пить такой чай?
Сможете провести такие исследования?
C чаем сегодня обязательно попробую.
Мне кажется, что удовольствий на данный момент больше не стало, а просто появились другие заботы и предпраздничное настроение. Я предвкушаю, что скоро будут новогодние каникулы и вся семья будет дома вместе. Я вообще замечаю, что всегда набираю вес и впадаю в глубокое уныние в конце сентября, а после НГ начинается какой-то подъем. Но чтобы быть в форме к лету (а то будет очень тяжело), надо взять себя в руки.
Spiegel
26.12.2011, 19:17
C чаем сегодня обязательно попробую.
Жду итоги.
а просто появились другие заботы и предпраздничное настроение. Я предвкушаю, что скоро будут новогодние каникулы и вся семья будет дома вместе.
Поясните, это комфортные для Вас чувства, ощущения? Они доставляют Вам удовольствие?
Пока Вы их обозначаете так:
Мне кажется, что удовольствий на данный момент больше не стало
То ли Вы их игнорируете, то ли обесцениваете или еще что-то делаете другое.
Я вообще замечаю, что всегда набираю вес и впадаю в глубокое уныние в конце сентября, а после НГ начинается какой-то подъем.
С чем можно было бы связать подъем?
Но чтобы быть в форме к лету (а то будет очень тяжело), надо взять себя в руки.
Вы ожидаете , что будет тяжело. Может ли это быть легко? От чего это зависит, на Ваш взгляд?
ploho_mne
28.12.2011, 18:06
Жду итоги.
На мою любимую чашку 3-3,5 ложки - предел. 4 еще можно выпить, а больше уже противно совсем.
Поясните, это комфортные для Вас чувства, ощущения? Они доставляют Вам удовольствие?
Вот сама не могу понять. Я не очень люблю НГ праздники. Суета, беготня за подарками, мозг кипит, голова кругом... Но сразу появляется ощущение, что времени в сутках явно не хватает. Поэтому не находятся минутки, которые я раньше тратила на чай.
То ли Вы их игнорируете, то ли обесцениваете или еще что-то делаете другое.
Самое лучшее во всем этом - скоро все будут дома и все будет хорошо и спокойно. Я живу ожиданиями. Я всегда ими живу.
С чем можно было бы связать подъем?
Я уже писала, что живу ожиданиями. Сначала жду весны. потом жду лета и отпуска мужа, потом др сыновей, потом поездку на море. А потом наступает сентябрь, который вгоняет меня в ужасную тоску. Впереди ничего нет. кроме плохой погоды и грусти, которая всегда со мной в этом периоде. еще осенью очень много др у родных и друзей. Из-за этого наступают приличные финансовые сложности, т.к. бешеное кол-во денег уходит на подарки. А это тоже не прибавляет радости
Вы ожидаете , что будет тяжело. Может ли это быть легко? От чего это зависит, на Ваш взгляд?
Я имела в виду, что будет очень тяжело быть летом не в форме. Будет жутко стыдно выходить на улицу.
Похудеть не будет трудно. Трудно просто стартовать, а когда будут первые результаты, то дело пойдет легче.
Spiegel
28.12.2011, 18:11
Анна, как Вы относитесь к тому, чтобы чай пить без сахара? Есть ли у Вас такое осознанное желание?
ploho_mne
28.12.2011, 20:24
Анна, как Вы относитесь к тому, чтобы чай пить без сахара? Есть ли у Вас такое осознанное желание?
Да. Я хочу его пить без сахара. Много раз пробовала, но вкус не нравился совсем. Держалась 1-2 дня, но это не приносило никакого удовольствия и я срывалась.
Spiegel
29.12.2011, 16:21
Да. Я хочу его пить без сахара. Много раз пробовала, но вкус не нравился совсем.
Пробовали ли Вы добавлять лимон, мяту и т.д.? Может имеет смысл перейти на травяные чаи? Или просто на теплую воду с лимоном?
Держалась 1-2 дня, но это не приносило никакого удовольствия и я срывалась.
Вам нужно "обмануть" свое подсознание. Когда Вы вводите запрет и наказание за его нарушение, то Вашей личностью в целом начинает руководить достаточно сильная фигура, которая знакома уже Вам по работе в аське. Эта фигура делает все по-своему, упирается, уходит от подавления, делает все наоборот.
Если Вы, действительно, хотите начать жизнь без сахара и сделать это поведение устойчивым, то тогда будете делать следующее:
1. Вы принимаете решение пить определенный чай(кофе, воду), который не будет содержать сахара.
2. Вы разрешаете себе пить чай с сахаром, но только с определенным его содержанием - 5 ложек сахара на чашку.
Уточняю, Вы пьете сладкий чай , в котором не меньше 5 ложек сахара.
И еще. Я заметила у Вас, что получение удовольствия от еды зависит от удовольствия, полученного просто от процесса жизни. Чем больше удовольствия в жизни Вы получаете, тем меньше Вы употребляете сладкого и мучного. Так?
ploho_mne
29.12.2011, 17:10
Пробовали ли Вы добавлять лимон, мяту и т.д.? Может имеет смысл перейти на травяные чаи? Или просто на теплую воду с лимоном?
Один раз я пробовала отказаться от черного чая вообще. Выкинула весь чай, который был в доме. Купила всякий разный зеленый ( с разными запахами и вкусами). Пыталась убедить себя в том, что это вкусно и полезно. Продержалась неделю. Потом купила много черного чая и получила немыслимое удовольствие. Как сейчас помню этот день. :(
Вам нужно "обмануть" свое подсознание. Когда Вы вводите запрет и наказание за его нарушение, то Вашей личностью в целом начинает руководить достаточно сильная фигура, которая знакома уже Вам по работе в аське. Эта фигура делает все по-своему, упирается, уходит от подавления, делает все наоборот.
Если Вы, действительно, хотите начать жизнь без сахара и сделать это поведение устойчивым, то тогда будете делать следующее:
1. Вы принимаете решение пить определенный чай(кофе, воду), который не будет содержать сахара.
2. Вы разрешаете себе пить чай с сахаром, но только с определенным его содержанием - 5 ложек сахара на чашку.
Уточняю, Вы пьете сладкий чай , в котором не меньше 5 ложек сахара.
Готова попробовать, хотя заранее сомневаюсь в успехе. Но буду очень стараться.
И еще. Я заметила у Вас, что получение удовольствия от еды зависит от удовольствия, полученного просто от процесса жизни. Чем больше удовольствия в жизни Вы получаете, тем меньше Вы употребляете сладкого и мучного. Так?
Да. Это именно так. Чем мне тяжелее, чем хуже мое настроение, чем однообразнее будни, тем больше меня тянет на сладкое и мучное.
ploho_mne
07.01.2012, 23:46
Здравствуйте, Людмила Николаевна! Поздравляю Вас с новым годом и рождеством. Желаю Вам всего самого лучшего. Спасибо за Ваш труд.
Spiegel
12.01.2012, 01:05
Здравствуйте, Анна! Вот и закончились праздники. Правда, я работала в усиленном режиме в это время.
Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством, пусть они принесут Вам изменения, о которых Вы мечтаете.
Spiegel
12.01.2012, 01:10
Готова попробовать, хотя заранее сомневаюсь в успехе. Но буду очень стараться.
Как мне это понять? Вы начали пить чай без сахара?
Да. Это именно так. Чем мне тяжелее, чем хуже мое настроение, чем однообразнее будни, тем больше меня тянет на сладкое и мучное.
Значит с изменением питания, с отказом от старого продукта, нужно вводить какое-то занятие, приносящее Вам удовольствие.
Анна, у меня есть вопрос, касающийся наших отношений.
Какое место(роль) Вы мне отводите сейчас в достижении целей?
Что(и как) чувствуете в наших отношениях?
ploho_mne
12.01.2012, 11:50
Как мне это понять? Вы начали пить чай без сахара?
Я схитрила и перешла на заменитель сахара. Вкус хуже, но все-таки лучше, чем совсем без сахара. Такой вариант пойдет?
Значит с изменением питания, с отказом от старого продукта, нужно вводить какое-то занятие, приносящее Вам удовольствие.
Я так и пытаюсь, только почему-то быстро теряю интерес к любому занятию :(
Анна, у меня есть вопрос, касающийся наших отношений.
Какое место(роль) Вы мне отводите сейчас в достижении целей?
Что(и как) чувствуете в наших отношениях?
Роль....хм...трудно сказать. Я ощущаю Вас как контролера или консультанта. А еще как единственного человека, который в курсе моего желания прийти в форму. Я не справлюсь без Вас. Я часто захожу на форум, чтобы проверить. появился ответ или нет.
Spiegel
12.01.2012, 15:51
Я схитрила и перешла на заменитель сахара. Вкус хуже, но все-таки лучше, чем совсем без сахара. Такой вариант пойдет?
Вам подойдет, Анна?
Я так и пытаюсь, только почему-то быстро теряю интерес к любому занятию :(
К чему потеряли интерес из последнего?
Роль....хм...трудно сказать. Я ощущаю Вас как контролера или консультанта.
Каким Вам видится контролер(консультант) в моем лице? Попробуйте представить и описать, не надо беспокоится о моих чувствах, если увидите мало привлекательное существо.
А еще как единственного человека, который в курсе моего желания прийти в форму. Я не справлюсь без Вас. Я часто захожу на форум, чтобы проверить. появился ответ или нет.
И Вы все-таки не написали, как Вы себя чувствуете в наших отношениях.:cool:
ploho_mne
12.01.2012, 17:15
Вам подойдет, Анна?
Мне пока очень подходит.
К чему потеряли интерес из последнего?
Занялась Квиллингом. Это вид рукоделия такой. сначала мне очень нравилось, а потом надоело.
Каким Вам видится контролер(консультант) в моем лице? Попробуйте представить и описать, не надо беспокоится о моих чувствах, если увидите мало привлекательное существо.
Я бы сказала, что Вы мне представляетесь похожей на училку или на начальницу мою. Это не плохое существо. Это строгий человек, который ценит порядок. Который готов говорить то, что думает и при этом не пытается выкрутиться, чтобы никого не обидеть, т.е. говорит то, что думает.
И Вы все-таки не написали, как Вы себя чувствуете в наших отношениях.
Я не очень поняла вопрос. Как? В смысле хорошо или плохо? Комфортно или нет? Меня все устраивает. Я рада, что есть человек, которому я могу сообщить что-то о себе и он не покрутит у виска (я надеюсь).
Spiegel
13.01.2012, 23:19
Мне пока очень подходит.
Вы лучше всех знаете себя и свой организм. Я Ваш выбор принимаю.
Занялась Квиллингом. Это вид рукоделия такой. сначала мне очень нравилось, а потом надоело.
Чем бы хотелось заняться?
Я бы сказала, что Вы мне представляетесь похожей на училку или на начальницу мою. Это не плохое существо. Это строгий человек, который ценит порядок. Который готов говорить то, что думает и при этом не пытается выкрутиться, чтобы никого не обидеть, т.е. говорит то, что думает.
У Вас была такая учительница в школьном возрасте?
Я не очень поняла вопрос. Как? В смысле хорошо или плохо? Комфортно или нет? Меня все устраивает. Я рада, что есть человек, которому я могу сообщить что-то о себе и он не покрутит у виска (я надеюсь).
Не буду крутить. :)
В какой Вы сейчас точке, что с физической нагрузкой, удается ли придерживаться выбранной системы питания?
ploho_mne
16.01.2012, 11:10
Чем бы хотелось заняться?
Я хочу....еще бы знать, что я хочу. Пока приходит в голову только 1 вариант - заняться подготовкой летнего отдыха для семьи.
У Вас была такая учительница в школьном возрасте?
Да. была какое-то время. Но недолго.
Не буду крутить. :)
Спасибо
В какой Вы сейчас точке, что с физической нагрузкой, удается ли придерживаться выбранной системы питания?]
Нет. Мне стыдно. но врать я не хочу. За праздники наела еще пару кг. Каждый вечер обещаю себя завтра держать в руках и опять обманываю себя. Только сахар и не ем, но этого мало.
Spiegel
16.01.2012, 11:45
Я хочу....еще бы знать, что я хочу. Пока приходит в голову только 1 вариант - заняться подготовкой летнего отдыха для семьи.
А как к нему подготавливаются, интересно очень?
Да. была какое-то время. Но недолго.
Описание этой учительницы не совпадает со мной. :)
Нет. Мне стыдно. но врать я не хочу.
Я Вас не стыжу, Анна. Кто стыдит?
За праздники наела еще пару кг.
Можно начать изучать закон сохранения энергии на себе. :) Делать выводы. Предлагаю Вам отнестись к процессу изменения веса с научной точки зрения. А наука безоценочна, она не стыдит изучаемый объект, не ругает его. Наука меняет условия эксперимента, получает результаты, делает выводы.
Каждый вечер обещаю себя завтра держать в руках и опять обманываю себя.
Так дети уходят от наказания. Если детей наказывают, то у них вырабатывается избегающее наказание поведение. Получается, что их выбор такой: Главное, чтобы не наказали.
Анна, как еще на Ваш взгляд можно делать выбор, на что опираться?
Только сахар и не ем, но этого мало.
Не обесценивайте результат, хвалите себя за это каждую минуту. Сможете?
ploho_mne
20.01.2012, 10:24
Здравствуйте, Людмила Николаевна. Сейчас не имею возможности ответить в форуме. Приеду в понедельник и сразу отвечу. Не закрывайте мою тему, пожалуйста.
Spiegel
20.01.2012, 21:01
Договорились.
ploho_mne
24.01.2012, 11:03
А как к нему подготавливаются, интересно очень?
О, это огромный труд :) Надо придумать, когда, куда, подобрать жилье, продумать маршрут, найти и заказать билеты...
Я Вас не стыжу, Анна. Кто стыдит?
Скорее всего именно я сама.
Можно начать изучать закон сохранения энергии на себе. :) Делать выводы. Предлагаю Вам отнестись к процессу изменения веса с научной точки зрения. А наука безоценочна, она не стыдит изучаемый объект, не ругает его. Наука меняет условия эксперимента, получает результаты, делает выводы.
Знаете, я сейчас рассуждаю так: мой муж очень хороший человек и мужчина. Он позволяет мне жить так, как мне удобно (не гонит на работу, не требует ничего) Он достоин женщины, которая будет хорошей женой, будет красивой и опрятной. Это же самый минимум, который он заслуживает 100%. Что я даю ему со своей стороны? Ничего. Хозяйка из меня хреновая, женщина некрасивая, а еще и болею из-за лишнего веса.
Если я не возьму себя в оборот, то просто потеряю его. Т.е. он мне нужнее, чем я ему. Я потеряю от разрыва в разы больше.
Так дети уходят от наказания. Если детей наказывают, то у них вырабатывается избегающее наказание поведение. Получается, что их выбор такой: Главное, чтобы не наказали.
Анна, как еще на Ваш взгляд можно делать выбор, на что опираться?
Я точно знаю, что дело пойдет, когда появятся первые результаты. Именно на них я смогу опираться. Именно из-за этого сейчас так тяжело - результатов нет :(
Не обесценивайте результат, хвалите себя за это каждую минуту. Сможете?
Смогу. Если будет за что хвалить. А пока я заслужила угол и ремень :(
Spiegel
04.02.2012, 00:49
Здравствуйте, Анна! Я Вам долго не отвечала, мне было нужно подумать. Я думала о том, чем же я могу Вам помочь.
Знаете, я сейчас рассуждаю так: мой муж очень хороший человек и мужчина. Он позволяет мне жить так, как мне удобно (не гонит на работу, не требует ничего) Он достоин женщины, которая будет хорошей женой, будет красивой и опрятной. Это же самый минимум, который он заслуживает 100%. Что я даю ему со своей стороны? Ничего. Хозяйка из меня хреновая, женщина некрасивая, а еще и болею из-за лишнего веса.
Если я не возьму себя в оборот, то просто потеряю его. Т.е. он мне нужнее, чем я ему. Я потеряю от разрыва в разы больше.
Смогу. Если будет за что хвалить. А пока я заслужила угол и ремень :(
Вы так упорны в своем негативном отношении к себе, в желании себя наказывать. В этом мне видится Ваша сила, много ярких эмоций переживаний. Это Ваш привычный вкус жизни. Здесь Вам все знакомо.
Я точно знаю, что дело пойдет, когда появятся первые результаты. Именно на них я смогу опираться. Именно из-за этого сейчас так тяжело - результатов нет
Радоваться маленьким результатам , замечать их Вы , похоже, не умеете. Да и что по силе эта маленькая радость в сравнении с интенсивностью того негатива, который Вы ощущаете, замечая свое несовершенство? В первом случае, это может показаться безвкусным, скучным, во втором, Вы можете почувствовать мощную энергию внутри себя.
Это как есть что-то похожее на бумагу или есть острое восточное или южное блюдо.
Анна, я с Вами. Жду, когда Вы начнете движение в выбранном направлении.
ploho_mne
06.02.2012, 10:51
Вы так упорны в своем негативном отношении к себе, в желании себя наказывать. В этом мне видится Ваша сила, много ярких эмоций переживаний. Это Ваш привычный вкус жизни. Здесь Вам все знакомо.
Радоваться маленьким результатам , замечать их Вы , похоже, не умеете. Да и что по силе эта маленькая радость в сравнении с интенсивностью того негатива, который Вы ощущаете, замечая свое несовершенство? В первом случае, это может показаться безвкусным, скучным, во втором, Вы можете почувствовать мощную энергию внутри себя.
Это как есть что-то похожее на бумагу или есть острое восточное или южное блюдо.
Анна, я с Вами. Жду, когда Вы начнете движение в выбранном направлении.
Здравствуйте. Да, я всегда слишком плохо к себе относилась. Не знаю, почему и откуда это пошло, но знаю точно, что это плохо.
Я буду очень стараться радоваться и хвалить себя за каждый маленький шаг. Вот завтра куплю себе весы.
ploho_mne
08.02.2012, 10:40
Сегодня у меня опять был приступ гипертонии :( Опять врач сказал, что надо избавляться от избыточного веса. А мне так есть хочется.
Муж уговаривает пока себе ничего не покупать из одежды, т.к. "надеюсь, что ты похудеешь к лету" Так и живем
Spiegel
08.02.2012, 22:18
Да, я всегда слишком плохо к себе относилась. Не знаю, почему и откуда это пошло, но знаю точно, что это плохо.
Даже за это себя оцениваете "плохо". Анна, Вы в этом виртуоз!
Дам Вам задание.
Вы очень хорошо умеете относиться к себе плохо. Представьте, что есть люди, которые хотят этому научиться и они готовы придти к Вам на тренинг "Плохого отношения к себе", заплатив за это деньги. Напишите подробную инструкцию для таких желающих и выложите ее здесь. Авторские права оставим за Вами. :)
Я буду очень стараться радоваться и хвалить себя за каждый маленький шаг. Вот завтра куплю себе весы.
Боюсь весы станут для Вас дополнительным травмирующим фактором.
Сегодня у меня опять был приступ гипертонии :( Опять врач сказал, что надо избавляться от избыточного веса. А мне так есть хочется.
Еда Вам приносит радость и Вы готовы за радость(удовольствие) платить болезнью. Пока это так. Я ошибаюсь?
Муж уговаривает пока себе ничего не покупать из одежды, т.к. "надеюсь, что ты похудеешь к лету" Так и живем
Как в Вас откликнулись слова мужа?
ploho_mne
09.02.2012, 11:07
Даже за это себя оцениваете "плохо". Анна, Вы в этом виртуоз!
Дам Вам задание.
Вы очень хорошо умеете относиться к себе плохо. Представьте, что есть люди, которые хотят этому научиться и они готовы придти к Вам на тренинг "Плохого отношения к себе", заплатив за это деньги. Напишите подробную инструкцию для таких желающих и выложите ее здесь. Авторские права оставим за Вами. :)
Не уверена, что у меня получится :), но могу попробовать.
Боюсь весы станут для Вас дополнительным травмирующим фактором.
В прошлый похудательный заход без весов дело не пошло вообще. А когда на весах появились первые минус 500гм., у меня открылось второе дыхание.
Еда Вам приносит радость и Вы готовы за радость(удовольствие) платить болезнью. Пока это так. Я ошибаюсь?
Да, это ужасно, но надо признать, что так и есть
Как в Вас откликнулись слова мужа?
Мне захотелось порадовать его, оправдать его ожидания.
Spiegel
10.02.2012, 19:55
Не уверена, что у меня получится :), но могу попробовать.
Делайте. Жду.
Spiegel
13.03.2012, 00:07
Прошло больше месяца после Вашего последнего поста.
Считаю наш терапевтический контракт прерванным в одностороннем порядке по умолчанию. Это Ваш выбор. Отношусь к нему с уважением.
Всего наилучшего Вам, Анна.
Тема закрыта.